|
|
17.02.2012, 17:32
|
|
Активный участник
|
добрый день!
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. и во время этого отпуска ухожу в новый декрет. С первым ребенком получала максимальные пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет. Со вторым ребенком я получу такое же пособие по БИР и по уходу за ребенком до 1,5 лет опять же буду получать по 13883? Или мне надо выйти для этого на работу?
спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 17:42
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от Ardena
на фактически отработанные календарные дни - по старому
на 730 календарных по новому.
|
выручайте,мозг кипит--
   то есть если за последний год я работала 2 через 2,то делить если по старому способу надо не на 365дней,а на 182:???
плюс есть два больничных-в совокупности на 28 дней,как выгоднее-чтобы их считали или нет??то есть я эти дни тоже вычитаю??182-28??или нет???
то есть если у меня зп например 15000*12/182*140=138461?:???или как???по новому способу поняла все,только вопрос-а года бухгалтерия сама выбирает?или строго отсчитывается с момента начала декретных два года?? или два последних календарных года берется???   
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от like_a_diamond
добрый день!
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. и во время этого отпуска ухожу в новый декрет. С первым ребенком получала максимальные пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет. Со вторым ребенком я получу такое же пособие по БИР и по уходу за ребенком до 1,5 лет опять же буду получать по 13883? Или мне надо выйти для этого на работу?
спасибо за ответ.
|
если у вас зарплата состоит только из оклада - возможно.
прочтите посты № 7 и 8
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 18:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Virtana
|
по старому - делить,если все 12 мес отработаны полностью - на 365дней.это же ваша работа по графику, выбрасывать только календарные дни пребывания на больничнчх и отпусках.
читайте посты № 7 и 8. вам надо выбрать расчета пособия самостоятельно,бухгалтерия по умолчанию должна расчитывать за 2 года. не с момента - а 2 года,предшествующих году начала страхового случая.если у вас нет в них отпусков по БИР и по уходу - 2 года последних.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 19:14
|
|
Элита
|
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!  золотой вы человек!!!!!!!!!!!!!!  я два дня читала ссылки и полинета перерыла,а вы так быстро помогли!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
17.02.2012, 21:31
|
|
Наш человек
|
скажите плиз вот здесь мне могут ответить на все вопросы , касающиеся пособий??
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по раб.дням)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от fedia
как это нигде не написано:
вот ваш пост
если нет заработка в расчетных 12месяцах:
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
В таких случаях пособия по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособие и по БИР -по МРОт.
так, что вы себе противоречите
|
Девочки, простите, если в тысячный раз спрошу подобное, но я не уверена, правильно ли поняла:
Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и до окончания этого отпуска наступит время ухода в новый декретный отпуск (ситуация "из декрета во 2-ой декрет"), то пособие по БИР, а потом и по уходу за ребенком будет рассчитываться по моему среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю, т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. До первого декрета отработала 2 полных календарных года (по факту 2,5 года), правда, за это время было 1-2 обычных больничных. ЗП за это время была стабильной и не менялась. С первым ребенком получила максимальные пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет.
Получается, что я получу столько же, сколько и при выходе в первый декрет, то есть ничего по сумме для меня не изменится, как если бы я до этого работала, а не была в декрете, так? или я неправильно что-то поняла?
Для меня это очень существенный вопрос, т.к. ЗП полностью официальная, и терять в деньгах мне бы не хотелось. Или мне выгоднее выйти на работу перед тем, как уходить в новый декрет, чтобы сохранить свой размер ЗП для расчета декретных и отпускных?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bernadette
Девочки, простите, если в тысячный раз спрошу подобное, но я не уверена, правильно ли поняла:
Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и до окончания этого отпуска наступит время ухода в новый декретный отпуск (ситуация "из декрета во 2-ой декрет"), то пособие по БИР, а потом и по уходу за ребенком будет рассчитываться по моему среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю, т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком. До первого декрета отработала 2 полных календарных года (по факту 2,5 года), правда, за это время было 1-2 обычных больничных. ЗП за это время была стабильной и не менялась. С первым ребенком получила максимальные пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет.
Получается, что я получу столько же, сколько и при выходе в первый декрет, то есть ничего по сумме для меня не изменится, как если бы я до этого работала, а не была в декрете, так? или я неправильно что-то поняла?
Для меня это очень существенный вопрос, т.к. ЗП полностью официальная, и терять в деньгах мне бы не хотелось. Или мне выгоднее выйти на работу перед тем, как уходить в новый декрет, чтобы сохранить свой размер ЗП для расчета декретных и отпускных?
|
У меня тот же вопрос... Не могу я разобраться. Понимаю, что пособие по Бир такое же будет. А сегодня услышала, что по уходу за ребенком не получу уже (а было максимальное). Где-то читала, что так же заплатят и даже больше (так как максимум изменился). В общем, сама сижу, голову ломаю...
Никто толком объяснить не может, хотя многие из декрета в декрет уходят.
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да, теперь уже ясно стало.
вы мат.помощь при рождении ребенка выплачиваете?
|
нет, у нас и по смерти копеечную платят
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 23:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bernadette
|
вы поняли все правильно, у вас могут быть варианты, либо заменить годы на два предшествующих первому декрету (если заработок был больше 415 тысяч в год), либо посчитать "старым" способом, можете и на работу выйти, если все таки не уверены, что все так как вы думаете
|
|
Цитировать ·
|