| |
|
24.03.2011, 22:35
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Linas
странно, почему же тогда форма была принята у гимназистов еще до революции...тоже чтобы кто-то себя кем-то почувствовал?
|
А то ж 
Ежели форма так сильно влияет на обучение, почему нет формы в Университете?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:39
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Так что я не то, чтобы преуменьшаю значение привития вкуса в одежде с малолетсва, но как бы надеюсь, на его удачное формирования с любого возраста (при желании).
...
б) Я так же как и Вы одеваю своего сына.  В сандалии. Но при этом я ему каждый день, одевая его в школу, приговариваю. Вот носочки зелененькие. Конечно же зелененькие носочки не носят с белой рубакшой, но у нас других нет. Сюда бы к этим брючкам ботиночки черные. Ну галстук этот сюда не очень подходит.
...
Это я к тому, что можно и при такой практике закладывать другую теорию. 
|
Насчет носочков у нас все просто - покупаю только черные сандалии и черные носки упаковкой 10 пар. Чтоб хоть какое-то подобие приличной обуви получилось 
Насчет воспитания вкуса... У меня программа минимум на сегодняшний день: приучить ребенка застегивать ширинку  Ооооочень непростая задача
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
А то ж 
|
Ну, университетские детки уже вполне бОльшенькие  , вполне могут и без формы самоорганизовываться.... 
а в школе форма веСЧЬ не лишняя. имхо. и желательно (как у нас  - демократичная)...
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
а) Тут как в прошлом годе была ветка в ОВО (не ОР ли создала  ), об чем ветка не помню, но ее вклад в мои личные открытия я оценила и запомнилда. Там показывали картины прошлых веков, на которых были нарисованы детки в платицах с длинными волосами. Надписи гласили, что это мальчики и девочки. Оказалось (  ), что мальчиков одевали и причесывали до определенного возраста как девочек.
|
именно так и было - вспомните стихи про "когда Володя маленький с кудрявой головой"
а тема об истории школьной формы вообще очень интересная и богата на открытия, но её, думаю в ОВО надо открывать.
После революции от школьной формы отказались как раз как от пережитка гимназической эпохи. А потом форма вернулась (в новом виде) преимущественно как одежда для колонистов (республику ШКИД вспоминайте). Ну а далее - когда вернулась всё же школьная форма для женских и мужских школ, то она потрясающе напоминала тот самый "пережиток" - гимназическую форму.
Я вообще очень двояко отношусь к наличию формы, по мне - достаточно определенных требований к дресс-коду, т.к. в школе всё же надо располагать несколько иными средствами самовыражения. Но при этом считаю вполне достаточным просто общий элемент одежды на каждый день (жилет, пиджак) - и более унифицированный внешний вид для торжественных случаев.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Насчет носочков у нас все просто - покупаю только черные сандалии и черные носки упаковкой 10 пар. Чтоб хоть какое-то подобие приличной обуви получилось
|
Тож самое  Про носки
Вместо сандалий покупаю черные кожаные мокасины. Они легки и удобны, по цене не намного дороже и смотряться с костюмом вполне прилично ...
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:53
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Ну, университетские детки уже вполне бОльшенькие  , вполне могут и без формы самоорганизовываться.... 
а в школе форма веСЧЬ не лишняя. имхо. и желательно (как у нас  - демократичная)...
|
Т.е., дети младшего возраста без формы необучаемы?  А чего ж тогда в садиках формы нет? Кстати, в подготовительной группе с ними вполне серьезно занимаются, не хуже, чем в младшей школе.
Цитата:
Сообщение от Николя
Тож самое  Про носки
Вместо сандалий покупаю черные кожаные мокасины. Они легки и удобны, по цене не намного дороже и смотряться с костюмом вполне прилично ... 
|
Таки мокасины тоже слишком закрытая обувь, тяжело мелким ножкам в них находиться долго. Имхо. Кстати, а в какой обуви ходят мужики джентльмены в приличных офисах?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
а) Тут как в прошлом годе была ветка в ОВО (не ОР ли создала  ), об чем ветка не помню, но ее вклад в мои личные открытия я оценила и запомнилда. Там показывали картины прошлых веков, на которых были нарисованы детки в платицах с длинными волосами. Надписи гласили, что это мальчики и девочки. Оказалось (  ), что мальчиков одевали и причесывали до определенного возраста как девочек.
Так что я не то, чтобы преуменьшаю значение привития вкуса в одежде с малолетсва, но как бы надеюсь, на его удачное формирования с любого возраста (при желании
|
Какой стыд 
Я своего одевала так довольно долго и волосы не стригла: такой вот и ходил пупсиком-девочкой с белыми волосами по плечи  Надо будет освоить фотосканирование и фотовыкладывание 
Это я ему вкус портила?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Т.е., дети младшего возраста без формы необучаемы?  А чего ж тогда в садиках формы нет? Кстати, в подготовительной группе с ними вполне серьезно занимаются, не хуже, чем в младшей школе.
Таки мокасины тоже слишком закрытая обувь, тяжело мелким ножкам в них находиться долго. Имхо. Кстати, а в какой обуви ходят мужики джентльмены в приличных офисах?
|
В туфлях летних. Как и леди.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:03
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
 Стесняюсь спросит я не Вашего близнеца в Доме ребенка себе на счастье нашла...
Приличием (с моей зарплатой) не заморачиваюсь. Нам подарили мешок носков на вырос, вот и носим. Расчитывали на более ускоренный рост, потому все носки садиковской расцветки. А он растет по медленной программе. Вот садиковские носки еще и в 5-м классе носим (новые)
Цитировать ·
|
24.03.2011, 23:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
А то ж 
|
Вам говорят про организованность, а Вы все на обучаемость сводите 
Вот обучаемость к форме какое отношение имеет или привязку?
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|