|
|
13.07.2009, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от керрина
А что такое ИЖС??!!
|
Индивидуальное жилищное строительство. Т.е. это обязательно должен быть жилой дом.
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Индивидуальное жилищное строительство. Т.е. это обязательно должен быть жилой дом.
|
А дача-это не жилой дом?!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 12:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от керрина
А дача-это не жилой дом?!
|
Это определяется целевым использованием земли, на которой стоит дом. Если это земли поселений и участок предоставлен под Индивидуальное Жилищное Строительство, то любая халупа может быть жилым домом. А если земля в садоводстве, и предоставлена под дачное строительство, садоводство, огородничество, то какие бы ни были хоромы, зарегистрируют как садовый домик.
Цитировать ·
|
14.07.2009, 12:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Дело в том, что никаких законов о контроле исполнения или не исполнения этих обязательств не существует. Чистая теория - пока дети не совершеннолетние за этим должны следить Органы Опекит и Попечительства, а когда дети станут совершеннолетними, то наверное, сами дети. Т.е. они могут на вас потом в суд подать, что вы не исполнили обязательство по отчуждению им доли в квартире. Но если у вас в квартире дети не прописаны, то спрашивать разрешение ОПП при продаже жилья не обязательно, а значит можно спокойно продавать. Если прописаны, то ОПП (куда ПФ инфу по обязательствам должен сливать) может просто не дать разрешения на продажу ну либо потребовать при встречной покупке оформить доли детям в новой квартире, тогда права детей не затронуты. Но всё это чистая теория, повторюсь, законов не существует ...пока.
|
Нда., как всегда в нашем государстве - есть норма закона, но нет механизма контроля за её исполнением  Я так понимаю, можно поробовать, но на свой страх и риск, не осозновая последствий 
Комнату (долю) ведь то же можно приобретать на материнский капитал? Сестра хочет обналичить МК, а у меня есть комната вакантная. Думаю, продать ей, покупает пусть на займ от ЮЛ, потом получит деньги по сертификату и продаст (подарит) комнату обратно.
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Дело в том, что никаких законов о контроле исполнения или не исполнения этих обязательств не существует. Чистая теория - пока дети не совершеннолетние за этим должны следить Органы Опекит и Попечительства, а когда дети станут совершеннолетними, то наверное, сами дети. Т.е. они могут на вас потом в суд подать, что вы не исполнили обязательство по отчуждению им доли в квартире. Но если у вас в квартире дети не прописаны, то спрашивать разрешение ОПП при продаже жилья не обязательно, а значит можно спокойно продавать. Если прописаны, то ОПП (куда ПФ инфу по обязательствам должен сливать) может просто не дать разрешения на продажу ну либо потребовать при встречной покупке оформить доли детям в новой квартире, тогда права детей не затронуты. Но всё это чистая теория, повторюсь, законов не существует ...пока.
|
Все как раз наоборот! Если ребенок в квартире только прописан, то спрашивать разрешение на продажу, обмен, вообщем сделку в ОПП не нужно. А вот если у ребенка есть доля в квартире, то обязательно. Органы опеки следят, чтобы не ущемлялись ПРАВА ребенка и ему досталась не меньшая доля в новой квартире. А вот где прописан ребенок никого не интересует. У нас так было при переезде из 3к.кв. в 2 к.кв. Сыну досталась большая доля в 2-шке, чем всем остальным. Зато когда мы меняли 2 к.кв на 3 к.кв. (естественно все через продажу), в которой была младшая дочь только прописана, то ОПП в сделке вообще не участвовало ни одной справкой. Поэтому вопрос с нотариальным обязательством очень не простой, к сожалению ответа я на него пока не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:36
|
|
Гость
|
мы получили ~300 000 рублей на погашение ипотеке в Городском Ипотечном Банке. Подали заявление на сертификат в начале февраля, получили его через месяц, собрали/сделали остальные документы без особых проблем (в том числе справку в банке сделали сразу правильную) и отдали на рассмотрение. Добро получили в конце мая вроде, в июле перечислили деньги. Получилось до скачка доллара (у нас долларовый кредит) так что удачно вышло, почти $10,000.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 14:14
|
|
Элита
|
Поздравляем! В нашем полку прибыло
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Darochka
Все как раз наоборот! Если ребенок в квартире только прописан, то спрашивать разрешение на продажу, обмен, вообщем сделку в ОПП не нужно. А вот если у ребенка есть доля в квартире, то обязательно. Органы опеки следят, чтобы не ущемлялись ПРАВА ребенка и ему досталась не меньшая доля в новой квартире. А вот где прописан ребенок никого не интересует. У нас так было при переезде из 3к.кв. в 2 к.кв. Сыну досталась большая доля в 2-шке, чем всем остальным. Зато когда мы меняли 2 к.кв на 3 к.кв. (естественно все через продажу), в которой была младшая дочь только прописана, то ОПП в сделке вообще не участвовало ни одной справкой. Поэтому вопрос с нотариальным обязательством очень не простой, к сожалению ответа я на него пока не знаю.
|
Так, так, так... а можно поподробнее? А то меня все пугают этими "ухудшениями-улучшениями жилищных условий" для детей...
Моя дочка прописана в моей с мамой квартире (у нас с мамой по 1/2 доли), дочка собственницей не является. Туда же хотим прописать и сыночка, чтобы уж до кучи. Собственниками жилья дети не будут.
Т.е. по факту, мы можем продать эту квартиру, не спрашивая разрешения у ОПП? Тем не менее... это же не прямая продажа... я не совсем механизм представляю. Нельзя же детей выписать в никуда? Или можно?
Просто был план продать эту квартиру, доплатить самим + использовать материнский капитал и купить квартиру в новом, уже сданном доме. Но возникла проблема: Как продавать? Ведь там дети прописаны... их же можно только сразу переписать в новое жилье... или нет? А это продажа с обременением...- вообще ппц...
Можно было бы детей временно куда-то прописать, но что там по-поводу ухудшения жилищных условий?
Что-то я совсем запуталась... помогите!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от керрина
Можнт я и не по теие.Подскажите,а могу я ,скажем на мат.капитал дачу купить?!
|
можно  , нам дают кредит на покупку дачи и первоначальный взнос мы как раз им и покрываем  ( хоть куда нибудь его пристроить), пока непоздно  т.к с нашим гос.шутки плохи!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:55
|
|
Элита
|
Давно не читала топик....недели 2 навеное. Есть уже те, кто получил 12000???
А то материнским капиталом распорядилась, документы на 12000 подала....и заскучала)))
Думаю, может что уже получил??? Так чтоб знать, когда за ними БЕЧЬ и ТРАТИТЬ
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|