Порода собак "Петербургская орхидея" какие они? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 11:36   #91
LAURA 2005
Наш человек

Как некоторые владельцы этой ПОРОДЫ пишут : были на выставке, увидели маленьких очаровательных щенков и купили. А теперь внимание: можно и дворняжку принести на выставку и продать! Если человек на выставке продает животных, то это еще не значит, что животные супер! Встал в сторонке, выставил товар и торгуй!!!

Лично я уже приглядела породу, кот. хочу купить. Так я излазала инет, посидела на породных темках, предварительно сходила на сайты питомников, почти выбрала несколько, куда буду звонить. Дальше узнаю, когда они будут выставлять своих собак, поеду посмотреть вживую. И уже потом буду решать, кому отдать предпочтение. Обговорю с владельцем когда будут какие вязки, проштудирую этих собак и т.д. Мне нужна ОТЛИЧНАЯ собака, кот. буду выставлять и соотв. потом вязать. И я буду готова выложить деньги именно за ТАКУЮ собаку. Хотя, невозможно дать гарантию на то, что собака вырастет шикарной. Но, думаю, я не промахнусь. Опыт, знаете ли...
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 11:47   #92
El Gamo
Старожил

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Как некоторые владельцы этой ПОРОДЫ пишут : были на выставке, увидели маленьких очаровательных щенков и купили. А теперь внимание: можно и дворняжку принести на выставку и продать! Если человек на выставке продает животных, то это еще не значит, что животные супер! Встал в сторонке, выставил товар и торгуй!!!

Лично я уже приглядела породу, кот. хочу купить. Так я излазала инет, посидела на породных темках, предварительно сходила на сайты питомников, почти выбрала несколько, куда буду звонить. Дальше узнаю, когда они будут выставлять своих собак, поеду посмотреть вживую. И уже потом буду решать, кому отдать предпочтение. Обговорю с владельцем когда будут какие вязки, проштудирую этих собак и т.д. Мне нужна ОТЛИЧНАЯ собака, кот. буду выставлять и соотв. потом вязать. И я буду готова выложить деньги именно за ТАКУЮ собаку. Хотя, невозможно дать гарантию на то, что собака вырастет шикарной. Но, думаю, я не промахнусь. Опыт, знаете ли...
Ну и замечательно, рада за Вас. А при чем здесь Орхидея? Я вот например ротвейлера никогда не куплю, потому что не моё, и что? Честно не понимаю, что Вы так возмущаетесь. Я за свои деньги покупаю то, что мне нравится .
El Gamo is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 11:52   #93
El Gamo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Дык.. я же выделила в цитате владельца орхидей.. повторю еще раз:

Сообщение от nika-49
А почему вы считаете что у орхидей нет гарантированных породных качеств? Где вы найдете бесплатно дворняжку весом 2200кг, которая не будет дома гадить, грызть, которая приучится на пеленочку, потому что ее родители ходили на пеленочку? да, это воспитание - но это тоже породные признаки.

Писать на пеленку и не грызть - это гарантированный породный признак????? По родителям? Тоды - ой
Что-то мне кажется девушка про вес собачки писала.. а про пеленки до кучи .
Старый 12.03.2010, 12:01   #94
LAURA 2005
Наш человек

Хорошо, больше возмущаться не буду. Просто на вопрос темки уже отвечала, что они разные и как порода не зарегистрированы в РКФ. А Минсельхоз или как его там - ерунда. Далее, мне писали по поводу регистровых родух, так вот предоставьте хоть одну

А по поводу денег, так Вы правильно написали, что каждый тратит куда захочет.

ВСЕ. Извиняюсь, если задела чье-либо самолюбие и откланиваюсь.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 12:01
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « :065::065: А я не знала.. главное - не... »
El Gamo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
А я не знала.. главное - не проболтаться пацанам, а о они просто идеальные, хотя и вяжутся.. Они ЛВ не читают и не в курсе, что племенные ДОЛЖНЫ регулярно вязаться и неудобные они на самом деле
Извиняюсь, но не сдержалась... откуда такая информация про плем.кобелей?
Я про декорашек писала, а не про служебников.
Старый 12.03.2010, 12:05
ответ для LAURA 2005 , на сообщение « Хорошо:flower:, больше возмущаться не... »
El Gamo
Старожил

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Хорошо, больше возмущаться не буду. Просто на вопрос темки уже отвечала, что они разные и как порода не зарегистрированы в РКФ. А Минсельхоз или как его там - ерунда. Далее, мне писали по поводу регистровых родух, так вот предоставьте хоть одну

А по поводу денег, так Вы правильно написали, что каждый тратит куда захочет.

ВСЕ. Извиняюсь, если задела чье-либо самолюбие и откланиваюсь.
Старый 12.03.2010, 12:10   #97
nika-49
Участник

Не хотела больше участвовать в дискуссии заводчиков, но уж больно перевернули мои слова - "породный признак - ходит на пеленочку"!!! Конечно я не идиотка и не это имела в виду. Это был ответ на " заведите бесплатно дворняжку" . Я кстати не отношусь к дворняжкам с презрением, и среди них есть потрясающие собачки и я их знаю, гуляем вместе, но маленьких совсем - не видела. Но речь шла о том, что мне нужны собачки, которых можно не выводить постоянно. хотя конечно мы почти каждый день гуляем , ( не в морозы), но я к этому не привязана. Таковы уж условия моей жизни и работы на сегодняшний день. Выбирала собачку маленькую, спокойную, не сильно шебутную, добрую. Видимо такую дворняжку бесплатно пришлось искать долго! И внешне они мне очень нравятся. Ну все это я и получила. Ну так в чем вопросы? Еще раз повторяю - я не заводчик! А любитель. Собачки - то красивые, что уж говорить!
nika-49 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 13:37
ответ для nika-49 , на сообщение « Не хотела больше участвовать в... »
Филис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nika-49 Посмотреть сообщение
Не хотела больше участвовать в дискуссии заводчиков, но уж больно перевернули мои слова - "породный признак - ходит на пеленочку"!!! Конечно я не идиотка и не это имела в виду. Это был ответ на " заведите бесплатно дворняжку" . Я кстати не отношусь к дворняжкам с презрением, и среди них есть потрясающие собачки и я их знаю, гуляем вместе, но маленьких совсем - не видела. Но речь шла о том, что мне нужны собачки, которых можно не выводить постоянно. хотя конечно мы почти каждый день гуляем , ( не в морозы), но я к этому не привязана. Таковы уж условия моей жизни и работы на сегодняшний день. Выбирала собачку маленькую, спокойную, не сильно шебутную, добрую. Видимо такую дворняжку бесплатно пришлось искать долго! И внешне они мне очень нравятся. Ну все это я и получила. Ну так в чем вопросы? Еще раз повторяю - я не заводчик! А любитель. Собачки - то красивые, что уж говорить!
так при чем тут "порода"? как я уже писала, любую собаку можно приучить дома писать - и это ни о чем не говорит (кстати, у нас на выгуле есть малипусенькие йорки и ши-тцу, гуляющие абсолютно в любую погоду - так что я уверена, гуляние или нет, это признак не собаки, а хозяина...).
И про образ жизни - сорри, отговорка в чистом виде, чисто гигиенические прогулки при дефиците времени это 20-30 мин в день, если у вас их нет - то и собаку заводить не стоит, на нее ведь даже при ликвидации выгула обязательно нужно время для общения и т п (я с работы прихожу не раньше 21.20, гуляю иногда со своим декоративным товарищем и в час ночи, и в два...)
Старый 12.03.2010, 16:38
ответ для El Gamo , на сообщение « Что-то мне кажется девушка про вес... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется девушка про вес собачки писала.. а про пеленки до кучи .
Как написали, так и прочитали...
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 16:42
ответ для El Gamo , на сообщение « Я про декорашек писала, а не про... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
Я про декорашек писала, а не про служебников.
А у меня и не служебники.. сейчас щенки Ромки писают на пеленки... возраст - 2 недели!!!! выползают с меховой подстилки на пеленку писать и какать..И ведь не учил никто
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск