| |
|
22.03.2010, 12:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galachka
Всем привет!! Мы тоже с вами на курсы ходим. Я мама Димы ( мальчишечка в очках).
|
Добро пожаловать!!! хорошо, что нас все больше
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 17:35
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, девушки! Что-то вы тут непонятное затеиваете. Войну развязывать собрались. Это уже смахивает на в чужой монастырь со своим уставом... Что значит, фигуристы никто, нам обязаны и т.д. Это не вам решать. Вам не приходило в голову, что класс не резиновый, и все 100 желающих не могут попасть к Ю.Ю. И то, что вы ходите на курсы не является гарантией попадания к этому учителю.Это гарантия попадания в школу. Два других учителя вообще не будут брать первые классы, они уже учат 1 и 2 классы. И к ним на курсы ходят дети, которые тоже записывались к Ю.Ю.
Розовый слонёнок,Вы говорите, что завуч больна на голову.Не буду с Вами спорить. Но Вы тоже себя не совсем адекватно вели. Закатили истерику со слезами, с криками. Мне, как стороннему наблюдателю, было неприятно на это смотреть. И мне бы не хотелось иметь в классе родителей, которые, если что не по-Вашему, будете добиваться желаемого истериками. И на месте учителя я бы тоже задумалась.
Просто поймите, что вам никто ничего не должен и не обязан. Не надо быть такими агрессивными. Ю.Ю. на самом деле старается, чтобы всем было хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ДенАрт
Розовый слонёнок,Вы говорите, что завуч больна на голову.Не буду с Вами спорить. Но Вы тоже себя не совсем адекватно вели. Закатили истерику со слезами, с криками. Мне, как стороннему наблюдателю, было неприятно на это смотреть. И мне бы не хотелось иметь в классе родителей, которые, если что не по-Вашему, будете добиваться желаемого истериками. И на месте учителя я бы тоже задумалась.
|
А я и не отрицаю, что со стороны это выглядело не очень. Это была моя реакция на происходящее. Это ведь не Вашему ребенку, первый раз севшему за парту в школе и увидевшему в первый раз первого учителя, говорили Взял вещи и вышел из класса. Я защищала своего ребенка, пускай и несдержанно. Такого "удара в спину" я никак не ожидала, ведь накануне мы договорились, что прихожу я именно в этот класс, мы с сыном всю дорогу до школы учили инициалы учительницы. Если бы мне отказали сразу, то я искала бы, наверное, другую школу и другую учительницу. Но я пришла туда, согласитесь , не самый близкий путь в школу. Но меня это не пугает. А по поводу той ситуации, то я всего лишь хотела решить эту ситуацию мирно, переговорами, а вывела из себя именно эта бесцеремонная фраза Взял вещи и вышел. Мне кажется, завуч могла сначала со мной решить возникшие вопросы, а потом уже дергать ребенка. В итоге ребенок остался в классе, а пока он учился, я совершенно цивилизованно дошла до директора, объяснила ей ситуацию и написала заявление. Интересно, а у Вас есть еще основания думать, что все свои требования я выдвигаю вместе с истериками? Или есть факты, что я всегда хочу, чтобы было по-моему? Все общающиеся здесь мамочки просто выражают желание попасть в класс тем составом, которым мы собираемся по вторникам и четвергам. Что в этом плохого? По-моему, это педагогично, когда дети знакомы с учителем и друг с другом, плюс к этому составу еще кого-нибудь добавят до определенного кол-ва учеников. Разве не так это должно быть? Так что несмотря на Ваш гневный пост, Вы все равно очень добрый и отзывчивый человек, иначе как можно объяснить тот факт, что в свое время Вы выручили нас шортами и кроссовками
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:15
|
|
|
Ветеран
|
У меня пост не гневный вовсе. Я, наоборот, призываю быть терпимее и добрее. Просто то, что я читаю, меня пугает. Высказывания типа пойдём войной, будем штурмовать, они обязаны, не имеют права. Ещё ничего плохого не произошло, а вы уже шашками машете. Таким агрессивным и истеричным поведением Вы сами себе портите репутацию.
А по той ситуации я считаю, что Вы были изначально не правы. Вы высказали желание учиться у Ю.Ю.. но к курсам это не имеет никакого отношения. Практически во всех школах курсы ведут не те учителя, что потом будут. В классе предполагается до 28 человек, на курсы записалось меньше народу. Их всех поровну поделили между тремя учителями. И всем это объяснили, что не может в одной группе быть 30 человек, а в других по 10. Раз Вы не попали в группу к Ю.Ю., Вам надо было отвести ребёнка туда, куда его распределили, а потом, пока он учится, так же идти и разбираться с завучем, директором... Тогда бы ребёнка никто никуда не выгонял бы.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 22:46
|
|
|
Banned
|
Лично мой ребенок панически боялся школы, все время говорил, что его там постоянно будут ругать и наказывать, вполне возможно, что это работа наших воспитателей, но факт остается фактом. И Ю.Ю. мне посоветовали здесь на ЛВ, поэтому я и собралась туда. А по поводу той ситуации, то я с коляской немного опоздала и не слышала, что есть какие-то списки и что я туда не попадаю. Я просто завела ребенка и все. Узнала о том, что мы не попали в класс только после того, когда дети уже открыли пособия, поэтому считаю, что в той ситуации завуч поступила несколько некорректно по отношению к ребенку. Кстати, директор согласилась со мной, что если ребенок уже сел за парту, то выгонять его не надо. Если там была дележка учеников, то надо было сразу так и говорить, а не вводить людей в заблуждение. Вполне возможно, что мы бы пробовали искать другую школу и другого учителя. А сейчас сын привык к Ю.Ю., хочет у нее учиться, и менять что-то очень не хочется.
Цитировать ·
|
22.03.2010, 23:09
|
|
|
Ветеран
|
Я думаю, что всё будет хорошо, и все мы попадём, куда хотели. А завуч часто бывает неадекватна, то сюсюкает, то злится на ровном месте.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 10:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДенАрт
Я думаю, что всё будет хорошо, и все мы попадём, куда хотели. А завуч часто бывает неадекватна, то сюсюкает, то злится на ровном месте.
|
+1000
не надо паниковать
думаю, попадем все
шашками никто не машет, тем более в сторону Юлии Юрьевны. 
но
маленькое отступление-
при записи на курсы в сентябре ЗАРАНЕЕ С УЧИТЕЛЕМ И ЗАВУЧЕМ БЫЛО ОГОВОРЕНО ЧТО МЫ (говорю конкретно про себя) будем учиться в 1 классе у Юлии Юрьевны.
"класс не резиновый"-это вообще как-то странно звучит  мммм...ощущаю себя человеком не первого сорта прямо 
жаль, что еще не успели закончить курсы-а уже такая агрессия
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 10:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДенАрт
Войну развязывать собрались. Это уже смахивает на в чужой монастырь со своим уставом... Что значит, фигуристы никто, нам обязаны и т.д.
|
это Вы в каком посте прочитали? 
ткните меня носом, пожалуйста...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 11:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
это Вы в каком посте прочитали? 
ткните меня носом, пожалуйста...
|
.....Будем штурмовать!!!! Считаю разделением на спорт и нет ерундой, т.к. это не спорт школа, а каток на коммерческой основе ( мало ли кто чем занимается, мы вот плаваем и что дальше??)!! Пойдем к директору, считаю что проживая в соседнем доме и посещая курсы мы вправе пойти к тому учителю которого выбрали!!! Принимаются только те дети, кот проживают на обслуживаемой учреждением территории, сомневаюсь что все с нашего микрорайона!!! Потом в РАНО, знают ли о таком разделении, и законно ли это ( если класс спортивный, может мы тоже выдающиеся!! пусть проверят Опять же, девочки, КАТОК НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ!!!!, так почему дети посещающие его вне конкуренции на попадание ( сегодня хожу, а завтра нет денег)??? Будем бороться!!! Надеюсь все пройдет без особой траты нервишек, мы все попадем и будем ОДНОКЛАССНИКАМИ....(из поста мамы Димы)
Это было страницы 2 назад примерно. Только это уже будет 3ий спорткласс и сомневаюсь я,что в РОНО не знают как и что "происходит" в 521 школе
Цитировать ·
|
23.03.2010, 11:40
|
|
|
Мега-элита
|
а, понятно.
я поняла этот пост по-другому- мама Димы не войну разязывать собиралась, а просто дать своему сыну возможность учиться у того учителя, к кот.он привык на курсах. это нормальное желание каждой мамы. видимо, при поступлении на курсы ей также было обещано, что в 1 класс они попадут к Юлии Юрьевне.
лично я абсолютно не агрессивна 
я пугаюсь когда люди преувеличивают и накручивают то, чего нет на самом деле.. 
еще раз повторюсь-думаю, что все мы все-таки станем одноклассниками  
желаю нам всем устраниться от употребления в контексте данной темы выражений "класс не резиновый"(С), "в чужой монастырь...." (С) и т.д.
это провоцирует недоброжелательность, мое такое скромное мнение
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|