|
|
14.04.2011, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
эх... ну опять по стотому кругу (так, видимо, и до 200 страниц дойдем). думаю, возможность купить формочки за 25 рублей и совок за 8 (вот буквально вчера в Детях так было) есть у всех. но ВСЕМ, абсолютно ВСЕМ детям (я имею ввиду малышей) всегда интереснее играть в чужое, а не в надоевшее свое. ну нормально это, как бы не противились этому мамы. 
а вот интересно еще - а что правда, Ваш ребенок в год уже умел спрашивать разрешения взять формочку и совочек? а как Вы его этому научили?!  проведите, пожалуйста, ликбез - думаю, многие этой методикой заинтересуются 
|
Так а чего же Вы по сотому разу ведетесь? И к словам цепляетесь. Неужели не понимаете, что когда ребенку год, за него говорит мама?
Вот только что с улицы пришли. Катали там кукольную коляску, потом в песочницу полезли, а коляска рядом стояла. И представляете, подошла ко мне мамочка и спросила, можно ли ее малыш покатает коляску! Вот ведь как бывает! Мамы говорят!!!  Разрешила я им, они покатали и о второе чудо!!!! На место поставили и сказали" спасибо"! Фантастика!!!  И не переломились ведь на место поставить! Так что можно игрушки на место класть, было бы желание.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:57
|
|
Наш человек
|
ой начиталась вас и мне прям стыдно стало...у меня дочке тоже очень интересны чужие игрушки, вернее она пока и различий то не делает свое-чужое, люди пока попадались адекватные, игрушки из рук не вырывали, всегда давали поиграть. Но мы и свои готовы дать поиграть, купила специально недорогие для площадки, чтобы не жалко было в случае чего.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
А что, если орет и катается по земле, то нужно тогда обязательно чужую игрушку дать?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tuzman
А зачем ребенку в чужие игрушки играть? у вас что нет возможности свои купить? я приучала с самого малого возраста, что брать чужое нельзя, ну уж если очень хочется, так что прям зубы сводит, то нужно спросить у хозяина разрешения, поиграть и вернуть где взял. Прошлым летом с моим уже большим мальчиком приехали на велике на площадку где играет и мелкота. Мы остановиться и слезть не успели как стая малышей практически набросилась (не приувеличиваю) на велик, а мамаши стоят и смотрят.
|
Ну как зачем, интересней ведь в чужие играть.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Ну как зачем, интересней ведь в чужие играть. 
|
Понятно, что интересней. Но спросить ведь можно?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:08
|
|
Наш человек
|
и еще вопрос, а как действительно в год объяснить, что лопатка чужая и ее брать нельзя? Вырывать из рук? Мы вот как раз из тех кто в ответ на это может начать громко визжать и валиться на землю! 
Кстати, мамы воспитанных детей, подскажите как это прекращать? мне вот лично кажется, что это просто проявление характера., по-другому то пока не вырразить, что хочется поиграть именно с этой игрушкой, а ее видите ли отбирают
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Понятно, что интересней. Но спросить ведь можно?
|
Ну наверно можно.
Ландыш Виноградовна, колитесь, спрашивали разрешение на пользование игрушкой?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица
И Вы завидуете? Ай-ай-ай  Я говорила, что мои не катались по земле в истерике. И на площадке действительно не орали никогда.
|
Вы уже второй раз пишете пор зависть в Вашу сторону, может, это просто желание такое?  Мне пока нечему завидовать - мой ребенок еще не в том возрасте, чтобы кататься по земле в истерике 
Вы написали, что Ваши дети НЕ ОРАЛИ (и про площадку ни слова) И НЕ КАТАЛИСЬ в истерике - поэтому у меня и возник вопрос - неужели правда никогда? у вас военная дисциплина дома? сейчас вот вспомнилась одна знакомая семья - у них ребенок был тише воды и ниже травы, но там оба родителя - с жестким характером, не терпящим возражений - в результате сейчас сыну 15 лет - истеричка (ага! именно истеричка!) и шкода из-подтишка (не знаю как это слово правильно пишется), и самое ужасное когда его родителей рядом нет -  (хотя учится в церковной школе и поет в хоре). Но это я не в пример к Вам или для каких-то аналогий..  просто вспомнилось к слову.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Springgg
и еще вопрос, а как действительно в год объяснить, что лопатка чужая и ее брать нельзя? Вырывать из рук? Мы вот как раз из тех кто в ответ на это может начать громко визжать и валиться на землю! 
Кстати, мамы воспитанных детей, подскажите как это прекращать? мне вот лично кажется, что это просто проявление характера., по-другому то пока не вырразить, что хочется поиграть именно с этой игрушкой, а ее видите ли отбирают
|
Тю, мне так было однофигственно на такое поведение дочи, подумаешь повалятся. Пару разиков повалялась на земле, поняла, что фокус не пройдет, ну и перестала таким образом проявлять свой характер.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
Вы уже второй раз пишете пор зависть в Вашу сторону, может, это просто желание такое?  Мне пока нечему завидовать - мой ребенок еще не в том возрасте, чтобы кататься по земле в истерике 
|
"Еще не вечер, еще не вечер...." (с)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|