Детский ананизм. Поделитесь опытом. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 03:14   #91
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lelia335 Посмотреть сообщение
не заостряйте на этом внимание ребенка, ни в коем случае не говорите, что это плохо и некрасиво. Если проблема не физиологическая (зуд и т.д), онанизм - невротическая реакция, ребенок таким образом нашел способ снимать напряжение. Найдите хорошего психолога
+1
Старый 06.01.2012, 03:18   #92
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
Недостаток тактильного контакта, по-моему, тут вообще не при чём; и сексуального подтекста нет и быть не может.
Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").
Старый 06.01.2012, 15:04   #93
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").
Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится?
Старый 06.01.2012, 16:11   #94
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится?
согласна! м.б. просто нравится. но по словам автора я сделала вывод, что так ребенок справляется с нервным напряжением. Но... как говорится все ИМХО
Старый 07.01.2012, 23:12
ответ для RESH , на сообщение « " Детский ананизм. Поделитесь опытом " ... »
NotEasy
Старожил

Цитата:
Сообщение от RESH Посмотреть сообщение
" Детский ананизм. Поделитесь опытом "

Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".
Раз пошел такой разговор, то в конце причастного оборота "означающее тревожащую Вас проблему" необходимо ставить запятую

NotEasy is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 23:45
ответ для dashkin81 , на сообщение « А я бы сдала анализы и посетила бы... »
mikaa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
А я бы сдала анализы и посетила бы детского гинеколога
+1
mikaa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме