учитель прав?-2 - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 13:18   #81
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Программ, действительно, много (лично у меня, например, три авторских, утвержденных АППО с публикацией и еще несколько, утвержденных ШМО ), только все они относятся либо к программам дополнительного образования, либо профильного/элективного/факультативного и т.п. обучения.
Программ просто МНОГО. В том числе, утвержденных в качестве программ для ОСНОВНОГО, а не для дополнительного образования.

Удивительная у Вас манера... фантазировать...

Ну зачем Вы приплели авторские программы, которых действительно до дури много, не говоря о том, что частно это она самая, дурь и есть ???
пишутся-то "авторские программы" известно для чего, а совсем не из любви к детям и, извините, не от большого педагогического ума и таланта

Речь-то ведь о другом: у любого учителя есть возможность, лавируя между программами, выбирать то, что он считает нужным.
Вот и всё. Такова реальность. Единой утвержденной программы ни по одному предмету нет.

А что касается ситуации ТС, мне вообще не понятна проблема: какой-то телефон испорченный .
На уроке литературы обсуждалась тема - ну, хорошо, была дискуссия - тоже хорошо, мнения разошлись - вообще отлично. В чем проблема то???
Таким и должен быть урок литературы.
Старый 18.12.2009, 13:22
ответ для Николя , на сообщение « :) Я же говорю "о трудных местах " ... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Я же говорю "о трудных местах ".
Вот как раз "трудные места" (ИМХО) и противопоказано умалчивать и избегать. Иначе они сами до такого могут додуматься-нафантазировать, что
Цитата:
все дети, как дети - , а Колька - .
Все бабы как бабы, одна я - богиня (с)
Так а чего лучше-то: пытаться впихнуть в маленький стандартный ящик большого нестандартного ребенка или строить для него нестандартный ящик? (утрирую. ящик тут вААбще ни при чем. просто так нагляднее).
Цитата:
Вообщем для меня, в данном случае о суициде, совет galamag - большая подсказка, как обойти/сгладить, переключить внимание ребенка с поступка героя/героини на бла-бла-бла ..
Я уже говорила, что я была бы рада, если бы у моего сына была бы такая учительница как galamag (ау, уваж.galamag, sorry, что я про Вас в третьем лице), и не потому, что я полностью совпадаю с ней во взглядах, а потому, что с ней можно найти, а главное ИСКАТЬ точки соприкосновения. Катастрофа - учитель, который говорит о себе: Даже Я, не могу...
Цитата:
Ещё в д/саду воспитательница обратила внимание, на его реакцию после некоторых занятий с д/садовским психологом : все дети, как дети - , а Колька -
И ещё много чего .
Права я или не права, но нас минует чаща сия - детские психологи. (шёпотом, то что я встречала - чур меня!)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:23
ответ для Сяо , на сообщение « Программ просто МНОГО. В том числе,... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
На уроке литературы обсуждалась тема - ну, хорошо, была дискуссия - тоже хорошо, мнения разошлись - вообще отлично. В чем проблема-то???

в этом
Цитата:
Учитель посчитал только одно из них правильным и дело не в оценках... просто встал на одну из сторон, и тем,кого посчитал неправым запретил говорить, мол на этом закончили и все!!!..

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:27
ответ для Николя , на сообщение « в этом »
Сяо
Наш человек

А это точно ТАК было?

А может быть, учитель проcто прервал(а) дискуссию за неимением времени?

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Учитель посчитал только одно из них правильным и дело не в оценках... просто встал на одну из сторон, и тем,кого посчитал неправым запретил говорить, мол на этом закончили и все!!!..
Я вообще не очень люблю штампы, когда герой должен быть только таким, каким описывается в литературе, может быть кто- то увидел его с другой стороны, почему не дать выговориться?
А может быть, дело как раз в оценках?
А может быть, если послушать другие стороны, участвовавшие в дискуссиии, выйдет наоборот?
А может быть, у прерванной стороны закончились аргументы, или их попросту не было?

Есть некоторая недоговоренность в первом посте. И причина недоговоренности ясна: ТС сама не была на этом уроке.

Так может быть, дело все-таки в оценке?
Старый 18.12.2009, 14:04   #85
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вот как раз "трудные места" (ИМХО) и противопоказано умалчивать и избегать. Иначе они сами до такого могут додуматься-нафантазировать, что
Ауу услышь меня!
Я не хочу, чтоб в школе/саду/где угодно, кто-либо вёл долгие дискуссии о суициде.
Я хочу (и могу )сама, своими словами рассказать/объяснить ему. При этом передо мной будет только одна пара глаз, за которыми я услежу, а не 30 пар глазок.
Ессно, опытный педагог уследит и за всеми . Но то - опытный.

РС: Печальный опыт: позапрошлым летом, Колька три недели провел с моей кузиной, которая лет шесть как, "пришла к богу". Конечно она действовала из лучших побуждений:"Ах, как приятно с ним говорить! Так тонко чувствует! Такая душа отзывчивая и т.п., не то, что мои (дочь -20 и сын10 лет) " ....
Ага. я потом больше полугода приводила его в чувство.

И теперь, когда сестра приезжает погостить ... я их на едине не оставляю
Разумеется, объяснив ей причину.

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Старый 18.12.2009, 14:28
ответ для Николя , на сообщение « Ауу :) услышь меня! Я не хочу, чтоб в... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Ауу услышь меня!
Аааа это вторая серия про "родственников-ровесников"
Цитата:
И теперь, когда сестра приезжает погостить ... я их на едине не оставляю Разумеется, объяснив ей причину.
Ну от сестры ты его оградишь, но ты же не сможешь встать между ним и всеми другими (в школе, во дворе, на улице...)

Известный сюжет в литературе прошлого: убийство через отравление. Из всех мер предосторожностей действовал только один - самому ежедневно вводить яд в качестве противоядия (естественно, пример про "яд" условный. даю лишь для наглядности, а не применительно к вопросу о религии)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 14:45
ответ для Мурашкина , на сообщение « Аааа :101:это вторая серия про... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Ну от сестры ты его оградишь, но ты же не сможешь встать между ним и всеми другими (в школе, во дворе, на улице...)

Известный сюжет в литературе прошлого: убийство через отравление.

То же верно . Плюс к тому же ТV и проч. сми ...

Ну, так тут сам вводишь - д о з и р о в а н о

Старый 18.12.2009, 14:54
ответ для Сяо , на сообщение « А это точно ТАК было? А может быть,... »
Unique
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А это точно ТАК было?

А может быть, учитель проcто прервал(а) дискуссию за неимением времени?
А может быть, дело как раз в оценках?
А может быть, если послушать другие стороны, участвовавшие в дискуссиии, выйдет наоборот?
А может быть, у прерванной стороны закончились аргументы, или их попросту не было?

Есть некоторая недоговоренность в первом посте. И причина недоговоренности ясна: ТС сама не была на этом уроке.

Так может быть, дело все-таки в оценке?

Сама не была, но я знаю своего ребенка, он был огорчен (пришел в ярости), что ему не дали договорить...., вот что- что но язык у него подвешен...поэтому о том , что закончились аргументы и речи быть не может...
недоговоренности в моем посте нет, все четко и ясно, без может быть...

После двух лет проведенных в 239, мне на оценки ,да и дитятке ,совершенно фиолетово...если еще учесть то, что он за тот урок оценки не получил...Поэтому я сразу сделала акцент , чтобы не было домыслов...
Unique is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 15:04
ответ для Unique , на сообщение « Сама не была, но я знаю своего ребенка,... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Сама не была, но я знаю своего ребенка, он был огорчен (пришел в ярости), что ему не дали договорить...., вот что- что но язык у него подвешен...поэтому о том , что закончились аргументы и речи быть не может...
недоговоренности в моем посте нет, все четко и ясно, без может быть...

После двух лет проведенных в 239, мне на оценки ,да и дитятке ,совершенно фиолетово...если еще учесть то, что он за тот урок оценки не получил...Поэтому я сразу сделала акцент , чтобы не было домыслов...
ну не получил и не получил...
что конкретно ВЫ хотите от форума? вернуть тот урок?
пусть ваш мальчик лично изложит свои недоговоренные мысли на форуме в ОВО - я думаю, с ним с удовольствием подискутируют, и даже найдутся учителя литературы

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 16:06
ответ для Астравика , на сообщение « ну не получил и не получил... что... »
Unique
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
ну не получил и не получил...
что конкретно ВЫ хотите от форума? вернуть тот урок?
пусть ваш мальчик лично изложит свои недоговоренные мысли на форуме в ОВО - я думаю, с ним с удовольствием подискутируют, и даже найдутся учителя литературы
на форуме я хочу нормального общения, возможности высказать свое мнение, выслушать чужое..
вопрос был не как Нам справиться, а насколько прав учитель... Я предпочитаю, чтобы мой ребенок общался вживую, а не на форумах, к коим он совершенно равнодушен (ОВО?! с чем едят)

ну.. вам как учителю, видимо, виднее.. свой урок как хочу, так веду...

только если вы с таким же терпением , как к моим постам ,относитесь к высказваниям учеников, то я им не завидую...
Unique is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение