|
|
14.04.2011, 17:44
|
|
Элита
|
Ой, мы наверно встретились с мамашей из этой темы.
У меня малыш взял с лавки чужое ведро и отправился к песочнице. Мамаша подбежала, вырвала ведро и поставила снова на лавку, хотя ее ребенку, небыло дела до ведра. Потом мой малыш уселся с тем ребенком копаться в песке, так мамаша подскочила и увела его.
Сначала думала, что ведра жалко, но потом сделала вывод, что наверно, они чем то болеют и боятся заразить других.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
Видать у вас очень воспитанные дети с пеленок на площадках гуляют  У нас же ребь стоит и орет пока его домой не заберут и это с года и чуть ли не до 5  И таких мам много и таких детей много и воспитывают их воспитывают,что так нельзя,а как на площадку вышел все заново!!!
|
Я ваМ, конечно, сочувствую, по поводу поведения ребенка (тем более, что прекрасно представляю истерики...)Может быть, у вашего ребенка непорядки по неврологии?
Вы хотите сказать, что до 5ти лет он кричит на площадке? Почему, в чем причина? Чего он хочет (требует)?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
У меня малыш взял с лавки чужое ведро и отправился к песочнице. Мамаша подбежала, вырвала ведро и поставила снова на лавку, хотя ее ребенку, небыло дела до ведра. Потом мой малыш уселся с тем ребенком копаться в песке, так мамаша подскочила и увела его.
Сначала думала, что ведра жалко, но потом сделала вывод, что наверно, они чем то болеют и боятся заразить других. 
|
Да не, Вы просто не на ту площадку зарулили, наверняка просмотрели табличку " Здесь гуляют мамочки которые не дают другим детям в свои игрушки играть".
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Да не, Вы просто не на ту площадку зарулили, наверняка просмотрели табличку " Здесь гуляют мамочки которые не дают другим детям в свои игрушки играть". 
|
А зачем ребенку в чужие игрушки играть? у вас что нет возможности свои купить? я приучала с самого малого возраста, что брать чужое нельзя, ну уж если очень хочется, так что прям зубы сводит, то нужно спросить у хозяина разрешения, поиграть и вернуть где взял. Прошлым летом с моим уже большим мальчиком приехали на велике на площадку где играет и мелкота. Мы остановиться и слезть не успели как стая малышей практически набросилась (не приувеличиваю) на велик, а мамаши стоят и смотрят.
И совсем как анекдот: у меня приятельница учила сынишку "нельзя отбирать игрушки у детей, можно взять только если никто не играет" (это мне напоминает "не делай так - тётя поругает", т.е. если тётя не видит, то так делать можно), ну мальчик и сидел как коршун в засаде, выпасал, и как только другой ребенок выпускал игрушку из рук хоть на мгновение - бросался на нее и хватал. А маме весело...
|
14.04.2011, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
|
Я бы ничего не сказала и не стала бы выдирать, но мне бы тоже не понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица
Значит Вы и другие мамы что-то делаете не так. Мои да, не орут и по земле не катаются, завидуйте 
|
что прям вообще-вообще никогда не орали?! а если открывали рот, то ТОЛЬКО по делу? думаю, тут не только Станиставский сказал бы свою знаменитую фразу
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tuzman
у вас что нет возможности свои купить? я приучала с самого малого возраста, что брать чужое нельзя, ну уж если очень хочется, так что прям зубы сводит, то нужно спросить у хозяина разрешения, поиграть и вернуть где взял.
|
эх... ну опять по стотому кругу (так, видимо, и до 200 страниц дойдем). думаю, возможность купить формочки за 25 рублей и совок за 8 (вот буквально вчера в Детях так было) есть у всех. но ВСЕМ, абсолютно ВСЕМ детям (я имею ввиду малышей) всегда интереснее играть в чужое, а не в надоевшее свое. ну нормально это, как бы не противились этому мамы. 
а вот интересно еще - а что правда, Ваш ребенок в год уже умел спрашивать разрешения взять формочку и совочек? а как Вы его этому научили?!  проведите, пожалуйста, ликбез - думаю, многие этой методикой заинтересуются
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вайвари
понимаю их как никто другой,вы не понимаете,поэтому и идут всякие отговорки типа -вы что-то делаете не так...................
|
А при чем тут "отговорки"? У нас-то все в порядке, отговариваться мне не к чему. Нет такой проблему, которую нельзя решить и когда я вижу мам, которые не в состоянии справиться со своим ребенком (конечно, при условии, что у ребенка с неврологией все хорошо), это значит что мама не может найти к ребенку подход, делает что-то неправильно. Впрочем, это уже другая тема.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tuzman
А зачем ребенку в чужие игрушки играть? у вас что нет возможности свои купить? я приучала с самого малого возраста, что брать чужое нельзя, ну уж если очень хочется, так что прям зубы сводит, то нужно спросить у хозяина разрешения, поиграть и вернуть где взял. Прошлым летом с моим уже большим мальчиком приехали на велике на площадку где играет и мелкота. Мы остановиться и слезть не успели как стая малышей практически набросилась (не приувеличиваю) на велик, а мамаши стоят и смотрят.
|
я тоже буду так приучать.
мне спокойнее что мы чужого не возьмем,но и что б у нас никто ничего не отобрал. Не хотелось бы конфликтов и переживаний,не моих не детячих.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
что прям вообще-вообще никогда не орали?! а если открывали рот, то ТОЛЬКО по делу? думаю, тут не только Станиставский сказал бы свою знаменитую фразу 
|
И Вы завидуете? Ай-ай-ай  Я говорила, что мои не катались по земле в истерике. И на площадке действительно не орали никогда. А зачем там орать? Может надо, а я чего-то не понимаю?
|
|
Цитировать ·
|