учитель прав?-2 - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 16:17
ответ для Unique , на сообщение « на форуме я хочу нормального общения,... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
на форуме я хочу нормального общения, возможности высказать свое мнение, выслушать чужое..
вопрос был не как Нам справиться, а насколько прав учитель... Я предпочитаю, чтобы мой ребенок общался вживую, а не на форумах, к коим он совершенно равнодушен (ОВО?! с чем едят)

ну.. вам как учителю, видимо, виднее.. свой урок как хочу, так веду...

только если вы с таким же терпением , как к моим постам ,относитесь к высказваниям учеников, то я им не завидую...
так я и предлагаю общение - зачем играть в "испорченный телефон"? - пусть мальчик выскажет свое мнение...
ответить на вопрос "насколько прав учитель" тогда будет значительно легче...
по Вашим постам это невозможно установить... может прав, а может не прав... а может, и прав и не прав одновременно...
все может быть...
но никто все равно за учителя урок не проведет...

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 18:02
ответ для Unique , на сообщение « Сама не была, но я знаю своего ребенка,... »
suhov
Наш человек

Цитата:
После двух лет проведенных в 239, мне на оценки ,да и дитятке ,совершенно фиолетово...если еще учесть то, что он за тот урок оценки не получил...Поэтому я сразу сделала акцент , чтобы не было домыслов...
Так это о 239 речь?
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 18:15
ответ для Unique , на сообщение « Сама не была, но я знаю своего ребенка,... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
только если вы с таким же терпением , как к моим постам ,относитесь к высказваниям учеников, то я им не завидую...
Мы очень терпеливо и внимательно читаем, но объективно, у нас мало информации.

Цитата:
Сама не была, но я знаю своего ребенка, он был огорчен (пришел в ярости), что ему не дали договорить...., вот что- что но язык у него подвешен...поэтому о том , что закончились аргументы и речи быть не может...
недоговоренности в моем посте нет, все четко и ясно, без может быть...
Поэтому я сразу сделала акцент , чтобы не было домыслов...
Разумеется, Вы знаете своего ребенка. Но я вот, к сожалению, с Вашим ребенком не знакома

Тогда давайте сосредоточимся еще раз на акценте. Правильно ли я поняла, Вы недовольны (или другое слово) тем? что ребенку не дали договорить? и не имеет значения, ЧТО, ГДЕ и КАК ребенок говорил?
Старый 18.12.2009, 18:21   #94
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
так я и предлагаю общение - зачем играть в "испорченный телефон"? - пусть мальчик выскажет свое мнение...
ответить на вопрос "насколько прав учитель" тогда будет значительно легче...
по Вашим постам это невозможно установить... может прав, а может не прав... а может, и прав и не прав одновременно...
все может быть...
К сожалению, да.

Нам тут очень трудно угадать, что и как мальчик говорил, как развивалась дискуссия, да к слову, - разве это важно?

Но мне кажется все же не лишним сообщить, что никто на уроке собственно трибуны не имеет , и в интересах УЧАЩИХСЯ и ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ, учитель, теоретически, может прервать любую, самую плодотворную дискуссию.

Урок - это не совсем рыночная площадь
Старый 19.12.2009, 00:40
ответ для Сяо , на сообщение « Мы очень терпеливо и внимательно... »
Unique
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Мы очень терпеливо и внимательно читаем, но объективно, у нас мало информации

Тогда давайте сосредоточимся еще раз на акценте. Правильно ли я поняла, Вы недовольны (или другое слово) тем? что ребенку не дали договорить? и не имеет значения, ЧТО, ГДЕ и КАК ребенок говорил?
А что непонятного???
Цитата:
героиня не случайно выбрала воду для расставания с жизнью, мол вода сильнейшая энергетическая субстанция, способная смыть любой грех...
На что мой ребенок отвечает, что самоубийство самый тяжкий грех, которй даже церковь не отпускает
вот конкрено, что сказали дети...

Что подробнее вы хотите услышать??
Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???... на мой взгляд,и та и другая, не по теме....
Unique is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 01:16
ответ для Unique , на сообщение « А что непонятного??? вот конкрено,... »
suhov
Наш человек

Цитата:
А что непонятного???

Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???... на мой взгляд,и та и другая, не по теме....
Да захотелось ему так, боже ж ты мой
Что Вас так удивило? Неужели Вы никогда с этим не сталкивались?
Это 239?
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 02:12
ответ для Unique , на сообщение « А что непонятного??? вот конкрено,... »
Астравика
Элита

Цитата:
А что непонятного???

да Вы же сами в первом посте пишете:
"Одна из учениц очень поэтично описывает смерть Катерины... в принципе, мне самой понравилась ее мысль о том, что героиня не случайно выбрала воду для расставания с жизнью,"....
т.е. Вам даже самой - понравилось, а учителю - нельзя разделить эту же точку зрения? тем более, раз девочка говорила поэтично.....сумела, значит, убедить)... я насчет воды ничего не скажу, не знаю, но мысль звучит красиво... литература же!...
ну и как ДВЕ сразу стороны-то принять, если они СПОРИЛИ?
вообще уже ничего не понятно, чем все-таки вызвано Ваше недовольство...

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 20:28   #98
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
да Вы же сами в первом посте пишете:
"Одна из учениц очень поэтично описывает смерть Катерины... в принципе, мне самой понравилась ее мысль о том, что героиня не случайно выбрала воду для расставания с жизнью,"....
т.е. Вам даже самой - понравилось, а учителю - нельзя разделить эту же точку зрения? тем более, раз девочка говорила поэтично.....сумела, значит, убедить)... я насчет воды ничего не скажу, не знаю, но мысль звучит красиво... литература же!...
ну и как ДВЕ сразу стороны-то принять, если они СПОРИЛИ?
вообще уже ничего не понятно, чем все-таки вызвано Ваше недовольство...
А вот у нас учительница НИКОГДА не принимает "одной стороны" и даёт высказаться всем желающим. Дискуссия, конечно, направляется, но собственное мнение учителя остаётся за кадром. Оценивается обоснованность и аргументированность мнения, а не то, что учительнице "больше понравилось" Мне кажется, этот как-то более корректный и целесообразный подход?
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 20:50
ответ для Unique , на сообщение « учитель прав?-2 »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Впрос в одном, почему учитель принял только одну из сторон???...
Был у меня такой случай:
11 класс, дискуссия на тему "Семья или карьера?" В классе практически одни девочки. Большинство - за семью, кто-то за карьеру, кто-то - за попытку совмещения... Свое мнение держу при себе, просто координирую процесс. И вот одна девушка высказывается в том плане, что она только за карьеру, против семьи, потому что все деньги хочет тратить только на себя. Мягко намекаю, что сейчас у нее молодая мама, но когда-нибудь ей, наверное, нужна будет дочкина помощь (живут они вдвоем, мама регулярно бегает в школу улаживать дочкины проблемы с прогулами)... Ответ: "Я надеюсь, что к тому времени, когда я разбогатею, ее уже не будет". Прерываю выступление, перехожу на русский язык - правильно ли девочка поняла вопрос и сформулировала ответ? Девочка отвечает, что все поняла и это ее "твердое убеждение". Класс просто охнул. Я сказала девочке, что слушать дальше ее выступление не буду и надеюсь, что когда-нибудь она поймет, насколько аморально ее высказывание. Оценку за урок ставить отказалась, хотя всегда ставлю всем.
На следующий день девочка пришла с мамой. Ей очень была нужна оценка - любая, чтобы не получить неаттестацию за прогулы. Мама возмущалась, что я приняла сторону "за семью", а ее девочку лишила оценки за противоположную точку зрения.
Такая вот история... Вспомнилось почему-то...
Белая галка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск