~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 1216 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 13:08
ответ для Уйма , на сообщение « ЗЗЫ - сходила сегодня в поликлинику -... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ЗЗЫ - сходила сегодня в поликлинику - карту для садика делаю...

Заодно и старшего - он хирурга пропустил в саду для школьной карты - посмотрели его писюн.. Грят - сколько лет? 6? - Теперь пора открывать

Не открывается, но все в порядке - нет узости той, которую надо оперировать...

Но я вот думаю - может не надо все же - вроде попозже откроется...

Показала Аглаю лору - нет, говорит - отита не вижу и следов... А гной не гной - а просто сера такая полезла...

Ну я даже не знаю - сера это сера - а тут корочки такие - как гной засохший - но дырок в ушах не увидела врач...

Теперь еще невролог сегодня...
Убегалась я уже с утра...

5 врачей + анализы ...
Здорово-то как, что нет отита! Думаю, окончательно по анализам подтвердится.
thintonic is offline  
Старый 10.02.2012, 13:10
ответ для parfaite , на сообщение « Всем привет! болею все же - это... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
Всем привет!

болею все же - это кошмар девочки просто ужас. не помню уже когда нос себе стирала до крови(((
и спать не могу - все заложено.

вот пожаловалась - буду ждать когда легче станет)
Аня, хотя бы на ночь капай Виброцил или что посильнее. Сразу засыпать можно. Мне вот ЛОР прописала такое: капли прямо в заложенный нос сосудосуживающие, потом промывать морской водой (спрей Хьюмер, сказала лучше остальных пробивает - и так и есть), а потом мазью флеминга. После этого нос сразу отличный и надолго!
thintonic is offline  
Старый 10.02.2012, 13:12
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Клуха-муха
Ветеран

Всем Доброго утра
Нам сегодня полегче... Милаха не сопит и не хрюкает
Мне по хуже но ниче))))

Оля Героиня да уж эти замашки совдепии ни уйду т.к. сами по себе))) Милаха ходит в меховом комбезе а в Реме в магаз и в машине... т.к удобно в тележке и в кресле.

Насчет прописку у меня есть такое мнение вот если квартира родителе то и не надо туда никого прописывать они уйдут дети поделят по палам. Я у себя прописана, Андрей у себя и дети с ним. Вот внуков прописать можно.

И ненадо осуждать свекров т.к сейчас такое время что родные дети родителей бомжами оставляют.
И понятно что только прописка, но люди в возрасте мало в этом вопросе понимают ... У меня свекра так пробабка навострячила что тот боится без ключей в магаз выйти и на дачу перестал ездить боится что его выпишим и не впустим...

Девы вот по сути свекры ведь нам чужие люди, они нашим детям родня...

а если совместно купили то тут не попишешь на всех...
Клуха-муха is offline  
Старый 10.02.2012, 13:13
Уйма
Космонавт

Там квартира оформлена на свекровь полностью. На мужа доли нет.
По закону эти тонкости с возможным наследованием не учитываются... Ведь мама может ПРОСТО продать СВОЮ квартиру - и все потратить на отдых на Мальдивах круглогодичный . Это ЕЕ собственность, а сын там всего лишь прописан.

А то так бы и бабушек всех считали...

И вобщем то да - у меня уже несколько друзей сделали субсидии и купили квартиры - именно так - запихивая всех родственников в одну квартиру - но главное, чтоб у этих родственников НЕ БЫЛО ДРУГОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ну и родство должно быть прямое

Т.е. они муж, жена, ребенок, бабушка, дедушка, одного из родителей запихали - и смогли получить 900 тысяч

Второй случай с братом двоюрдным мужа - у них огромная трешка на театральной площади... Еще в 60 годах (тогда там около 12 человек жило - родственники все) встали на очередь - потом все потихоньку сами сделали квартиры - кому дали, кто-то кооператив платил.. А в квартире этой хитро так - вход через кухню - признали что это опасно -аварийно и сохранили очередь, хотя там по метражу получается по 50 метров на каждого человека.

И вот под эту лавочку ему два месяца назад дали субсидию + ипотека и однокомнатная квартира для него одного (он уже взрослый и они оформили его как отдельную семью - т.е. что без мамы ему жилье нужно) на ново-измаиловском с отдельным входом - 54 метра - уже его (ну почти - еще ипотека, но там цены ниже, чем продавали на рынке - ибо по программе расселения идет ниже цена у города там не капремонт даже - а здание полностью построили заново - и город выкупил часть квартир значительно дешевле рыночной стоимости - так по договору - т.е. грубо говоря метр стоит 100 тысяч там на рынке, а городу отдали за 45 - и продает тем, у кого субсидии - ну т.е. выдает + сам доплачиваешь или ипотека - ему надо 600 тысяч еще выплатить) - а мама его остается в этой трешке на Театральной... И все ждет и ждет когда ей в центре предложат - а то ей все Красное село предлагали.

У нас топик есть большой в недвижимости - там все подробно расписано. Нужно чтоб не было продаж в последние годы жилья у тех, кто встает на очередь, чтоб не было машин дороже стоимости 10 метров жилья (что-то около 400 тысяч - я вот еще ждала, когда у меня машина станет дешевле стоить - и выйдет за 400 тысяч - только я не узнавала как они считают, но оценщик мне сейчас в 380 поставил)
Уйма is offline  
Старый 10.02.2012, 13:17
Клуха-муха
Ветеран

вобще девы я тож плохой свекровью и тещей буду т.к считаю что супругов не прописывать надо, а помочь купить отдельное жилье, а если помощь от обоих родителей то все намного проще...
И с внкуами нянчиться не буду т.к хочу отдохнуть хоть в старости и быть нечем не завязанной никаких кошечек, собачек
Клуха-муха is offline  
Старый 10.02.2012, 13:22
Клуха-муха
Ветеран

Ну незнаю я переписалась с общей очереди на молодежку летом но пока малчек... Хотя подружка после меня подавала ей уже позвонили и на этот го отказали...
Клуха-муха is offline  
Старый 10.02.2012, 13:22   #12157
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
Аня, так прописка - это же не есть собственность, ничего она не дает, в чем проблема ее сделать-то

ВОт муж продал всю свою недвижимость (квартира+комната) и мы купили квартиру в стройке,
естесственно муж остался без прописки

мама моя ВООБЩЕ БЕЗ ВОПРОСОВ прописала Игоря (мужа моего) к себе, но она его очень уважает, почему не помочь в такой мелочи, я не понимаю
Маша, я про прописку если честно "образно" фигурально так сказать выразилась. В ситуации Оксаны это бред конечно и в вашей ситуации понятно все. Прописка это пережитки прошлого, но своего ребенка пришлось нам к мужу прописывать, так я с бабушкой в одной квартире прописана и ей бы плохо стало от мсли правнука прописывать. хотя ее согласие и не нужно, вообщем от греха подальше..

Я имела ввиду следующее: постараюсь донести до своего сына мысль, что то что есть у родителей - это родителей. и если у него возникают планы и действия по организации своей жизни, то строить их нужно исходя из собственных возможностей, а родители помогут ПО ЖЕЛАНИЮ.

т.е. я думаю что в этом смысле с точки зрения невестки я буду самой ужасной свеклой на свете.

а конкретно про прописку ситуация следующая: в нашей стране когда прописан несовершеннолетний - то выписать его нужно куда то а не в никуда. И его мать до 18 лет может проживать вместе со своим ребенком даже не будучи прописанной. Я не свекровь Окси, я не хочу жить с невесткой в принципе. А уж тем более оказываться в ситуации вынужденного проживания с кем то если вдруг у детей что-то не сложилось.

Два примера в этой связи:
1. у меня есть подруга которая своего сына в 18 лет выписала в отдельную однушку и своей общей квартиры. И считаю это правильно - с тезисом - случись что максимум потеряем эту квартиру.
2. коллега мужа женился 2,5 года назад потому то приличные мальчики беременных девушек не бросают. И вот итог - уже как 1 год развелся. живет БЖ с ребенком в квартире которую купили родители его и он отремонтировал на все сбережения. Сам живет в квартиире сестры (однушка без ремонта слава богу что она есть), т.к. после того как платит 20 т.р. алименты на ребенка и 15 т.р. алименты на жену до 3 хлет детю, на оставшиеся 40т.р. он машину себе пока так поменять и не может - так все и ездит на 10 летней (все деньги в шикарный ремонт вбухал).
так вот это мой страшный сон - парню 30 лет в этом году. он теперь разведенный алиментщик без квартиры и новрмальной машины. Семья вся приличная и невестку бывшую с ребенком на улицу видимо нескоро решаться выгнать. № года назад он был 27 летний холостяк с квартирой машиной работой и еще и красавец перспективный.
на этом фоне он еще и работу хорошую потерял и вообще выглядит чернее тучи.

Маша вы с мужем очень далеки от моего страшного сна и вообще когда у меня будт дочка, я к ее мужу буду проявлять всяческую любовь и уважение и даже пропишу куда нибудь если надо будет)
Старый 10.02.2012, 13:35
ответ для parfaite , на сообщение « Маша, я про прописку если честно... »
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
в целом согласна, а с другой стороны- дети в 30-33, хочется пораньше.

Аня я помню, что твой муж стал хорошим отцом намного раньше, но мужчины все разные. моему брату 25 и ему до отца еще ка к до луны. Мой муж в свои почти 34 сейчас просто тащится от сына и отцовских обязанностей. А в 24 совем другие были мысли эмоции и ощущения.

если говорить про свои желания, то у мен же сын а не дочь. мне кажется мальчику вполне хорошо после 30 и семью и детей. и нагуляется и захотеть успеет.
Старый 10.02.2012, 13:38
Уйма
Космонавт

У меня друзья хорошие в Москве - собственно друг ну и его жена - он ее не прописывает к себе.. Хотя они официально зарегистрированы - а она, бедная живет там с Северо-Двинской пропиской... Он сказал так - пока не родит - не пропишу... И машины на себя оформляет - т.е. любовь любовью, а квартира в центре Москвы да машины - все на себя...

Боится что она вышла за него (ей 25 было - ему 40) из-за денег..

Другая подруга - тут в Питере - замужем - вернее НЕ замужем, а гражданский брак у них уже 10 лет - за очень известным политиком - он еще хитрее поступает - тоже ее не прописывает, не женится на ней - из боязни все потерять - она так у меня в соседках и числится в хрущике - а за каждого ребенка рожденного - на РЕБЕНКА покупает квартиру трешку в элитном доме. На будущее
Тоже он боится - ему за 60 - а ей 30... Так до сих пор и боится... Ну вот сейчас ей в калифорнии дачку купил - на нее Но это за 10 лет первая недвижимость, в которую он ее вписал...
Уйма is offline  
Старый 10.02.2012, 13:41
ответ для parfaite , на сообщение « Маша, я про прописку если честно... »
Клуха-муха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Они для активных детей - самое то! А вот, например, Сёмка у меня не очень-то активен на улице. Стоит , на детей смотрит, потом неторопясь пойдет - на качелях покачается.. У нас на площадке девочка в меховой попе ходит,и тоже малоактивная, правда, чуть постарше.. - носик красный и болеет всё время
Олька, мы с тобой как совдеповские консерваторы

Я обычно вступаю с ними в интересную (для них) беседу,и через некоторое время - это луччшие друзья и опекуны для моего ребенка

Света, класс!!!!
У меня Надя любила танцевать, я её в 2.5 года отдала в танцевальный кружок.
Цитата:
Всем привет!

болею все же - это кошмар девочки просто ужас. не помню уже когда нос себе стирала до крови(((
и спать не могу - все заложено.

вот пожаловалась - буду ждать когда легче станет)
Цитата:
еще подумала про свекл...

видимо я буду ужасной свеклой. я совершенно не планирую невестку никуда прописывать (снова ловлю помидоры)..
буду прикладывать усилия чтобы сын мой вначале думал как будут жить, а потом женился (лучше после 30-33 лет)..
интересно чем увеньчаются мои усилия))))))))))))))))))))))))))

буду стараться удочку ему в руки дать вместо рыбы (образование думаю уж совсем платное будет и т.д.)..
Цитата:
Маша, я про прописку если честно "образно" фигурально так сказать выразилась. В ситуации Оксаны это бред конечно и в вашей ситуации понятно все. Прописка это пережитки прошлого, но своего ребенка пришлось нам к мужу прописывать, так я с бабушкой в одной квартире прописана и ей бы плохо стало от мсли правнука прописывать. хотя ее согласие и не нужно, вообщем от греха подальше..

Я имела ввиду следующее: постараюсь донести до своего сына мысль, что то что есть у родителей - это родителей. и если у него возникают планы и действия по организации своей жизни, то строить их нужно исходя из собственных возможностей, а родители помогут ПО ЖЕЛАНИЮ.

т.е. я думаю что в этом смысле с точки зрения невестки я буду самой ужасной свеклой на свете.

а конкретно про прописку ситуация следующая: в нашей стране когда прописан несовершеннолетний - то выписать его нужно куда то а не в никуда. И его мать до 18 лет может проживать вместе со своим ребенком даже не будучи прописанной. Я не свекровь Окси, я не хочу жить с невесткой в принципе. А уж тем более оказываться в ситуации вынужденного проживания с кем то если вдруг у детей что-то не сложилось.

Два примера в этой связи:
1. у меня есть подруга которая своего сына в 18 лет выписала в отдельную однушку и своей общей квартиры. И считаю это правильно - с тезисом - случись что максимум потеряем эту квартиру.
2. коллега мужа женился 2,5 года назад потому то приличные мальчики беременных девушек не бросают. И вот итог - уже как 1 год развелся. живет БЖ с ребенком в квартире которую купили родители его и он отремонтировал на все сбережения. Сам живет в квартиире сестры (однушка без ремонта слава богу что она есть), т.к. после того как платит 20 т.р. алименты на ребенка и 15 т.р. алименты на жену до 3 хлет детю, на оставшиеся 40т.р. он машину себе пока так поменять и не может - так все и ездит на 10 летней (все деньги в шикарный ремонт вбухал).
так вот это мой страшный сон - парню 30 лет в этом году. он теперь разведенный алиментщик без квартиры и новрмальной машины. Семья вся приличная и невестку бывшую с ребенком на улицу видимо нескоро решаться выгнать. № года назад он был 27 летний холостяк с квартирой машиной работой и еще и красавец перспективный.
на этом фоне он еще и работу хорошую потерял и вообще выглядит чернее тучи.

Маша вы с мужем очень далеки от моего страшного сна и вообще когда у меня будт дочка, я к ее мужу буду проявлять всяческую любовь и уважение и даже пропишу куда нибудь если надо будет)
Вот хорошо написала ... примерно тоже самое я хотела сказать но так красиво изгалать я неумею

В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010

В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.

Клуха-муха is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск