|
|
09.03.2010, 15:56
|
|
Старожил
|
Порода собак "Петербургская орхидея" какие они?
Уважаемые собаководы.
У мамы умерла собака, такса, до этого все время держали такс.
Но все же таксы тяжеловаты (7-9 кг) , да и она больше не хочет заводить такс, даже карликовых
Вот присмотрела Петребургскую орхидею, собачка маленькая, можно даже не гулять, добрая, милая.
Расскажите про нее, плиз, какие сложности с этой породой, что следует знать об этой собаке, кроме справочной информации, характер, продолжительность жизни и т.п.
Буду очень признательна.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Такой породы нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
Такой породы нет.
|
+1
группа собачек, дворняжки с амбициями ещё_один_топик_о_них , не такой пафосный как предыдущий  , так сказать, другая сторона (тщательно скрываемая) орхидеи
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
Такой породы нет.
|
Почему нет???????Это исскуственно выведенная порода, что Вы имели ввиду?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 23:49
|
|
Участник
|
Живу с орхидейкой уже 2 года. Ну и совершенно не правда,что у этой породы нет своего лица и это - дворняшки! Конечно, даже когда на выставку -продажу придешь - все заводчики других пород криво улыбаясь, говорят про дворняжек - но ведь это просто конкуренция , потому что орхидей хорошо покупают. Ну а что касается моей - то я очень довольна, она конечно похожа на пуделя по цвету( золотистая), но она значительно меньше, весит 2200, ходит на пеленку, красоты безумной, поэтому мне как не заводчику - без разницы , кто что считает! Мне с ней детей не заводить, на свою породу она похожа очень , Собака удобная для жизни, компанейская, один есть недостаток - понимаю, что от пуделей - лает зараза на даче! От прилива чувств! И не надо злобствовать по этому поводу - люди придумали великолепную породу и в ней уже огромное количество собак одного типа - придите на выставки и посмотрите. Не слушайте никого, покупайте орхидейку.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
+1
группа собачек, дворняжки с амбициями ещё_один_топик_о_них , не такой пафосный как предыдущий  , так сказать, другая сторона (тщательно скрываемая) орхидеи
|
А при чем тут пафос? 
По поводу дворняжек - бред полный!
Порода официально зарегистрирована и эти собаки обладают определенными чертами, присущими данной породе и довольно легко узнаваемыми. И речь идет не о стрижке
Зайдите на официальные сайты - там есть много интересной информации.
http://orchid-spb.ru/?page_id=27&lang=ru
Кто от вас что скрывает не пойму никак
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nika-49
Живу с орхидейкой уже 2 года. Ну и совершенно не правда,что у этой породы нет своего лица и это - дворняшки! Конечно, даже когда на выставку -продажу придешь - все заводчики других пород криво улыбаясь, говорят про дворняжек - но ведь это просто конкуренция , потому что орхидей хорошо покупают. Ну а что касается моей - то я очень довольна, она конечно похожа на пуделя по цвету( золотистая), но она значительно меньше, весит 2200, ходит на пеленку, красоты безумной, поэтому мне как не заводчику - без разницы , кто что считает! Мне с ней детей не заводить, на свою породу она похожа очень , Собака удобная для жизни, компанейская, один есть недостаток - понимаю, что от пуделей - лает зараза на даче! От прилива чувств! И не надо злобствовать по этому поводу - люди придумали великолепную породу и в ней уже огромное количество собак одного типа - придите на выставки и посмотрите. Не слушайте никого, покупайте орхидейку.
|
+млн
У меня шоколадная орхидейка. Лучше собаки по характеру в жизни не встречала, чесснослово. Умная, послушная, ласковая, добрая....да вообще. У меня раньше был пудель  Это вообще две РАЗНЫЕ породы. Небо и земля просто
Вот они мы:
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ViKey
Порода официально зарегистрирована и эти собаки обладают определенными чертами, присущими данной породе и довольно легко узнаваемыми. И речь идет не о стрижке
|
я года 2 назад очень сильно "болела" орхидеей, но брать её передумала как раз после того, как отсмотрела множество пометов, где все щены были разные, один на тоя похож, другой на пуделя... заводчица грит, что когда подстрижете, будет как и все... но мне, как человеку гиперответственному, экспериментировать с характером и пр. совершенно не хочется, и к инбридингу я плохо отношусь. 
а потом по одной объяве нашла аж 8 "бракованных" щенков /узнала я, что они бракованные уже в процессе отсмотра/, цена на них была от 15-30т.р.
+
узнала, что порода не зарегистрирована официально (в Минсельхозе?), хотя проводятся "породные" выставки и т.п.
А мне хотелось маленькую, но гарантированно уравновешенную собу, т.к. дома двое детей и еще куча животных, в итоге взяла йорка.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ViKey
У меня шоколадная орхидейка. Лучше собаки по характеру в жизни не встречала, чесснослово. Умная, послушная, ласковая, добрая....да вообще.

|
симпатяга
|
|
Цитировать ·
|