|
|
21.10.2009, 21:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sambuka
Без паники! Я была такая же - вообще мало что соображала. Потом как-то всё сложилось. Спасибо моей маме - она меня от бытовых забот освободила.
А как одевать - для начала есть два варианта - кто-то кутает, кто-то закаляет.
В РД нам говорили, что малыш должен быть на улицу одет на слой теплее мамы.
А еще надо смотреть по малышу - кто-то мерзляк, кто-то хладолюб.
Дома, как правило, бодик+ползунки (с ножками или + носочки) или кофточка+ползунки на лямках. Чепчик - на усмотрение родителей. Я первое время надевала чепчик, но не закрывала уши.
А на улицу - смотреть на градусник и учитывать, что малыш не шевелится, от движения не греется.
|
спасибо!
и в каком количестве нужно таких комплектов?
а памперсы обязательны, а то мне уже читали лекцию, как в них все перегревается и что это хорошо только разве на прогулку?
21.10.2009, 21:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sambuka
А спец. витамины тебе не прописывали? Феррум чего-то там...
Еще, если не ошибаюсь, гречневая каша, гранат и сок из него, только лучше натуральный...
Он у тебя обязательно и скоро поднимется! @@@@@@@@@@@@@@@@
|
14 дней железо(ферлатум фол) я пропила, но он не поднялся, сказали дальше пить, но я не буду, т.к опут первой беременности сказал о негативном влиянии препаратов железа на печень ребенка(последствия могут быть плачевными). Спасибо, что напомнили про гречку, сейчас пойду на ночь заварю.
21.10.2009, 21:28
|
|
Участник
|
Всем привет! Вот и я наконец доползла до компьютора
Цитата:
Сообщение от pelmewka
хотела бы узнать ваше мнение-когда была на узи.врачи сказали что все ок и все в норме .
но :
глянула я на размеры малыша и получилось что голова и животик малышки соотвествует 22-23 недели и само тельце (ножки..ручки..) 23-24 недели..
вот боюсь как бы чего не было с развитием..ведь странно что так не пропорционально малыш растет??
что думаете??? 
хотя может и нормально это-так как папаня у нас почти 2 метра =))
|
Это совершенно точно - нормальное явление. У моей сестры такое было на УЗИ с дочкой. Но ей его ещё и делала врач-дура - напугала её, бедненькую. Сказала, что всё плохо. Она пошла в мпц - ей сказали, что ничего страшного, детки все внутри по разному развиваются, ручки могут быть длиннее ножек и т.д. и т.п. сейчас у неё - дочурка-красавица  всё в порядке, никаких отклонений! Так что - не переживай!
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, всем спасибо за сочувствие. Мама держится. Отдыхает пока.
Я только что из поликлиники - прошла ЛОР и окулиста!
В очередях не стояла, везде без очереди, и у меня все нормуль! зрение единички, глазное дно без изменений, тока чуууточку носовая перегородка влево. Но без вмешательств, можно жить и радоваться жизни!
Так классно.
Тока вот из аптек пропали баночки для анализов... Чувствую завтра моя моча поедет в лабораторию в коробке от Витаминок...  )
|
Поздравляю с удачным походом!  В 106ую ходила? А я в следующий раз понесу в баночке из под красной икры
|
21.10.2009, 21:33
|
|
Элита
|
|
21.10.2009, 21:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sida
Валюш, может я конечно и поздно, но все будет хорошо обязательно, работу найдете лучше прежней
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков теб и мамуле твоей.
ривет
Не нала что тут сообщения не учитываются
Ой мне так адо я так люблю сегодня первую партейку детского постирала
И всем сказала кто что будт отдавать отдавайе сейчас , чтоб мне видеть что докупить.
Ой боюсь я появления малыша  боюсь что депрессия начнется
|
а почему ку тебя депрессия должна начаться?
|
|
|
21.10.2009, 21:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sambuka
Просто у нас Тёма на даче с какого-то времени перестал спать на улице в коляске - ему надо было обязательно завернуться в одеяло в своей кроватке. И тут уж ничего с ним поделать было нельзя.
|
и у нас также, а после1,5 лет вообще ребенка спящего в коляске сложно представить  так что мы на даче только с радио-нянй до сих пор, а нам уже 4г.3мес., положим ребенку спасть вечерком, а сами к соседям в гости
|
|
|
21.10.2009, 21:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sida
....
Ой боюсь я появления малыша  боюсь что депрессия начнется
|
О как! А с чего ей начаться то? У тебя же всё будет хорошо!!!!
Как нам на курсах объясняли, что депрессия возникает при несовпадении ожиданий и получаемого результата, ну, например, ждала, что муж вдруг после рождения малыша станет ей во всем помогать, а он не стал или, наоборот, еще больше отстранился - вот и повод для депрессии. Или думала, что малыш не сильно изменит привычный образ жизни, а он оказывается, все внимание на себя берет - опять незадачка....
А у тебя всё будет хорошо! Ведь скоро родится твой самый надежный источник хорошего настроения!!!
21.10.2009, 21:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
... А я в следующий раз понесу в баночке из под красной икры 
|
Вот они облизываться-то будут.
21.10.2009, 22:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ефрюня
14 дней железо(ферлатум фол) я пропила, но он не поднялся, сказали дальше пить, но я не буду, т.к опут первой беременности сказал о негативном влиянии препаратов железа на печень ребенка(последствия могут быть плачевными). Спасибо, что напомнили про гречку, сейчас пойду на ночь заварю.
|
Ой. А я и не знала. В первую Б пропила, что дали, хотя гемоглобин был очень хороший, но тогда в ЖК мне навыдавали бесплатно кучу витаминов и пр. и сказали пропить. Трехвалентный феррум кто-то там.
А в эту Б врач и не заикнулся...
21.10.2009, 22:04
|
|
Старожил
|
Так. Всё. Зарябила я у себя же в глазах тут. Ушли мы на вечерний моцион с малышастиками. А потом, пользуясь отсутствием нашего папы сегодня - пораньше на боковую.
Всем доброй ночи!!!!!!!!
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|