Проживание сестры - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 17:02
ответ для Телёнда , на сообщение « Ну здравствуй, сестра!:flower: Я уже... »
Брют
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юнька Посмотреть сообщение
Ну здравствуй, сестра!
Я уже тоже самоустранилась, но и это похоже не выход из положения.
Из последнего, правда про свекровь но в тему.
Семейный обед. Приглашены лично ею в полном составе. Сидим, едим, беседуем. Перед десертом муж ушел отпочивать, а мы со свекровью, свекром и моей дочерью от первого брака (да, и она была лично приглашена!ей 13 лет) сидим откушиваем мороженное. И тут вдруг в светской беседе о погодах, отпусках и впечатлениях о странах мира, слышу от свекрови " Послушай Юля, я вот тут с тобой ,как с посторонним человеком хотела посоветоваться..."
Сразу захотелось ответить, да что уж там, не стесняйтесь!
Не только сестра, но и тезка.
Мне в своё время настолько обрыдли эти семейные узы, несвойственные мне и семье, в которой выросла, что я отчалила из родных мест на несколько тыщ километров. И муж отчалил со мной. До сих пор вспоминает дачу своей мамани как страшный сон
Да.. знакомая ситуация. Эдакое интеллигентное подчеркивание, что дескать я тебя страшно уважаю, Юлечка, но мы, Петровы-Ивановы, такие, что тебе не понять. Я улыбалась на это всегда и согласно кивала головой - да, мне ТАКОГО не понять, это точно
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
Брют is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:03
ответ для Oreshka , на сообщение « Проживание сестры »
ЯнинаЧека
Хранитель

Есть такая заповедь "Не навреди".
Сёстрам стоит её помнить.
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:04
ответ для Альби , на сообщение « Я начала этот разговор с позиции... »
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Альби Посмотреть сообщение
Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
А почему разговор начался о моем семейном положении - загадка ЖГ
С выделенным согласна полностью. Но из выделенного не следует, что отношения двух женщин (сестры и жены) предопределены. Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.
Телёнда is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:05
ответ для Oreshka , на сообщение « Спасибо всем, кто откликнулся. Все... »
конфитюр
Старожил

Цитата:
Мои позиции всегда при мне, не устраивать же драку из-за того, что чье-то мнение совпадает с моим? Просто разговор медленно перетекает в некорректные замечания личного характера, на которые отвечать у меня желания нет.
отчего ж драку-то? просто общаемся, может, проникнусь и осознаю, что неправа
Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...
хех) не боитесь, что скорпиончики в субботу отъедят друг другу головы? впрочем, это даже к лучшему: сестрица быстрее съедет удачно отдохнуть Вам
конфитюр is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:05   #105
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юнька Посмотреть сообщение
С выделенным согласна полностью. Но из выделенного не следует, что отношения двух женщин (сестры и жены) предопределены. Жена может и должна повиноваться мужу, но ни как не его сестре.
Согласна.
Если бы жена пришла в дом СЕСТРЫ на правах жены её брата, тогда должна подстроиться.
А в ситуации автора, с какой стати?

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:06   #106
Брют
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Ага! Вам, типО, все поверили сразу

Даже если бы жена была немая (не дай бог, ттт), то всё равно, настраивала мужа против семьи. Ручки то, вот они
да, подозреваю, что не поверили. Да и не стремились. Надо было сложить всю вину на подходящую кандидатуру.
Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся.
Все прочитала, подумаю, но вести себя как стерва и тупо выживать я не смогу. Пока что...
На данный момент решила для себя навестить свою маму, пусть она тут брата обихаживает... убирает, готовит, по магазинам ходит...
и денег поменьше оставьте, пусть сестрица чтоли потратится

Цитата:
Я начала этот разговор с позиции сестры, у которой есть официально (!!!) женатый брат, и попыталась объяснить что при всей ругани и взаимном негативе брат и сестра - это навсегда, и отношения между ними не поддаются корректировке.
Если ТС нужен мир в семье - она должна быть гибче (кому должна? наверное, тому, кому этот мир нужен, т.е. подозреваю что себе и мужу).
Вам просто на примерах попытались сказать довольно простую вещь: как аукнется, так и откликнется. Вы же тут первая пришли с завлением про бесплатное приложение в виде жены брата.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
Брют is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:09   #107
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Согласна.
Если бы жена пришла в дом СЕСТРЫ на правах жены её брата, тогда должна подстроиться.
А в ситуации автора, с какой стати?
Не поняла? Я лишь про то, что отношения сложившиеся между братом и сестрой скорее всего не изменить. Разорвать можно, изменить - сомневаюсь.
Жена, кроме как мужу, никому и ничего не должна. В рамках хорошего воспитания, здравого смысла и уголовного кодекса, конечно.
Автору сочувствую, её решение считаю пока правильным. Но есть одно но, в её отсутствие уши мужа становятся свободными - и уж будьте уверены, в них надуют про неё разного.
Старый 01.06.2011, 17:09
ответ для Альби , на сообщение « Я начала этот разговор с позиции... »
Oreshka
с Луны

Цитата:
Ага... моя мама сестра двум братьям, и я выросла, видя, как они друг другу помогают. Я знаю, что это правильно, что так нужно делать, но помимо помощи сестре есть ведь и своя семья, о которой тоже нужно подумать. Корректировать их отношения никто и не пытается, я иначально мужу сказала, что будет много конфликтов между ними. Они оба очень неуживчивы с другими людьми. Только от нее муж сбежал, а я еще держусь
Между ней и мной, кстати, была только одна мелочевая размолвка за полтора месяца - она мне грубо ответила на предложение поехать с нами в магазин за продуктами, и то... ничем ее не обидела, просто резко сообщила, что балетки ей заказаны, оплачены, сможет через две недели забрать у орга. На что и получила ответ, что ей тоже много что не нравится Так что по части гибкости все нормально у меня.
Старый 01.06.2011, 17:14
ответ для Oreshka , на сообщение « Ага... моя мама сестра двум братьям, и... »
Мэндерли
Мега-элита

Цитата:
Между ней и мной, кстати, была только одна мелочевая размолвка за полтора месяца - она мне грубо ответила на предложение поехать с нами в магазин за продуктами, и то... ничем ее не обидела, просто резко сообщила, что балетки ей заказаны, оплачены, сможет через две недели забрать у орга. На что и получила ответ, что ей тоже много что не нравится Так что по части гибкости все нормально у меня.
Это она Вам в Вашем доме пальчиком грозит
а Вы это терпите... вообще не понимаю, как люди доводят до такого - сразу надо все расставлять по местам - вы замуж шли только за своего мужа, а не за всю его семейку..
Старый 01.06.2011, 17:16   #110
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
Это она Вам в Вашем доме пальчиком грозит
Нет. Это она в доме родного брата "этой девке" объясняет, что та зарвалась. Ишь ходит тут!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск