Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1008 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 13:54   #10071
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от летнее настроение Посмотреть сообщение
Эх, а я в Ленте купила две бутылки Baron de Clary - очень вкусное белое игристое французское вино! Ну то есть шампанское - только ну ооочень вкусное Любимое (помимо Мартини Асти). Так муж категорически против даже на язычок мне дать его попробовать в НГ. Говорит, морс - твой выбор! А то будем всей компанией роды принимать Ну кто его так напугал, не могу понять
мне тоже муж не разрешит бокальчик, а мне тааааак хочется, особенно когда почитала что и кто уже прикупил...
Старый 29.12.2010, 13:56
ответ для Sweet nowember , на сообщение « ВАНДА, ПРИВЕТ! »
Vanda 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Sweet nowember Посмотреть сообщение
ВАНДА, ПРИВЕТ!
и тебе))))))))))))
Старый 29.12.2010, 13:56   #10073
летнее настроение
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
мне тоже муж не разрешит бокальчик, а мне тааааак хочется, особенно когда почитала что и кто уже прикупил...
Ну у тебя хоть срок уже такой, вполне!

я - Маша
летнее настроение is offline  
Старый 29.12.2010, 14:03   #10074
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
У меня тоже такие мысли... наверное, это нормально, когда первого ждёшь... надеюсь на это... Меня, если честно, больше всего волнует бытовые вопросы... мы хоть с мужем и "домоседки", но всё равно... понимаю, что как раньше уже не будет... но не понимаю пока, как будет??!!
Машуня, поверь, от того какого по счету дитеныша ждешь - ничего не меняется. Та же депрессия. Вчера разговаривала с подругой. Она улетает в Египет на НГ, приедет только 12-го. Говорит, хотела к тебе приехать, но вы ж уже, небось, родите...
Поздравила ее с наступающим и ревела белугой от того, что никто из друзей не приедет в НГ, а я так люблю толпу народу, без нее мне праздник-не праздник.

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Вполне себе можно... зайди на сайт горжилобмена, там есть программа такая, что даже если отдельная квартира, но метров по закону на всех не хватает, то можно встать на очередь, а потом на субсидию... по-моему называется "жилищный сертификат"...

Про НГ - это ты в точку!!!!
Попробую, но работает ли в Гатчине и районе такая программа? Надо поискать(

Цитата:
Сообщение от ОксанаВ Посмотреть сообщение
А я слопала остатки вареной сгущенки с огромной кружкой кофе с обычной сгущенкой...эффект один - стало лень идти в душ и я залезла под одеяло, коря себя еще и за обжорство...

Цитата:
Привет, девочки! Выползаю нечасто, а новостей столько у всех, что и не перечитать!

Много слышала про постродовую депрессию, но чтобы предродовая?? "Отставить мочить капитана!" Новый Год - волшебный праздник, и это здорово, что он есть в календаре! Откажитесь его отмечать, поговорите с мужьями - мой вон вообще мечтает уснуть в 5 минут первого Когда-нибудь Размечтался Можно просто навернуть тазик оливье вдвоем, выключив свет (со свечами, к примеру), сидя перед окном и смотря на салюты - их же всегда завались! Можно не делать друг другу подарки - главное, что вы вместе! А скоро вас "вместе" станет еще больше Поищите повод просто порадоваться!

Я доделаю сейчас документ для работы - и пойду искать всякие мелочи приятные для друзей (мы НГ отмечаем у друзей в компании) и для папы. Папу положили прямо под НГ в больницу, прокапать всякие лекарства для поддержания сердца. На НГ домой не отпустят - ну так мы ему Новый Год устроим прямо в палате! На прикроватную тумбочку постелим скатерть новогоднюю, поставим маленькую елочку или кипарис, украсим, положим под елочку всякие приятности упакованные красиво, которые позволят ему скрасить время в больнице - книги, паззл, кроссворды, позитивную кружку, еще что-нибудь. Притараним легкой вкусной еды и фруктовую корзину - пусть поделится с соседями Короче, сделаем таки ему праздник. Жаль, нельзя оставаться до полуночи...
Я бы с удовольствием с одним салатиком и мужем отметила НГ, но дочь уже придумывает какие-то просмотры фильмов, запуск салютов((( Мне бы сил хватило пережить эту ночь
Папе вы здорово придумали НГ устроить!
Цитата:
Сообщение от Kani Посмотреть сообщение
Ндя, не надо было мне вчера смотреть "Среда обитания", там как раз про спиртное показывали......
Не смотри такие программы! Это оч.вредно для Б.психики, не то, что для обычного мозга
Старый 29.12.2010, 14:04
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
lilit1
Активный участник

А я не буду спрашивать у мужа про бокальчик шампанского. У меня на любые возражения есть хорошая отмазка: "Мой врач дежурит с новогоднюю ночь, поэтому я не боюсь!")))
lilit1 is offline  
Старый 29.12.2010, 14:09
ответ для Kani , на сообщение « Только что прочитала статью про... »
Vanda 78
Участник

Цитата:
Сообщение от Kani Посмотреть сообщение
Только что прочитала статью про предродовую депрессию, с этим надо как то бороться....
Баловать себя надо, как там написано)
Вот у меня коробочка конфет призент за мои утренние старания с 9 утра пылесошу квартиру, вроде бы закончила... уррааа ( раньше на это уходило максимум пол часа...)
О елки палки!!! еще и предродовая депрессия???? первый раз слышу. Это ж кайфово - делать ничего не надо, никто не совести. что лежишь, ребзя еще нет. можно заниматься собой, спать, читать, выучить то, что давно хотела, прочитать или посомтртеь... я бы еще пару месяцев походила. Мне и в первый раз этот период нравился, хотя були жуткие отеки и пузо больше. А сейчас - времени катастрофически не хватает. Только что подключили интернет на новой квартире, наладили стиральную машину, сечас поеду анализы забирать из медцентра, потом впервые за рулем сама в московский район с приморского за сыном. боюся...... столько еще собиралась сделать, а сроки..... балдахин и бордюры еще в кроватку не купила. не могу найти что-то приятное - за 2000-2500... мож кто порекомендует?
И послеродовая депрессия - удел техЭ, кто не разобрался с обой и своими желаниями, я думаю. У меня послеродовая депресия заменилась на послеродовую эйфорию. я просыпалась ночью к сыну и все внутри ликовало - это он - мой малыш, моя крошечка, у МЕНЯ ЕСТЬ СЫН!!! а сейчас - как представлю, что родится малышка. да теперь уже не как в тот раз - ненужный папе (я осталась беременная одна - мы развелись - и то депрессии не было после родов) а НАШ, СОВМЕСТНЫЙ, С ЛБИМЫМ ... сразу реву. уже пару раз машину останавливала, чтобы поплакать от счастья по этому поводу.... Это такое счастье - поглядеть первый раз в глаза своей крохе.
а сейчас... настроение????? глупости!!!! представьте - может быть вы первый и последний раз с таким пузиком и ждете... получите ОТ ЭТОГО удовольствие!!!! толстая??? фигня, это ж временно и право имею!!! болит? зато можно поныть кому-нибудь бессовестно.... нового года не чувствуете? а на кой он сейчас???? у вас впереди праздник в сто раз важнее. ну его этот новый год!!!! чего вы?????????????????????

да, спиртное пью и пила спокойно и в тот раз и сейчас. Мартини, шампанское, пиво... по бокалу. и все в порядке. можно же. это не является стимуляцией родов. это смешно даже.
Старый 29.12.2010, 14:15
ответ для ОксанаВ , на сообщение « пойду приму душ и доем остатки... »
САША83
Частый гость

Цитата:
пойду приму душ и доем остатки сгущенки.....может полегчает....
))))))
Старый 29.12.2010, 14:18   #10078
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Ну у тебя хоть срок уже такой, вполне!
он не родов боится, а считает, что беременным нельзя совсем , а дальше кормить буду...когда еще смогу выпить бокальчик...
Старый 29.12.2010, 14:23   #10079
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
он не родов боится, а считает, что беременным нельзя совсем , а дальше кормить буду...когда еще смогу выпить бокальчик...
дело говоришь! мне костя когда начал петь про "беременным низяя, морсик пей" я ему сказала, что вот потом точно будет низя, а до - пока ещё можно
varikvarik is offline  
Старый 29.12.2010, 14:27
ответ для ОксанаВ , на сообщение « )))) а я вспомнила маму моей одной... »
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
.
Вот думаю - у мужа прописка у родителей. Там еще его брат и мама с папой в двушке. Может, к нему прописать ребенка, когда родится? Ребенку выделяется какая-то доля в квартире при прописке?
Меня с самого начала бесит система тетрадей на печатной основе. Дети толком даже почерк сформировать не могут. Вписывают циферки в пропущенных местах. Похоже на раскраску... А то, какое кол-во опечаток в этих тетрадях - вообще молчу.. В итоге в кошельке 400 рублей, у мужа денег не допросишься (дебильный вопрос "А зачем тебе?" ), да еще продукты не куплены абсолютно, а в магазинах творится невесть что - толпы народу и пустые полки... Вот что делать - ума не приложу. Я бы уже лучше на ДО завалилась, и убейся он тапком, этот новый год!
По идее, если квартира не приватизирована, то ребенок будет иметь долю собственности при приватизации. Если квартира в собственности, то прописка не дает никаких прав на собственность.

Образование вообще вгоняет в ступор, уж молчу про сокращение предметов и введение новых, но вот например, моей 5 лет, с этого года в рамках подготовки к школе в ДС - читает, пишет, считает. Недавно, буквально выкрутив руки заведующей, удалось добиться отмены ЕЖЕДНЕВНЫХ письменных домашних заданий. Теперь задают только на выходные, но многие родители были крайне не довольны таким положением дел... А преподаватель вообще на меня обиделась. Чем они будут заниматься 4 года в начальной школе -?

На вопрос "Зачем тебе деньги?" устроила бы мужу дикий скандал и разнос. Его дело - заработать деньги, а мое - рулить семьей (в том числе решать как и на что их тратить). А за такие вопросы - вручи ему список необходимого для стола и пусть отправляется покупать. Кстати, сегодня в ОКЕЕ закупилась в 8 утра - расчудесно, вообще народа не было.

Цитата:
))))
а я вспомнила маму моей одной подруги, так та всю беременность (когда носила как раз мою будущую подружку) пила шампанское...говорит, тянуло так, что трясло всю, пока глоток советского шампанского не сделаю...а ни до ни после шампанское не пила....
на подруге никак не отразилось...)))))

Я тоже считаю, что если очень хочется -то можно. Сама собираюсь выпить бокальчик шампанского.
Феечка с топориком is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск