|
|
02.11.2010, 20:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rioritta
Tatyashka, может подскажите, какую энциклопедию садовых растений прикупить?
Хочется что-либо грамотное,с картинками, подробным описанием и про растения для нашего климата.
Может есть наиболее популярные авторы?
|
Вы застали меня в расплох. Я не знаю современных энциклопедий, сама пользуюсь старинной книжкой Цветоводство 70-х годов выпуска и другими подобными книжками, а так же англоязычными источниками в интернете (по современным сортам)
Хорошие авторы Марковский, Сапелин. Покупайте их книжки не ошибетесь. Только у них не то чтоб очень толстые фолианты
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
Tatyashka, подскажите, пожалуйста, как по характеру роста отличаются дерены белый Элегантиссима от Сибирики Вариегата?
|
Сибирика поменьше вырастает, покомпактнее (для деренов это означает - не выше 2 м  )
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 09:46
|
|
Активный участник
|
rioritta, я бы посоветовала Вам электронный вариант энциклопедии - ЭДСР, Если надо, могу помочь "слить" сайт на диск.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lumikki
rioritta, я бы посоветовала Вам электронный вариант энциклопедии - ЭДСР, Если надо, могу помочь "слить" сайт на диск.
|
Да, это очень хороший сайт, иногда пользуюсь сама
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 18:39
|
|
Старожил
|
Tatyashka, спасибо!
про Сапелина - неожиданно было выяснить, что у него нет собственного сада. интересно, почему так бавает с профи?))
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 20:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Конечно можно и нужно! И сейчас в том числе. Только случае со старыми кустами нельзя обрезать более 1/3 растения зараз.
Пузыреплодник нетребователен к почвам и учитывая то, что застоя влаги он не любит, песчаные ему в самый раз. Сажать теперь уже лучше весной - в мае. Для живой изгороди нужно 3 штуки на метр. .
|
Хочу уточнить насчет пузыреплодника...Значит весной срезаем веточки и высаживаем в грунт?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 20:41
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вывести дикий виноград? В смысле уничтожить. Взял манеру расти под домом - он сыреет от того. На изгороди растет, но очень агрессивно...(((
А вот около дома он нам не нужен - но выкопать его никак - глубокие многолетние корни ушли под фундамент, или даже в него (может трещина есть). В общем воюем с им несколько лет - и пока ничья. Просто раньше он там жил лет 15. И жалко его, беднягу, - деток то его перенесли на изгородь - им там хорошо) А вот основатель династии пошел войной до конца...
Заранее спасибо!
P.S. Изгородь у нас идет прямо с востока на запад - солнца 100% (курская область) думала посадить цветоки перед виноградом - но такое агрессивное растение, что даже и не знаю - получится ли? Если да, то какие лучше (многолетники/луковичный?) и на каком расстоянии от корней? (высота плети 1 м)
|
03.11.2010, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
Tatyashka, спасибо!
про Сапелина - неожиданно было выяснить, что у него нет собственного сада. интересно, почему так бавает с профи?))
|
У меня вот тоже нет собственного сада. Думаю времени в обрез, ведь Сапелин и преподает, и в путешестия ездит гидом, и в жюри в разных конкурсах. А сад все-таки требует участия.
Цитата:
Сообщение от irulja
Хочу уточнить насчет пузыреплодника...Значит весной срезаем веточки и высаживаем в грунт?
|
Сперва укоренить веточки надо.
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вывести дикий виноград? В смысле уничтожить. Взял манеру расти под домом - он сыреет от того. На изгороди растет, но очень агрессивно...(((
А вот около дома он нам не нужен - но выкопать его никак - глубокие многолетние корни ушли под фундамент, или даже в него (может трещина есть). В общем воюем с им несколько лет - и пока ничья. Просто раньше он там жил лет 15. И жалко его, беднягу, - деток то его перенесли на изгородь - им там хорошо) А вот основатель династии пошел войной до конца...
Заранее спасибо!
P.S. Изгородь у нас идет прямо с востока на запад - солнца 100% (курская область) думала посадить цветоки перед виноградом - но такое агрессивное растение, что даже и не знаю - получится ли? Если да, то какие лучше (многолетники/луковичный?) и на каком расстоянии от корней? (высота плети 1 м)
|
Я думаю вряд ли виноград повинен в том, что у вас отсыревает стена. (Да еще в такой южной области) Скорее всего изначально были ошибки в строительстве. Вывести виноград очень сложно. Большая доза гербицидов (райндап), причем несколько раз повторить, а потом для верности я бы еще закрыла это место черным полиэтиленом на месяцок. Тогда есть шанс.
Насчет того, стоит ли рядом с виноградом делать цветник.. А почему нет? Сильные высокорослые растения на заднем плане - астры, мискантусы, гелениумы, высокие сорта флоксов... А на передний план можно уже более нежные растения высаживать. Главное не давать винограду виться по цветам... Обрывать ростки, которые ползут не туда.
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 01:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Я думаю вряд ли виноград повинен в том, что у вас отсыревает стена. (Да еще в такой южной области) Скорее всего изначально были ошибки в строительстве. Вывести виноград очень сложно. Большая доза гербицидов (райндап), причем несколько раз повторить, а потом для верности я бы еще закрыла это место черным полиэтиленом на месяцок. Тогда есть шанс.
Насчет того, стоит ли рядом с виноградом делать цветник.. А почему нет? Сильные высокорослые растения на заднем плане - астры, мискантусы, гелениумы, высокие сорта флоксов... А на передний план можно уже более нежные растения высаживать. Главное не давать винограду виться по цветам... Обрывать ростки, которые ползут не туда.
|
Татьяна, спасибо за совет!)
А не подскажете с высоким (розовым) флоксам какие невысокие цветы в пару подойдут - чтобы они не боролись друг с дружкой? Думается что-то или голубое, или белое - хм... в растерянности...((((
|
04.11.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Татьяна, спасибо за совет!)
А не подскажете с высоким (розовым) флоксам какие невысокие цветы в пару подойдут - чтобы они не боролись друг с дружкой? Думается что-то или голубое, или белое - хм... в растерянности...((((
|
Здесь паре с высокими флоксами в розовых и фуксийных тонах растет серебристая полынь, белые,розовые и лиловые астильбы, клопогон, герань, традесканции.
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 03:37
|
|
Элита
|
Очень прошу, помогите лОху (мне то есть  )
После долгого перерыва (совсем было не до сада лет пять) снова взялась за него (зрелище удручающее, так вот взялась я и поняла, что лох я не серебристый, а редкостный  ..... по тому как ничего у меня в голове, в схему действий не складывается.... Так вот какой вопрос: я заказала себе растюшек на весну, но в инете вся инфа противоречивая до безобразия, хочу проконсультироваться у людей опытных, как посадить, ухаживать и обрезать, прикрывать ли на зиму???
Вот каких я набрала:
1. Гортензия Блю Вейф
2. Гортензия Прециоза
3. Будлея Давида Эмпайр Блю
4. Керрия японская пленифлора
5. Колквиция приятная
6. Девичий виноград
7. Схизофрагма японская
8. Клематисы
9. Каприфоль (жимолость)
10. Форзиция малыш
...Ах, Да! Исходные данные: земля кислая, солнца на участке много, участок не сухой, но и не влажный.
Очень буду признательна!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|