2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 1164 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 00:34
ответ для mumsik , на сообщение « Когда им уже тесно становится,то они... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Ну покричит,тебе только посочувствуют,бить-то не станут
Могут с советами приставать.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 03.06.2010, 00:54   #11632
Darateya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Гайчуля Посмотреть сообщение
Гы-гы-гы , как я тебя понимаю Я две недели подряд просыпалась по будильнику (педиатр советовала разбудить малыша самой и тогда он сразу сделает все дела), снимала памперс и ждала пока маленький пописает, но иногда приходилось по 3-4 часа ждать, пока он сходит в туалет, а я с баночкой в руках засыпала...
а я решила во время кормления его подловить. раскрылапамперс, жду-жду... он как натужится, каааак... какнет... - мы оба уделанные по самые уши. помылись, продолжили ожидание и опять каааак... мочу то в итоге собрали в баночку, но вот и нам обоим и кровати досталось...

Цитата:
Сообщение от Наташа_М Посмотреть сообщение
У меня Оля сегодня в 12 встала... Видимо поода так действует.
А я своего беднягу в 6 утра подняла. кушать, мочу собирать... а потом в ДГБ1 покатились. анализы перед операцией сдавать. И вот ведь добрые люди. кровь на биохимию они в 9:30 берут, а на клинику - в 11. пришлось еще там тусить столько времени...

Цитата:
Сообщение от Gulya81 Посмотреть сообщение
+1. Тоже могу выспаться только с дочкой. Вставать никуда не нужно, она во сне поела и дальше спать
мне проще один-два раза проснуться совсем, покормить и дальше спать спокойно, чем всю ночь дремать. подпихивая ему грудь и утихомиривать ручки-махучки. почему-то когда он с нами они (ручки) как пропеллеры машут. а в кровати - тишина и спокойствие. а инода и правда хочется прижаться к нему такому тепленькому, мягенькому...

Почитала я вас про подгузники. и задумалась. а что сложного то в голопопении? у меня на диване клеенка, на ней пеленка (большие). ну написил он, переложила в другое место, ползунки переодела, в стирку кинула (если он в них, а не просто голый).лежит дальше тусит на все про все 2 минуты. когда пеленку записил так, что перекладывать не куда ее тоже в стирку и примерно в это же время мы уже и гулять идем... а есть еще шерстяные подгузники так там просто вкладыш поменял и все. сам подгуз почти не промокает. пока мы гуляем он высохнуть успевает (его стирать каждый раз не нужно) и дальше... что в этом такого героического то?
машинка стирает, гладить кажется уже давно никто не гладит.

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 03.06.2010, 01:04
ответ для Darateya , на сообщение « а я решила во время кормления его... »
Наташа_М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
гладить кажется уже давно никто не гладит.
Я глажу....
Ну не могу я в неглаженное ребенков одевать, сама ходить и спать на неглаженном. Всё глажу кроме носков.

Я Наташа.
Наташа_М is offline  
Старый 03.06.2010, 01:07
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
kristi
Старожил

мы тоже много голопопим
Старый 03.06.2010, 01:11
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
kristi
Старожил

сижу жду своих со свадьбы с тортом, чтото мне так грустно, что на свадьбе не была у брата
Старый 03.06.2010, 01:17
ответ для kristi , на сообщение « сижу жду своих со свадьбы с... »
Darateya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kristi Посмотреть сообщение
сижу жду своих со свадьбы с тортом, чтото мне так грустно, что на свадьбе не была у брата
Как не была? Была! Самое главное то ты видела. это же как со стаканом. Он наполовину пуст или полон?

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 03.06.2010, 02:01
ответ для Darateya , на сообщение « Как не была? Была! Самое главное то ты... »
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от katundrik Посмотреть сообщение
Тань, я как раз и насмотрелась на это белье. На поролоновые чашечки, косточки... Вот как раз и задала вопрос... Просто.. сомнения насчет чашечек-косточек... Здравствуй лактостаз? Или нормально?
Кать, я про косточки не знаю Мне привезли разное, и мерила я разное, а понравился мне без косточек, именно сел. И спортивные мои без костей. не гламур, конечно, но мужу и так нравится Мне кажется, попробовать можно. Жалко, конечно, "пробовать" бюст за 1000 руб., но если эта сумма не критична, ты сама поймёшь, каково тебе в них, и поптом уже будешь точно знать, какой брать, а какой не стоит.

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
Мы вот голопопим при каждой смене памперсов по пол часа. Жалко мне мелкого, он так радуется, когда этот "горшок" снимаю, сразу бежит куда-то. И спим мы вместе, но у нас ооочень широкий диван с ним на двоих, между нами места еще ого-го. А вот когда старшая родилась, жили мы в однухе, спали на 1,5 диване. я тоже не могла сней выспаться, все время откладывала и вставала к ней по 5 раз за ночь, и все равно не высыпалась. А вот уже к году дошло до меня правильное решение. Придвигали на ночь кроватку к дивану, бортик сняли, она меня за ручку держала во сне и все были счастливы. Так что, Даринка, это вариант.

А сейчас я вообще веду себя абсолютно непедагогично. Николушка спит плохо - животик все мучает. Поэтому в основном - на руках. И засыпает на руках, и я даже не собираюсь его пока отучать. Я его в шутку "наростом" называю - все на руках да на руках. Теперь и в коляске мы не спим - надо к мамке и на улице прижаться, чтоб уснуть. И такой он "мамин" растет, бабушек ваще не признает, и даже у папы еа руках меня ищет глазами и следит за мной. Ох, избалую мужика..... Но он так тяжело мне дался, не могу иначе, люблюнимагу.

А мы через 2 недели на Украину отчаливаем. Еду на поезде, плацкарт, единственный прицепной вагон. Боюсь - жуть. Как буду кормить? А вдруг орать начнет? Я ж сквозь землю провалюсь. Решила, что закроюсь наглухо от всех простыней.
Цитата:
Сообщение от симпатюшка Посмотреть сообщение
Я тоже этого боюсь, что раскричится мое дитя. Даже в парке на прогулке у меня паника начинается.
Девочки, а чего вы так за кормёжку переживаете? Я что, одна кормительными вещами пользуюсь? Я, если честно, и не ношу почти ничего, кроме спец. футболок для кормления; ну и ещё пара обычных маек у меня есть с V-образным вырезом, у которых просто в сторону убираешь половину - и сися готова. А так, я уже где только дочу не кормила: и в поезде мы ездили уже 6 и 8 часов, и на улице, и во всяких собесах-МФЦ, и в Универе, и в банке, и в трамвае, и на улице на скамейках, и даже в подъезде стоя, в магазине и просто на ходу Она ж так специально продумана, что только маленькая часть груди оголяется - как раз в ротик схватить хватает - и всё, окружающим ничего и не видно. Потом лёгким движением руки грудь заправляется обратно - и ты спокойна, и деть сытый-довольный. Тем более сейчас у Деметры (она же Мать-Ехидна) специальная серия футболок и маек есть, футбы по 299 руб., майки по 250. Качество у вещей хорошее.
Тем более, если вы в слинге с кольцами - там вообще так задрапироваться можно, что не видно ничего

А насчёт поезда - Оля ниже просто супер написала!!!
У меня Радочка, когда ехали к родителям моим, по дороге туда капризничала, так я её по всему вагону носила, показывала всё, уходила с ней в пустой конец вагона, около купе проводников тусила Ничё, все остались живы.
Вообще, конечно, когда она начинает кричать, а тебе ничего не сделать - это жесть, мне так трудно оставаться железобетонной: и успокаивать, и сочувствовать доче, и при этом быть жизнерадостной для окружающих. Сейчас я её в мае ношу, мне не так легко покормить её на ходу, особенно, если мы оделись не по погоде и доставать её и кормить на улице холодно. А ребёнок кричит Приходится тренироваться

Цитата:
Когда им уже тесно становится,то они разные вынужденные позы принимают,да ещё когда головка ниже в таз опускается и прижимается.У меня Наталья лежала в животе сложенная пополам-пятки были на плечах(она в ягодичном родилась).А у Маргариты вообще даже носик на бок был ,когда родилась(потом хоть выпрямился)Ну покричит,тебе только посочувствуют,бить-то не станут
На самом деле, я всего лишь один раз встретила неадекватное отношение к ребёнку от окружающих. Меня это поразило до глубины души - думала, таких девушек не бывает. Сейчас расскажу.
Мы поехали в Мегу купить мужу шорты, там нас приехали увидеть друзья, они Радочку ещё не видели. Мы зашли в ресторан Икеевский, наши мужчины пошли выбирать еду, а мы с девочкой и с Радой на диванчике расположились. Я отнесла Радочку в комнату мамы и ребёнка, мы там пописали на раковину, и у нас был немного испачкан пуками подгузник. А с собой я не взяла чистый. Пошли мы обратно, я пелёнку постелила, подгузник Раде переодеваю - а за соседним столиком девушка с парнем и с собачкой, которая ходит у них по головам и рукам, по столу между тарелок и еду в них нюхает. И девушка начианает "орать", что я бы ещё у них под носом стала переодевать ребёнка и какашки им в тарелки положила! Что для это спец. комната есть!
Я чуть в осадок не выпала - ответила ей тоже будьте нате. Потом ещё муж мой пришёл, собака его увидела и впала в дикий яростный лай - если так можно сказать об этом карликовом существе. Муж на не тоже гавкнул, что она испуганно прижалась к хозяйке. В общем, не сложилось у нас там соседство.
Я, честно, думала, что не бывает таких людей, которые воспринимают маленького ребёнка как грязь: было, что мы в банке и в собесе на пол накакали, так получилось - так там совершенно адекватно уборщицы отреагировали, с улыбкой вытерли за нами. А тут у меня ребёнок сухой и чистый, я просто положила её на пелёнку, чтобы одеть ей подгузник. Нигде не пахло даже нашими какашечками, да и сколько надо было бы Раде накакать, чтобы запахло за соседним столиком.
Причём, я думала раньше, что такие вот карликовые собачонки - это типа переходного этапа на пути к детям: когда люди мечтают, но у них не получается. А тут вроде как эта собачка - лучше любого ребёнка на свете, и ребёнка-то и не надо - он же грязный, воняет и пачкает...
Как хорошо, что таких людей очень мало - и пусть они нам никогда не встречаются.

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 03.06.2010, 02:28   #11638
Джурочка
Элита

Дарина, а по поводу спать или не спать вместе - я тоже склоняюсь к тому, что кроватка без бортика может стать для вас выходом. Может, вам у своей кроватки бортик один отпилить? Потому что всё равно ведь вы потом хотите новую без борта покупать, если получится Рате спать там одному?
Мне, как и многим девочкам, в кайф спать обнявшись с Радочокой, я так практически всегда и сплю, только мы с мужем на своём матрасе, а она на своём матрасике рядом с нами. Получается как бы одна, на своём собственном месте, а как бы и с нами. Но вообще Рада стала взрослее, теперь днём она спит на бочку совершенно спокойно без меня, даже спокойнее, чем на руках, а ещё месяц назад она хорошо спала на руках и только.
При этом у меня муж работает дома, я могу дочу на него оставить в любой момент и сходить посидеть, пардон, в туалете спокойно Да и Рада сама долго может себя занимать, лежать, развлекаться с игрушками.
И даже при таком достаточно независимом существовании я всё равно очень хорошо понимаю, что это такое - иметь недостаток свободы. К концу рабочей недели я готова просто сдать дочу папе на пару-тройку часов, чтобы побыть одной наедине со своими мыслями.
Я как раз думала недавно о схожести работы мамой и психологом (образование у меня такое) - всё время, что ты с другим человеком, тебе нужно быть в нём эмоционально вовлечённым; ты должен следить за другим человеком, быть чутким к его настроению, желаниям, лучшек него самого понимать, что ему надо. Это приносит как огромную радость - такое СОбытиё вместе - так и огромную усталость. От такого отсутствия границ хочется отдохнуть, набраться снова сил и энергии.

Тут же вопрос главный, как я поняла, даже не во сне как таковом, а именно в твоём недостатке свободы. Как на это твой муж смотрит? Он это понимает? Или он, испытывая радость и кайф от общения с ребёнком 2 раза в неделю, считает, что ты плохая мать, если иногда хочешь побыть без ребёнка, одна?
Я, честно, испытала внутренее удовлетворение, когда один раз, уже начав работать на дому, Вадик занимался дочей какое-то время и потом позвал меня, выжатый, как тряпка - попросил взять её и сказал, что очень хорошо понимает, что я могла иногда плакать к концу дня от усталости. Хотя он никогда меня не упрекал, понимал, жалел и даже отпрашивался несколько раз с работы, чтобы побыть дома и помочь мне с дочей, когда мне было тяжело в самом начале.

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 03.06.2010, 02:37   #11639
Nastya_flauto
Ветеран

Наконец-то все прочитала , написалиииии
Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
я сейчас когда Ратмирка засыпает пытаюсь отползать от него что бы один спать учился так он за мной с закрытыми глазами и открытым ртом ползет

Цитата:
Нам кривошею не ставят врачи,но на один бок всё равно как-то перекашивает,тоже невропатолог сказала,что так лежала в животе,потом выправится.
Поздравляю!Лапулечки сладкие
Цитата:
Сообщение от симпатюшка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!! Девочки такие лапочки!
Цитата:
Сообщение от gda78 Посмотреть сообщение
С миниюбилейчиком поздравляю!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от yatanya Посмотреть сообщение
милые девочки! какое красивое платье!
Девчонки,спасибо всем за комплименты и поздравления,очень приятно Платье еле успела сшить,ночью все нагладила , красотке очень понравилось,все бегала и приговаривала "Ах, какА!!" (на ее языке это обозначает - ах,какая красивая)

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 03.06.2010, 02:41   #11640
sahkanit
Мега-элита

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Vredinka_m Посмотреть сообщение
Девочки, у меня получилось сегодня сдать теорию вероятностей!!!
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Mashka007 Посмотреть сообщение
Девочки. Хочу тоже в домик))))) как добавить сынулю в табличку и мордашку?)))
В табличку надо данные Насте (Мелок) послать. А насчет мордашки:
Начинаю собирать фото для общей трехмесячной фотографии!

Ребенку на фотографии должно быть примерно 3 месяца, плюс-минус несколько дней.

Фотографии принимаются до 06.06.10!

Мой адрес: sahkanit@**********

Цитата:
Сообщение от Нинуля Посмотреть сообщение
самолеты редко разбиваются, просто сразу шумихи много. а вот в ДТП погибает людей гораздо больше. с другой стороные, можно же путешествовать на поездах и на паромах
+1!

Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto Посмотреть сообщение
Покажу своих девулек
Поздравляю! Красавицы! А платье что, сама шила? Красота!

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Не знаю успокоит тебя это или нет.. У меня сестра с рождения только на слингах ребзя носит, и он все время с ней и пр. Но она как опытная (это третий) говорит, что он не привыкнет к ручкам и кроватке, а сам быстрее от них откажется, так как ему будет все интереснее все, что не рядом с тобой...
+1
Цитата:
Ах., да, девочки, послезавтра рано утром мы стартуем в Минск на машине, подержите за нас кулачки, плиз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск