| |
|
03.11.2009, 02:21
|
|
|
Активный участник
|
Кое-что ещё спросить хочу.
Когда я понижаю передачу, машинка дергается, это что значит? Рано переключаю, или резко, или что?
И ещё. В тот момент, когда втыкаешь пониженную передачу, надо газ добавлять немного или не трогать? Например, если я собираюсь дальше понижать вплоть до остановки?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 08:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
Когда я понижаю передачу, машинка дергается, это что значит? Рано переключаю, или резко, или что?
И ещё. В тот момент, когда втыкаешь пониженную передачу, надо газ добавлять немного или не трогать? Например, если я собираюсь дальше понижать вплоть до остановки?
|
Просто плавнее надо сцепу отпускать. Можно газку чуть добавить. Но это придет с опытом.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 09:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
|
Обычно машина дёргается, когда газу просит. И бывает это скорее при повышении передачи. 
А при низкой передаче и большом газе (если рано на понижающую перешла) машина рычит. 
К слову, объясните мне, знающие люди,  не вредно ли (и почему!  ) переходить на понииженную при высокой скорости. Например: еду 70 и врубаю 3-ю, тормозом одновременно с переключением пользуясь.
ps У меня муж на автокурсы пошёл.  Теперь доканывает "умными вопросами", требуя научных объяснений...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 09:33
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Забудьте про подкатывание на нейтралке и езду на выжитом сцеплении!
|
ИМХО, на выжитом сцеплении ездить не надо - его надо менять
Цитата:
Сообщение от Sharky
Торможение двигателем действительно существует. Оно начинается сразу после торможения бампером и радиатором.
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Никакого навыка нет. Это проще чем затормозить не заглохнув. Сейчас так в автошколах учат. Машины берегут, видимо.
|
сейчас - это с каких пор? Я училась 2 года назад - инструктор ругался, как бешеный - трогаться ТОЛЬКО с газом. Без газа - первые 1 или 2 раза - чтоб поиметь навык плавного отпускания сцепления.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 09:33
|
|
|
Наш человек
|
Соглашусь с Шарки,научить тормозить двигателем по инету не реально.Тут уже столько понаписали.  Даже я себя идиотом почувствовал,потому как мне удавалось глушить двигатель тормозами на 80км/ч,ну это если ОКУ машиной считать.  В чём то прав и Злыдень про АБС,такое тоже наблюдал. В итоге надо собирать ЛВ-тормознинг на льду. 
P.S.Я всегда торможу не снимая с передачи до последнего момента,так как экономить люблю,у меня комп показывает в этот момент самые приятные цифры 0.0. 
Ну и о самом торможении,тормозите заранее посильнее,чтоб уже к машинке перед вами подкатывать на небольшой скорости,и всё будет нормально.При таком подходе часто ещё перед вами кто то успеет вклиниться,но у вас скорость минимальна и трудностей это не добавит,а вклинивальщики (БМВ,Хонда,Субару и далее по списку) свой столб всё равно найдут,рано или поздно.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 09:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Ужасть
АКПП рулит
|
АКПП = гидродинамический тормоз.
Притом всегда. Когда нужно и не нужно!
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 10:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Я говорил про эффект от торможения двигателем - раз (собственно, еще раньше об этом говорил Оргазмо), и про сохранение управляемости авто - два...
|
Разве не ты поведал миру теорию о том что двигатель крутит колеса (вопреки зажатому тормозу) и в некоторой степени допускает более позднюю блокировку. Это ведь одно и тоже. По сути это уменьшение тормозного усилия.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 10:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dim_
Ну попробую...
В то же время зажать колеса без сцепы, чтобы они пошли в юз, как два пальца.
|
В то же время зажать колеса со сцепой, чтобы они пошли в юз, как два пальца.
Цитировать ·
|
03.11.2009, 10:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dim_
На скользкой дороге тормозить не выжимая сцепление. Хотя бы пара ведущих колес не остановится на ходу, а будет крутиться, пытаясь тормозить. Что тут может быть непонятно? Медленно вращающееся колесо тормозит лучше скользящего. Правда вектор тяги тут не нужен.
|
вот тут уже выясняли вроде, что блокированное колесо одинаково хорошо скользит и с выжатым сцеплением и с невыжатым
Цитата:
Сообщение от Buggs
Кошкин еж - 2. 
А какой тебе нужен то я не понимаю ? Что ты в принципе хочешь услышать ?
|
да мне никакой не нужен 
читая такие сентенции:
Цитата:
Сообщение от Buggs
Сцепление+тормоз = столб/кювет (нужное подчеркнуть).
|
и вспоминая, что не мало лет всегда выжимал сцепление на любых участках дорог, хотел понять что я делал не так, почему не уехал в столб/кювет.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 10:13
|
|
|
Небожитель
|
Мегерыч, а ты то давишь в сцепление?
|