|
|
01.06.2011, 17:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юнька
Ну здравствуй, сестра! 
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!
|
 Не только сестра, но и тезка.
Мне в своё время настолько обрыдли эти семейные узы, несвойственные мне и семье, в которой выросла, что я отчалила из родных мест на несколько тыщ километров. И муж отчалил со мной. До сих пор вспоминает дачу своей мамани как страшный сон 
Да.. знакомая ситуация. Эдакое интеллигентное подчеркивание, что дескать я тебя страшно уважаю, Юлечка, но мы, Петровы-Ивановы, такие, что тебе не понять. Я улыбалась на это всегда и согласно кивала головой - да, мне ТАКОГО не понять, это точно
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:03
|
|
Хранитель
|
Есть такая заповедь "Не навреди".
Сёстрам стоит её помнить.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
А почему разговор начался о моем семейном положении - загадка ЖГ   
|
С выделенным согласна полностью. Но из выделенного не следует, что отношения двух женщин (сестры и жены) предопределены. Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Мои позиции всегда при мне, не устраивать же драку из-за того, что чье-то мнение совпадает с моим? Просто разговор медленно перетекает в некорректные замечания личного характера, на которые отвечать у меня желания нет.
|
отчего ж драку-то? просто общаемся, может, проникнусь и осознаю, что неправа
Цитата:
Сообщение от Oreshka
Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...
|
хех) не боитесь, что скорпиончики в субботу отъедят друг другу головы? впрочем, это даже к лучшему: сестрица быстрее съедет  удачно отдохнуть Вам
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юнька
С выделенным согласна полностью. Но из выделенного не следует, что отношения двух женщин (сестры и жены) предопределены. Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.
|
Согласна.
Если бы жена пришла в дом СЕСТРЫ на правах жены её брата, тогда должна подстроиться.
А в ситуации автора, с какой стати?
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Ага! Вам, типО, все поверили сразу
Даже если бы жена была немая (не дай бог, ттт), то всё равно, настраивала мужа против семьи. Ручки то, вот они 
|
да, подозреваю, что не поверили. Да и не стремились. Надо было сложить всю вину на подходящую кандидатуру.
Цитата:
Сообщение от Oreshka
Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...
|
и денег поменьше оставьте, пусть сестрица чтоли потратится
Цитата:
Сообщение от Альби
Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
|
Вам просто на примерах попытались сказать довольно простую вещь: как аукнется, так и откликнется. Вы же тут первая пришли с завлением про бесплатное приложение в виде жены брата.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Согласна.
Если бы жена пришла в дом СЕСТРЫ на правах жены её брата, тогда должна подстроиться.
А в ситуации автора, с какой стати?
|
Не поняла? Я лишь про то, что отношения сложившиеся между братом и сестрой скорее всего не изменить. Разорвать можно, изменить - сомневаюсь.
Жена, кроме как мужу, никому и ничего не должна. В рамках хорошего воспитания, здравого смысла и уголовного кодекса, конечно.
Автору сочувствую, её решение считаю пока правильным. Но есть одно но, в её отсутствие уши мужа становятся свободными - и уж будьте уверены, в них надуют про неё разного.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Альби
|
Ага... моя мама сестра двум братьям, и я выросла, видя, как они друг другу помогают. Я знаю, что это правильно, что так нужно делать, но помимо помощи сестре есть ведь и своя семья, о которой тоже нужно подумать. Корректировать их отношения никто и не пытается, я иначально мужу сказала, что будет много конфликтов между ними. Они оба очень неуживчивы с другими людьми. Только от нее муж сбежал, а я еще держусь 
Между ней и мной, кстати, была только одна мелочевая размолвка за полтора месяца - она мне грубо ответила на предложение поехать с нами в магазин за продуктами, и то... ничем ее не обидела, просто резко сообщила, что балетки ей заказаны, оплачены, сможет через две недели забрать у орга. На что и получила ответ, что ей тоже много что не нравится  Так что по части гибкости все нормально у меня.
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oreshka
Между ней и мной, кстати, была только одна мелочевая размолвка за полтора месяца - она мне грубо ответила на предложение поехать с нами в магазин за продуктами, и то... ничем ее не обидела, просто резко сообщила, что балетки ей заказаны, оплачены, сможет через две недели забрать у орга. На что и получила ответ, что ей тоже много что не нравится Так что по части гибкости все нормально у меня.
|
Это она Вам в Вашем доме пальчиком грозит 
а Вы это терпите... вообще не понимаю, как люди доводят до такого - сразу надо все расставлять по местам - вы замуж шли только за своего мужа, а не за всю его семейку..
|
01.06.2011, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
Это она Вам в Вашем доме пальчиком грозит 
|
Нет. Это она в доме родного брата "этой девке" объясняет, что та зарвалась. Ишь ходит тут!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|