Учитель-ханжа! - Страница 112 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 22:35
ответ для Linas , на сообщение « странно, почему же тогда форма была... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
странно, почему же тогда форма была принята у гимназистов еще до революции...тоже чтобы кто-то себя кем-то почувствовал?
А то ж
Ежели форма так сильно влияет на обучение, почему нет формы в Университете?
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 22:39   #1112
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Так что я не то, чтобы преуменьшаю значение привития вкуса в одежде с малолетсва, но как бы надеюсь, на его удачное формирования с любого возраста (при желании).
...
б) Я так же как и Вы одеваю своего сына. В сандалии. Но при этом я ему каждый день, одевая его в школу, приговариваю. Вот носочки зелененькие. Конечно же зелененькие носочки не носят с белой рубакшой, но у нас других нет. Сюда бы к этим брючкам ботиночки черные. Ну галстук этот сюда не очень подходит.
...
Это я к тому, что можно и при такой практике закладывать другую теорию.
Насчет носочков у нас все просто - покупаю только черные сандалии и черные носки упаковкой 10 пар. Чтоб хоть какое-то подобие приличной обуви получилось
Насчет воспитания вкуса... У меня программа минимум на сегодняшний день: приучить ребенка застегивать ширинку Ооооочень непростая задача
Старый 24.03.2011, 22:48
ответ для Веркис , на сообщение « А то ж :065: Ежели форма так сильно... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
А то ж
Ну, университетские детки уже вполне бОльшенькие , вполне могут и без формы самоорганизовываться....
а в школе форма веСЧЬ не лишняя. имхо. и желательно (как у нас - демократичная)...

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 22:51   #1114
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
а) Тут как в прошлом годе была ветка в ОВО (не ОР ли создала), об чем ветка не помню, но ее вклад в мои личные открытия я оценила и запомнилда. Там показывали картины прошлых веков, на которых были нарисованы детки в платицах с длинными волосами. Надписи гласили, что это мальчики и девочки. Оказалось (), что мальчиков одевали и причесывали до определенного возраста как девочек.

именно так и было - вспомните стихи про "когда Володя маленький с кудрявой головой"

а тема об истории школьной формы вообще очень интересная и богата на открытия, но её, думаю в ОВО надо открывать.

После революции от школьной формы отказались как раз как от пережитка гимназической эпохи. А потом форма вернулась (в новом виде) преимущественно как одежда для колонистов (республику ШКИД вспоминайте). Ну а далее - когда вернулась всё же школьная форма для женских и мужских школ, то она потрясающе напоминала тот самый "пережиток" - гимназическую форму.

Я вообще очень двояко отношусь к наличию формы, по мне - достаточно определенных требований к дресс-коду, т.к. в школе всё же надо располагать несколько иными средствами самовыражения. Но при этом считаю вполне достаточным просто общий элемент одежды на каждый день (жилет, пиджак) - и более унифицированный внешний вид для торжественных случаев.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 22:52
ответ для Веркис , на сообщение « Насчет носочков у нас все просто -... »
Николя
Хранитель

Цитата:

Насчет носочков у нас все просто - покупаю только черные сандалии и черные носки упаковкой 10 пар. Чтоб хоть какое-то подобие приличной обуви получилось
Тож самое Про носки

Вместо сандалий покупаю черные кожаные мокасины. Они легки и удобны, по цене не намного дороже и смотряться с костюмом вполне прилично ...

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 22:53   #1116
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Ну, университетские детки уже вполне бОльшенькие , вполне могут и без формы самоорганизовываться....
а в школе форма веСЧЬ не лишняя. имхо. и желательно (как у нас - демократичная)...
Т.е., дети младшего возраста без формы необучаемы? А чего ж тогда в садиках формы нет? Кстати, в подготовительной группе с ними вполне серьезно занимаются, не хуже, чем в младшей школе.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Тож самое Про носки

Вместо сандалий покупаю черные кожаные мокасины. Они легки и удобны, по цене не намного дороже и смотряться с костюмом вполне прилично ...
Таки мокасины тоже слишком закрытая обувь, тяжело мелким ножкам в них находиться долго. Имхо. Кстати, а в какой обуви ходят мужики джентльмены в приличных офисах?
Старый 24.03.2011, 22:58   #1117
mishele
Наш человек

Цитата:
а) Тут как в прошлом годе была ветка в ОВО (не ОР ли создала), об чем ветка не помню, но ее вклад в мои личные открытия я оценила и запомнилда. Там показывали картины прошлых веков, на которых были нарисованы детки в платицах с длинными волосами. Надписи гласили, что это мальчики и девочки. Оказалось (), что мальчиков одевали и причесывали до определенного возраста как девочек.

Так что я не то, чтобы преуменьшаю значение привития вкуса в одежде с малолетсва, но как бы надеюсь, на его удачное формирования с любого возраста (при желании
Какой стыд
Я своего одевала так довольно долго и волосы не стригла: такой вот и ходил пупсиком-девочкой с белыми волосами по плечи Надо будет освоить фотосканирование и фотовыкладывание
Это я ему вкус портила?
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 22:59   #1118
mishele
Наш человек

Цитата:
Т.е., дети младшего возраста без формы необучаемы? А чего ж тогда в садиках формы нет? Кстати, в подготовительной группе с ними вполне серьезно занимаются, не хуже, чем в младшей школе.

Таки мокасины тоже слишком закрытая обувь, тяжело мелким ножкам в них находиться долго. Имхо. Кстати, а в какой обуви ходят мужики джентльмены в приличных офисах?
В туфлях летних. Как и леди.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 23:03
ответ для Веркис , на сообщение « Насчет носочков у нас все просто -... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Насчет воспитания вкуса... У меня программа минимум на сегодняшний день: приучить ребенка застегивать ширинку Ооооочень непростая задача
Стесняюсь спросит я не Вашего близнеца в Доме ребенка себе на счастье нашла...

Приличием (с моей зарплатой) не заморачиваюсь. Нам подарили мешок носков на вырос, вот и носим. Расчитывали на более ускоренный рост, потому все носки садиковской расцветки. А он растет по медленной программе. Вот садиковские носки еще и в 5-м классе носим (новые)
Старый 24.03.2011, 23:04
ответ для Веркис , на сообщение « А то ж :065: Ежели форма так сильно... »
Linas
Хранитель

Цитата:
А то ж
Вам говорят про организованность, а Вы все на обучаемость сводите
Вот обучаемость к форме какое отношение имеет или привязку?

Добавить сообщение