|
|
18.12.2009, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Unique
на форуме я хочу нормального общения, возможности высказать свое мнение, выслушать чужое..
вопрос был не как Нам справиться, а насколько прав учитель... Я предпочитаю, чтобы мой ребенок общался вживую, а не на форумах, к коим он совершенно равнодушен (ОВО?! с чем едят)
ну.. вам как учителю, видимо, виднее.. свой урок как хочу, так веду...
только если вы с таким же терпением , как к моим постам ,относитесь к высказваниям учеников, то я им не завидую...
|
так я и предлагаю общение - зачем играть в "испорченный телефон"? - пусть мальчик выскажет свое мнение...
ответить на вопрос "насколько прав учитель" тогда будет значительно легче...
по Вашим постам это невозможно установить... может прав, а может не прав... а может, и прав и не прав одновременно...
все может быть...
но никто все равно за учителя урок не проведет...
Цитировать ·
|
18.12.2009, 18:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Unique
После двух лет проведенных в 239, мне на оценки ,да и дитятке ,совершенно фиолетово...если еще учесть то, что он за тот урок оценки не получил...Поэтому я сразу сделала акцент , чтобы не было домыслов...
|
Так это о 239 речь?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Unique
только если вы с таким же терпением , как к моим постам ,относитесь к высказваниям учеников, то я им не завидую...
|
Мы очень терпеливо и внимательно читаем, но объективно, у нас мало информации.
Цитата:
Сообщение от Unique
Сама не была, но я знаю своего ребенка, он был огорчен (пришел в ярости), что ему не дали договорить...., вот что- что но язык у него подвешен...поэтому о том , что закончились аргументы и речи быть не может...
недоговоренности в моем посте нет, все четко и ясно, без может быть...
Поэтому я сразу сделала акцент , чтобы не было домыслов...
|
Разумеется, Вы знаете своего ребенка. Но я вот, к сожалению, с Вашим ребенком не знакома
Тогда давайте сосредоточимся еще раз на акценте. Правильно ли я поняла, Вы недовольны (или другое слово) тем? что ребенку не дали договорить? и не имеет значения, ЧТО, ГДЕ и КАК ребенок говорил?
Цитировать ·
|
18.12.2009, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
так я и предлагаю общение - зачем играть в "испорченный телефон"? - пусть мальчик выскажет свое мнение...
ответить на вопрос "насколько прав учитель" тогда будет значительно легче...
по Вашим постам это невозможно установить... может прав, а может не прав... а может, и прав и не прав одновременно...
все может быть...
|
К сожалению, да.
Нам тут очень трудно угадать, что и как мальчик говорил, как развивалась дискуссия, да к слову, - разве это важно?
Но мне кажется все же не лишним сообщить, что никто на уроке собственно трибуны не имеет  , и в интересах УЧАЩИХСЯ и ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ, учитель, теоретически, может прервать любую, самую плодотворную дискуссию.
Урок - это не совсем рыночная площадь
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Мы очень терпеливо и внимательно читаем, но объективно, у нас мало информации
Тогда давайте сосредоточимся еще раз на акценте. Правильно ли я поняла, Вы недовольны (или другое слово) тем? что ребенку не дали договорить? и не имеет значения, ЧТО, ГДЕ и КАК ребенок говорил?
|
А что непонятного???
Цитата:
героиня не случайно выбрала воду для расставания с жизнью, мол вода сильнейшая энергетическая субстанция, способная смыть любой грех...
На что мой ребенок отвечает, что самоубийство самый тяжкий грех, которй даже церковь не отпускает
|
вот конкрено, что сказали дети...
Что подробнее вы хотите услышать??
Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???... на мой взгляд,и та и другая, не по теме....
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Unique
А что непонятного???
Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???... на мой взгляд,и та и другая, не по теме....
|
Да захотелось ему так, боже ж ты мой 
Что Вас так удивило? Неужели Вы никогда с этим не сталкивались?
Это 239?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Unique
А что непонятного???
|
да Вы же сами в первом посте пишете:
"Одна из учениц очень поэтично описывает смерть Катерины... в принципе, мне самой понравилась ее мысль о том, что героиня не случайно выбрала воду для расставания с жизнью,"....
т.е. Вам даже самой - понравилось, а учителю - нельзя разделить эту же точку зрения? тем более, раз девочка говорила поэтично.....сумела, значит, убедить)... я насчет воды ничего не скажу, не знаю, но мысль звучит красиво... литература же!...
ну и как ДВЕ сразу стороны-то принять, если они СПОРИЛИ?
вообще уже ничего не понятно, чем все-таки вызвано Ваше недовольство...
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
да Вы же сами в первом посте пишете:
"Одна из учениц очень поэтично описывает смерть Катерины... в принципе, мне самой понравилась ее мысль о том, что героиня не случайно выбрала воду для расставания с жизнью,"....
т.е. Вам даже самой - понравилось, а учителю - нельзя разделить эту же точку зрения? тем более, раз девочка говорила поэтично.....сумела, значит, убедить)... я насчет воды ничего не скажу, не знаю, но мысль звучит красиво... литература же!...
ну и как ДВЕ сразу стороны-то принять, если они СПОРИЛИ?
вообще уже ничего не понятно, чем все-таки вызвано Ваше недовольство...
|
А вот у нас учительница НИКОГДА не принимает "одной стороны"  и даёт высказаться всем желающим. Дискуссия, конечно, направляется, но собственное мнение учителя остаётся за кадром. Оценивается обоснованность и аргументированность мнения, а не то, что учительнице "больше понравилось"  Мне кажется, этот как-то более корректный и целесообразный подход?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Unique
Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???...
|
Был у меня такой случай:
11 класс, дискуссия на тему "Семья или карьера?" В классе практически одни девочки. Большинство - за семью, кто-то за карьеру, кто-то - за попытку совмещения... Свое мнение держу при себе, просто координирую процесс. И вот одна девушка высказывается в том плане, что она только за карьеру, против семьи, потому что все деньги хочет тратить только на себя. Мягко намекаю, что сейчас у нее молодая мама, но когда-нибудь ей, наверное, нужна будет дочкина помощь (живут они вдвоем, мама регулярно бегает в школу улаживать дочкины проблемы с прогулами)... Ответ: "Я надеюсь, что к тому времени, когда я разбогатею, ее уже не будет". Прерываю выступление, перехожу на русский язык - правильно ли девочка поняла вопрос и сформулировала ответ? Девочка отвечает, что все поняла и это ее "твердое убеждение". Класс просто охнул. Я сказала девочке, что слушать дальше ее выступление не буду и надеюсь, что когда-нибудь она поймет, насколько аморально ее высказывание. Оценку за урок ставить отказалась, хотя всегда ставлю всем.
На следующий день девочка пришла с мамой. Ей очень была нужна оценка - любая, чтобы не получить неаттестацию за прогулы. Мама возмущалась, что я приняла сторону "за семью", а ее девочку лишила оценки за противоположную точку зрения.
Такая вот история... Вспомнилось почему-то...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|