В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1254 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 14:46   #12531
Anit@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
А что, у вас молозиво? У меня ничего нет...
Чито с моими сисько!!!!
И у меня ничего нет. всё индивидуально
Старый 28.10.2009, 14:47
ответ для Кысёна , на сообщение « Девочки!!расскажите как правильно... »
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Девочки!!расскажите как правильно считается больничный беременным....так же как и обычный больничный??или там другие %????вообще запуталась....а наш горе-бухгалтер нифига видимо не знает!!!!начала мне чушь какую-то нести.....
больничный по бер.и родам - это 100% среднего заработка, исчисляемого за последние 12 месяцев работы на последнем месте (или меньше, если на нем меньше отработано).
В отличие от обычного больняка, где от стажа его размер зависит!
Максимальный порог пособия - 25390 в месяц. с января 2010 года верхний порог пособия будет уже около 34 тысяч (то есть если твоя средний зарабток выше верхнего предела , ты получишь по это сумме кратно всем 140 дням (или 156, если осложненные роды).
сначала в течение 10 дней после предъявления больняка ты получаешь сразу ВСЮ сумму за 140 дней (могу тебе посчитать полностью пособие если интересно - пиши В ЛИЧКУ). потом после наступления 2010 года тебе перерасчитают и доначислят пособие в связи с увеличением верхней границы.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 28.10.2009, 14:52   #12533
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение
А насчёт того, что мужу не нужно знать всяких подробностей - я не согласна! Мы сейчас ходим на курсы с мужем вдовоём, на все лекции.
мой тоже на все лекции со мной ходит!я тут на педиатора хотела не ходить, так мой сказал, что сам пойдет. ничего не вижу плохого в том, что муж будет знать подробности!
Цитата:
Сообщение от katundrik Посмотреть сообщение
Вопрос: вчера посмотрела новости. Там просвиной грип в России говорили. Вот что-то напугалась. Может, маску носить? Или что еще делать? Страшноватенько, раз даже школы на каратнин закрывают...
у меня в сумке лежит несколько масок на всякий случай! лучше буду вглядеть как дура, но зато здоровая
Цитата:
Сообщение от КсенияСПб Посмотреть сообщение
у меня конечно чуть меньше вашего срока завтра толок 22-е будут..но тоже ни чего нету а когда оно точно должно появляться?
у меня очень давно уже!

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 28.10.2009, 15:07
ответ для darinap , на сообщение « мой тоже на все лекции со мной ходит!я... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от habibti Посмотреть сообщение
Лекция была про осложнения 3го триместра беременности.
С мужем там интересная история. Говорят, что пусть типа приходит. Только ни одного мужчины никто там не видел Вряд ли кто-то решится сидеть среди пузатиков в одиночестве. Да и лекции все-таки больше по женской части. Но они там организовывают специальные лекции совместный по родам и уходу, стоит 500 р., если я не ошибаюсь
Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Это на Ал. Невского? Тогда точно нужно на первое занятие сходить и всетаки по поводу мужа решить! Т.к. я на курсы как раз ради него собралась! Я то еще в прошлую бер-ть ходила, а вот ему полезно должно быть раз уж собрался на родах присутствовать!
Девочки, так может договориться и привести мужей на лекции? Правда, там места мало:-(

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 28.10.2009, 15:23
ответ для katundrik , на сообщение « И еще вот вопрос про поясницу: у вас... »
Gulya81
Участник

Цитата:
Сообщение от katundrik Посмотреть сообщение
И еще вот вопрос про поясницу: у вас как с ней? У меня к вечеру безумно болит... если лягу - уже не встать...Хотя, думала, бандаж поможет, но вчера у плиты настоялась, да по дому наработалась - бандаж-не бандаж - все равно как бабка старая уже - аж ноги отнимаются.. УжОс...
Собрат по несчастью! Тоже самое, вечером хоть волком вой, так поясница разламывается. Хотя образ жизни сидячий, долго не стою, езжу на машине и все равно...

меня зовут Юля... и конечно же на "ты ""!
Gulya81 is offline  
Старый 28.10.2009, 15:38
ответ для Satheda , на сообщение « Девочки!!! Больше не могу заставить... »
Босечка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Девочки!!! Больше не могу заставить себя успокоиться!!!
Сижу вся дрожу, малышка там животик тычет, спрашивает, что со мной, а я ей объясняю, но успокоиться не могу!!!
На работу муж привез мой больничный, а я написала им, что очень хочу (со всякими извинениями, что мне очень стыдно их вообще о чем-то просить - я там фактически месяца три отработала) чтобы мне продлили срочный договор хотя бы до родов.
Мне ответили очень грубым письмом - типа мы из-за тебя несолидно будем выглядеть в глазах приглашенного человека, и было бы рради кого так стараться, отработала бы больше, а ты...
Короче все. Устала НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!
Если с женщиной заключен срочный трудовой договор и срок его действия истекает в период беременности, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. вторая ст. 261 ТК РФ). Для этого женщина должна представить письменное заявление и медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. При этом работодатель вправе периодически, но не чаще чем один раз в три месяца, запрашивать у женщины медицинскую справку, а женщина обязана по его запросу такую справку предоставлять. Эта норма направлена на то, чтобы не лишать беременную женщину оплачиваемого отпуска по беременности и родам.

Однако если женщина не обращается к работодателю с соответствующим заявлением, то увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ может быть произведено.
Старый 28.10.2009, 15:39
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
симпатюшка
Участник

Подсела на хурму. Просто килограммами ее лопаю! Да и вообще заметила, что последнюю неделю сколько бы фруктов не покупали все сметаю! Не хочу ни мяса, ни сладкого, а только фрукты подавай. Скоро придется свой зимний сад выстраивать
симпатюшка is offline  
Старый 28.10.2009, 15:42
ответ для Gulya81 , на сообщение « Собрат по несчастью! :) Тоже самое,... »
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
А что, у вас молозиво? У меня ничего нет...
Чито с моими сисько!!!!
У меня тоже нет!!! Диана, не паниковать! С твоими сисько всё в порядке! Полном! Это у всех по-разному: у кого-то есть, у кого-то нет; в своё время и у нас придёт. Точнее, оно и сейчас уже есть, просто наружу ещё не выходит

А про бандаж - я вот сама не ношу, и врач моя молчит, да и мне не тяжело с животиком Я его, наверное, и не буду носить

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 28.10.2009, 15:44
ответ для Джурочка , на сообщение « У меня тоже нет!!!... »
Джурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от симпатюшка Посмотреть сообщение
Подсела на хурму. Просто килограммами ее лопаю! Да и вообще заметила, что последнюю неделю сколько бы фруктов не покупали все сметаю! Не хочу ни мяса, ни сладкого, а только фрукты подавай. Скоро придется свой зимний сад выстраивать

ММММ.... хурмаааааа Я её всю съела уже, сижу пока, яблоки ем... Надо опять пойти затариться!

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 28.10.2009, 15:45
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Rainbowgirl
Мега-элита

а мы с мужем подсели на салатик: сыр, чеснок и майонез:-))))))

Наташа
Rainbowgirl is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск