|
|
25.06.2009, 16:59
|
|
Активный участник
|
Признаюсь - тоже шлёпаю иногда (когда ооочень доведет!) своего дитя. И меня в детстве так шлёпали и ничего  мало мне кажется даже, может толку больше было бы))
Но, кое-что я себе никогда не позволю - это подзатыльники, вот что действительно унизительно и неприятно. На себе испытала.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:02
|
|
Небожитель
|
хм...мне кажется "драть" и "дать по попе"-это совершенно разные вещи. Ремнем,а тем более палкой-это вообще неприемлимо для меня. Шлепнуть могу по попе,редко,когда совсем уж мою 5 летнюю дочь заносить начинает. И то получается как то несерьезно,потому что она продолжает после этого хулиганить и угорать...приходится просто отводить ее в соседнюю комнату "успокоиться".
Папаша мой,помнится,2 раза меня драл ремнем,причем уже в сознательном возрасте и ни за что.Помню до сих пор и ненавижу.Правда,помимо этого,есть еще за что ненавидеть
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 18:11
|
|
Ветеран
|
А я вот еще о чем подумала . Пройдет время , ребенок выростит и уже у него не будет тех детских шалостей , за которые он сейчас получает , он забудет за что получал . А вот факт рукоприкладсва - запомнит . И дело не в том , что потом от этого он будет меньше любить своих родителей . Но у него останется эта детская обида , которая будет с ним всю жизнь .
Я вот не помню , какая я была в детстве и что делала не так как надо и слышала ли , что мне говорят с первого раза (хотя мама мне говорила , что я была послушной ) , но я точно помню , что меня не били .
Считаю , что битье ребенка - только от собственного бессилия .
Я иногда кричу ( о чем очень жалею , и работаю над собой в этом смысле ) , но пришла к выводу , что надо договариваться с ребенком . Стараюсь объяснить - например , вот тебе понравилось бы , если бы я поступила также ? В ответ слышу - нет .
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 20:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama detok
Ух, как вы  А я так не могу, хотя любви к матери не испытываю, но, жалость да. Неужели вы без помощи сможете их оставить? Не поверю.
|
Да, у меня сильная обида на своих родителей, с этим я пытаюсь бороться, потому что понимаю, почему они поступали так, а не иначе. И жалость я к ним испытываю и не брошу никогда, и сейчас они очень любят своего внука, но ведь жалость это не любовь, я ж не сказала, что их ненавижу и брошу на произвол судьбы, я говорю, что они для меня не авторитет и мама не подруга мне, и об этом я жалею очень даже.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Как действовать если ребенок может играя больно стукнуть...раз скажешь...два... потом сдачи даешь...и чего... это уже не полтора года, когда провеяются границы...тут они видмо проверены...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:23
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
драть и избивать, как уже сказали выше совсем не то, что многие мамы (особенно на ЛВ) понимают под рукоприкладством. Скорее в этот термин вкладывают "шлепание" максимум "подзатыльник" ну или мой личный опыт - тряска. Я дочку в стрессовой ситуации (стресс у меня, когда я неадекватна имхо) дочку за плечи встряхну или шлепну, когда другие методы (как мне кажется) бессильны. хотя многие психологические книги говорят об обратном. Я читаю, стараюсь. Но бывает  но это не "драть и избивать" - даже писать о таком не приятно... последнее время воздействие силовое уступает место пониманию - все таки дочка взрослеет и изучила меня, а я ее , и мы вдвоем вырабатываем (или стараемся) поведение в ссорах ( а они есть)...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:27
|
|
Ветеран
|
Насколько я поняла по этому топику, те, кого в детстве били (не шлепали, а именно били) своих детей не бьют!!!
Меня родители очень строго воспитывали и били давольно активно и часто. Согласна, что была упертой и своенравной, но очень часто меня наказывали несправедливо, и, как я считаю, в подростковом возрасте мне это именно и сломало характер... Т.е. я не считаю себя сильной личностью, которая может сделать, например, большую карьеру, добиться каких-либо значимых высот и именно из-за этого. Так что я считаю "шлепать" это еще куда не шло, это не больно, а больше обидно бывает, а вот бить - сильную личность, которая имеет свое мнение и умеет высказывать и защищать его, я думаю не вырастить после этого... Так что решайте сами, кого Вы хотите: президента или простого клерка...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:33
|
|
Ветеран
|
Я тоже в детстве неслабо получала. До сих пор вспоминаю с содроганием. И по себе могу сказать - не метод это. Запугать - это да, а вот донести то, что хочешь - невозможно таким методом. Результат битья (не шлепка по попе ладонью, а битья ремнем, палкой и др. подручными средствами)- страх и ненависть.
Дочку могу шлепнуть, когда доведет до ручки. Но не более. И каждый раз стыдно. Потому что бьют, когда словами не хватает мозгов объяснить. От бессилия. Работаю над собой, сейчас практически не допускаю даже шлепков.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:38
|
|
Космонавт
|
Девочки, наши мамы, затравленные бытом, неинтересной работой, плохими жилищными условиями, и всей комунистическо-социалистической пропагандой считали психологию лженаукой для загнивающего запада и бесящихся с жиру людей, не прочитали по воспитанию детей ни одной книжки, т.к. их не было. Зато умных советчиков и гуляющих мужей - это было в избытке. Если вы не можете простить, подумайте об этом. Они просто не знали, что можно по-другому, что с детьми говорят  Все печально, но наше негативное отношение к нашим родителям дети видят и это не лучший пример для подражания.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:38
|
|
Участник
|
наказывать можно , но не со злости. Т.е. не вымещая свое раздражение на ребенке.
Т.е. если договариваетесь-за что на казание и что за это будет. в идеале, конечно, без насилия.(лишения чего-то вкусного или интересного)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|