Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 19:38
ответ для Helenusik , на сообщение « Девушки, у меня вопрос (весь топ не... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Девушки, у меня вопрос (весь топ не читала, не осилить на работе((). Погашение ипотеки (части ипотеки) идет единоразовым платежом? Или можно просто эти деньги держать на счете в банке для ежемесячных платежей? И сколько в среднем (от рождения ребенка до получения денег на счет в банке) проходит по времени этот процесс?
Заранее благодарна..
Только единовременным платежом. Если хотите на ежемесячные взносы, то придётся подавать каждые 2 месяца в ПФ весь пакет документов.
Старый 12.07.2009, 15:40
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
FloralElf
Активный участник

У меня вот тоже вопросик про покупку квартиры...
Как-то по 5-му каналу программа была... выступала какая-то чиновница, как раз по-поводу материнского капитала. Что его можно на определенные цели потратить до истечения 3-х летнего срока...

Так вот... там проскочила фраза, что сертификатом можно оплатить жилье, купленное только в кредит. Но это может быть не только ипотека. А может быть кредит, выданный фирмой на покупку квартиры, в которой, например, работает получатель сертификата. Т.е. обычной компанией, а не кредитной организацией.

Кто-нибудь что-нибудь о таком слышал? Просто есть мысль потратить сертификат как можно быстрее, т.к. кто его знает, что в нашей стране будет через 3 года... И не платить проценты, т.к. есть возможность получить беспроцентный кредит в своей фирме.

ПС: и еще вопрос... а можно ли эти 12 000 рублей перечислить на кредитную карту? Мне они налом не нужны, могу и с карты платить. Пройдет такой номер?
FloralElf is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 01:09
ответ для FloralElf , на сообщение « У меня вот тоже вопросик про покупку... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
У меня вот тоже вопросик про покупку квартиры...
Как-то по 5-му каналу программа была... выступала какая-то чиновница, как раз по-поводу материнского капитала. Что его можно на определенные цели потратить до истечения 3-х летнего срока...

Так вот... там проскочила фраза, что сертификатом можно оплатить жилье, купленное только в кредит. Но это может быть не только ипотека. А может быть кредит, выданный фирмой на покупку квартиры, в которой, например, работает получатель сертификата. Т.е. обычной компанией, а не кредитной организацией.

Кто-нибудь что-нибудь о таком слышал? Просто есть мысль потратить сертификат как можно быстрее, т.к. кто его знает, что в нашей стране будет через 3 года... И не платить проценты, т.к. есть возможность получить беспроцентный кредит в своей фирме.

ПС: и еще вопрос... а можно ли эти 12 000 рублей перечислить на кредитную карту? Мне они налом не нужны, могу и с карты платить. Пройдет такой номер?
1. Главное, чтобы у вас был договор с этой фирмой в которой была указана цель выданной ссуды (кредита), а именно покупка жилья. Работаете вы там или нет совершенно не важно.
2. Прокатит или нет на кредитку никто не занет, спросите в ПФ, должна ли быть карта обязательно дебетовой. А чем вас сберкнижка не устраивает?
Старый 13.07.2009, 12:55
ответ для katerina78 , на сообщение « 1. Главное, чтобы у вас был договор с... »
FloralElf
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
1. Главное, чтобы у вас был договор с этой фирмой в которой была указана цель выданной ссуды (кредита), а именно покупка жилья. Работаете вы там или нет совершенно не важно.
2. Прокатит или нет на кредитку никто не занет, спросите в ПФ, должна ли быть карта обязательно дебетовой. А чем вас сберкнижка не устраивает?
Ок. Про фирму понятно. Спасибо!
Сберкнижка... ну... во-первых, мне не нужен лишний счет в банке. Во-вторых, Сбербанк ненавижу. В-третьих, у меня кредитка Люфтганзы. Копимс мили, получаем халявные билеты , поэтому мне выгоднее платить с кредитки. Налик не нужен.
FloralElf is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:40
ответ для FloralElf , на сообщение « Ок. Про фирму понятно. Спасибо!... »
керрина
Мега-элита

Можнт я и не по теие.Подскажите,а могу я ,скажем на мат.капитал дачу купить?!
керрина is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 16:32
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Jabka
Участник

"...жилое помещение приобретённое (построенное) с учётом средств вышеуказ-го кредита в теч-ии 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения,обязуемся оформит в общую собственность родителей,детей(в том числе первого,второго,третьего ребёнка и послед-х детей) и иных совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению..."

Девочки, может кто-нибудь вкурсе, есть ли механизм контроля исполнения этих обязательств? Т.е. что будет, если не выполнить его? Кто будет контролировать, какие последствия?
Собственно интересует ситуация, когда до истечения этих 6 месяцев мама продает квартиру (комнату), приобретенную с использованием средств материнского капитала. Допустим, с целью купить более подходящий объект.
У меня не мало знакомых с удовольствием выдернули бы сейчас эти деньги, временно оформив в собственность недвижимость родственников/друзей. Технически это возможно, нотариальное обязательство ведь не обременяет имущество. И я пока не могу найти где-то в нормативных актах каких-то последствих неисполнения обязательства.
Jabka is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:09   #1217
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от керрина Посмотреть сообщение
Можнт я и не по теие.Подскажите,а могу я ,скажем на мат.капитал дачу купить?!
Загородный дом можно только если это ИЖС. Просто дачу нельзя
Старый 13.07.2009, 18:11   #1218
керрина
Мега-элита

Цитата:
Жаль...
Старый 13.07.2009, 18:18   #1219
керрина
Мега-элита

Цитата:
А что такое ИЖС??!!
Старый 13.07.2009, 18:18
ответ для Jabka , на сообщение « "...жилое помещение приобретённое... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Jabka Посмотреть сообщение
"...жилое помещение приобретённое (построенное) с учётом средств вышеуказ-го кредита в теч-ии 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения,обязуемся оформит в общую собственность родителей,детей(в том числе первого,второго,третьего ребёнка и послед-х детей) и иных совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению..."

Девочки, может кто-нибудь вкурсе, есть ли механизм контроля исполнения этих обязательств? Т.е. что будет, если не выполнить его? Кто будет контролировать, какие последствия?
Собственно интересует ситуация, когда до истечения этих 6 месяцев мама продает квартиру (комнату), приобретенную с использованием средств материнского капитала. Допустим, с целью купить более подходящий объект.
У меня не мало знакомых с удовольствием выдернули бы сейчас эти деньги, временно оформив в собственность недвижимость родственников/друзей. Технически это возможно, нотариальное обязательство ведь не обременяет имущество. И я пока не могу найти где-то в нормативных актах каких-то последствих неисполнения обязательства.
Дело в том, что никаких законов о контроле исполнения или не исполнения этих обязательств не существует. Чистая теория - пока дети не совершеннолетние за этим должны следить Органы Опекит и Попечительства, а когда дети станут совершеннолетними, то наверное, сами дети. Т.е. они могут на вас потом в суд подать, что вы не исполнили обязательство по отчуждению им доли в квартире. Но если у вас в квартире дети не прописаны, то спрашивать разрешение ОПП при продаже жилья не обязательно, а значит можно спокойно продавать. Если прописаны, то ОПП (куда ПФ инфу по обязательствам должен сливать) может просто не дать разрешения на продажу ну либо потребовать при встречной покупке оформить доли детям в новой квартире, тогда права детей не затронуты. Но всё это чистая теория, повторюсь, законов не существует ...пока.

Добавить сообщение