Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1237 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 11:11
ответ для yula81 , на сообщение « Спасибо большое,я спрашивала про... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yula81 Посмотреть сообщение
Спасибо большое,я спрашивала про налоговый вычет на детей и вы мне объяснили все очень доступно.Уточните,пожалуйста,алименты все-таки платят от оклада 25% или от оклада вместе с премиальными.просто мне отец ребенка утверждает,что платить будут от оклада,а премию в расчет не берут.Он прав?
сначала считается вся зпл (оклад + все премии и надбавки), потом из них удерживается НДФЛ, а остаток умножается на 25%...
поправьте меня, если я ошибаюсь...

только имейте в виду, если отец ваш называет "премиями" черную часть с зпл, то от нее 25% естественно платить не будут...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 11:13   #12362
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама и хозяйка Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, деньги на карте детской сгорают через какое-то время? ребенку полтора года ,пособие больше не получаю -за какое время потратить надо?
на карте есть дата ее окончания, если до этого времени вы не переоформляете пособие от 1,5 до 7 лет, то да, деньги безвозвратно уходят в бюджет...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 11:15   #12363
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Спасибо
По поводу того, что я вышла на работу мне сказали, что это было бесполезно и ничего не измениться. Как я поняла, что заработанноев этом году в расчёт не возьмёться. А будет браться зарплата за 2 года ( у меня получаеться у них 4, 5 месяца) и делиться на 730 дней. И что по старому расчитывать им можно только один раз и я уже была расчитана. Как то вот так.
слушайте сюда, и запоминайте.
то что вы вышли на работу на 2 дня- все " возьмется",если вы пишете заявление на расчет по старому.
вы будете использовать ФЗ № 255-фз в старой редакции и прилагающееся к нему ПП № 375 также в старой редакции.никаких ограничений в использовании старого или нового способа нет.
ваш пункт в ПП № 375 № 6:
"6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или за иные периоды, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения (далее - расчетный период)."

у вас в 12 мес. есть 2 отработанных дня. и расчет по старому должен быть произведен из этих 2х дней. поэтому ваши задачи:
1/ проконтролировать что у вас оформлен этот выход на работу,Света написала - увидеть приказ, в идеале вам должны его дать чтоб расписаться.
2/ настоять на расчете обоих пособий по старому способу,для чего вам надо будет написать заявление. если вдруг какой то отказ - требйте письменный отказ, нет - пишете жалобу руководству о нарушении вашей бухгалтерией законодательтсва РФ и ваших прав на правильный расчет пособий.

Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 11:15
ответ для Ивасик , на сообщение « скажите плиз вот здесь мне могут... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
скажите плиз вот здесь мне могут ответить на все вопросы , касающиеся пособий??
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по раб.дням)
могут относительно пособий от СПБ.
Старый 20.02.2012, 11:16   #12365
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
сначала считается вся зпл (оклад + все премии и надбавки), потом из них удерживается НДФЛ, а остаток умножается на 25%...
поправьте меня, если я ошибаюсь...

только имейте в виду, если отец ваш называет "премиями" черную часть с зпл, то от нее 25% естественно платить не будут...
Извините,что встряну в разговор,но у меня та же история... А можно ли заключить алиментное соглашение на сумму,меньше,чем 25% от з/п отца? Другими словами,когда я буду подавать в собес справку о своих доходах( в размере алиментов, собственно говоря),нужно ли будет ещё нести справку о доходах отца? И ещё вопрос: пособие по уходу за ребёнком учитывается? Где-то в подсознании сидит прочитанная фраза о том,что оно НЕ учитывается...Но я неуверенна.
Старый 20.02.2012, 11:18   #12366
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bernadette Посмотреть сообщение
Девочки, простите, если в тысячный раз спрошу подобное, но я не уверена, правильно ли поняла:

Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и до окончания этого отпуска наступит время ухода в новый декретный отпуск (ситуация "из декрета во 2-ой декрет"), то пособие по БИР, а потом и по уходу за ребенком будет рассчитываться по моему среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю, т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. До первого декрета отработала 2 полных календарных года (по факту 2,5 года), правда, за это время было 1-2 обычных больничных. ЗП за это время была стабильной и не менялась. С первым ребенком получила максимальные пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет.

Получается, что я получу столько же, сколько и при выходе в первый декрет, то есть ничего по сумме для меня не изменится, как если бы я до этого работала, а не была в декрете, так? или я неправильно что-то поняла?

Для меня это очень существенный вопрос, т.к. ЗП полностью официальная, и терять в деньгах мне бы не хотелось. Или мне выгоднее выйти на работу перед тем, как уходить в новый декрет, чтобы сохранить свой размер ЗП для расчета декретных и отпускных?
вам надо почитать посты № 7 и 8.
много зависит из чего состоит ваша зарплата - только из оклада или еще что то, когда вы пойдете в следущий декрет? очень много нюансов для каждый конкретной ситуации.
Старый 20.02.2012, 11:19
ответ для like_a_diamond , на сообщение « У меня тот же вопрос... Не могу я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от like_a_diamond Посмотреть сообщение
У меня тот же вопрос... Не могу я разобраться. Понимаю, что пособие по Бир такое же будет. А сегодня услышала, что по уходу за ребенком не получу уже (а было максимальное). Где-то читала, что так же заплатят и даже больше (так как максимум изменился). В общем, сама сижу, голову ломаю...
Никто толком объяснить не может, хотя многие из декрета в декрет уходят.
читатйте посты № 7 и 8, рассказывайте о себе очень подробно
Старый 20.02.2012, 11:19
ответ для fedia , на сообщение « нет, у нас и по смерти копеечную... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
нет, у нас и по смерти копеечную платят
ааа..
Старый 20.02.2012, 11:22   #12369
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bernadette Посмотреть сообщение
Девочки, а до какого числа я могу вот так выбирать? до 31.12.2012?
Прикинула, что расчет "по-новому" за 2 предшествующих года будет для меня немного более выгоден, чем "по-старому". Отдел кадров обязан просчитать оба варианта и предложить мне лучший, более выгодный для меня, или это я должна настоять?
По поводу выхода на работу, сейчас я могу себе позволить выйти только на половину ставки (половину рабочего дня). Получается, что это невыгодно отразится на размере моего отпуска по БИР, так как уменьшит размер моей ЗП в два раза? или эта "новая" ЗП вообще не будет учитываться при расчете отпуска по БИР и отпуска по уходу?
отдел кадров пособия не считает и ничем вам не обязан. бухгалтерия,если вы молчите, должна расчиаить вам пособия за 2 года. поэтому вы должны прочитать посты № 7 и 8(что непонятно останется спрашивайте) и свой выбор расчета определить письменным заявлением .
Старый 20.02.2012, 11:22   #12370
katunia123
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
вы имеете право написать заявление на отпуск - вам не могут отказать... отказать могут только в денежной компенсации без дней отпуска (так разрешено законом только при увольнении)..
на средний это не повлияет ни для нового способа (при нем берется зпл за 2 предыд.календ.года), ни для старого (при нем дни и сумма отпуска в расчет не попадают)..

если возьмете отпуск после БиРа, то потеряете в деньгах (за время отпуска вам не будут платить пособие до 1,5 лет)..
Спасибо! Значит пойду в отпуск=)))) осталось совсем немного
katunia123 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск