|
|
19.09.2010, 02:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
тут да. но просто если бы не было толпы страждущих поразвлекаться на медицинские темы, вы бы спокойно пришли в назначенное время в поликлинику и получили все, что вам полагается.
|
очень смешно.
Анализы, знаете ли НИКТО просто так без направления не идет сдавать, однако мы в нашей детской поликлинике еще ни разу меньше 40 минут в очереди "на кровь" не сидели.
Да и к обычному педиатру на прием тоже, наверняка, сидит очередь не из скучающих-развлекающихся. А попасть в квартальную очередь на массаж у нас в поликлинике можно строго через невропатолога И физиотерапевта.
Это к тому, что наши бесплатные поликлиники ни фига не расссчитаны на реальное количество нуждающихся.
Цитата:
Сообщение от denswan
спасибо за добрые слова. лично мне пришлось бороться за то, чтобы от моей дочери отстали алчные массажистки из поликлиники, желающие за небольшую плату окончательно решить вопрос (С) ее "начинающейся небольшой дисплазии". На прямой вопрос "если у моей дочери дисплазия тазобедренного сустава", ответ был такой: "ну вы же не хотите, чтобы она была". Уверен, на многих такие фразы действуют магическим общеукрепляющим и физкультурным способом. Но я знаю примеры, когда из-за таких вот вымогательств у родителей здоровых детей ребенок, которому настоящий массаж жизненно необходим мог получить его только с записью на "черезчетыре месяца".
|
Это вообще как-то плохо увязывается с претензией к безбашенным родителям, у которых
Цитата:
постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках
|
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 03:42
|
|
Активный участник
|
Если что-то может оказать полезное действие, то оно, наверняка может оказать и вредное действие.
Не может оказать вредное действие тольк то, что вообше не действует. Так и массаж.
Меня родители поро просят - делать массаж.
Я ,когда преподавал разные виды массажа - видел, вот этот человек чувствует ткани и дальше готов уже и без моей помощи сам работать со 2-3 занятия.
А иной и очень хочет и читает много, а весь цикл прошёл - и всё равно не умеет.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 03:45
|
|
Активный участник
|
И, конечно, надо знать анатомию, знать физиологию.
Есть массажисты со средним образованием, которые очень хорошо выполняют предписания, с хорошим эффектом.
Есть и врачи которые стараются - а на выходе мало толку.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 03:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Насколько я знаю, правильно сделанный массаж приносит только пользу. Это же типа физкультуры, которая показана всем здоровым людям. А в определенных случаях и больным (смотря чем)... Я жалею, что в свое время сделала мало сеансов своему ребенку.. денег не было.
|
У нас вообще не делают.
Вернее, делают. Есть курсы, куда ходят мамы с детьми, и там мам учат "правильно поглаживать", без фанатизма.
Лечебный массаж назначают (детям, как правило, бесплатно), в небольших дозах. Мы дочку трехмесячную таскали к физиотерапевту (именно на массаж) и к мануальщику, за 3 - 5 сеансов проблема была решена.
Цитировать ·
|
19.09.2010, 03:51
|
|
Активный участник
|
Я рефлексотерапевт, педиатр, терапевт, мануальный терапевт, кандидат мед. наук.
Но точно знаю, где я могу помочь, а где я точно отправлю к своим знакомым коллегам взрослого или детского профиля. Кстати, своих дочек (а их у меня три) я не всегда предпочитаю сам не лечить.
И, хочу заметить, я никогда не ремонтирую сам бытовую технику и не делаю ремонт. У меня есть для того отличные специалисты, которые тому учились и умеют это делать хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 08:38
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от denswan
дети вообще склонны доверять взрослым. едят же они брокколи? так почему не потерпеть, когда тебе ногу ломают? мама же говорит, что это вкусно и полезно. А материнское сердце не обманешь!
|
а чем вам брокколи не угодил? очень даже вкусно...или тоже по назначению?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 08:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
а чем вам брокколи не угодил? очень даже вкусно...или тоже по назначению? 
|
Если папа не любит брокколи, ребенок не получит его низачто - до совершеннолетия.
По сабжу: не поняла связи между спичем и цитатой. Абсолютно.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 11:14
|
|
Наш человек
|
Денис, а Вы много встречали здоровых детей? Думаю, что их процент в очередях в поликлинике очень невелик. А что стремление родителей сделать все возможное для своих детей иногда принимает уродливые формы, так Вы не открыли Америку. Но при чем тут очереди на массаж и безрукие массажистки? В школах тоже иногда ТАКОЕ работает - давайте не отдавать детей в школу, да? Я бы из Вашей истории вывела другую мораль, а именно - массаж не безвреден и абы кому позволять его делать нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
всегда умилялся острой потребности родителей делать детям массажи по принципу "не повредит", и "мало ли что". Стремление непременно потратить денег, чтобы "как у всех", пересиливает даже слова НАСТОЯЩИХ врачей, что нафик не надо. Конечно! врачи же все врут, а мы - матери - куда лучше все про ребенка нашего знаем.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?p...s/2010/09/16/3
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.
|
по теме согласна
Цитировать ·
|
19.09.2010, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
кстати, обратите, пожалуйста, внимание, почему именно мама из сообщения прокуратуры привела ребенка к массажисту. Потому что ей показалось (!!!) что у ее дочери "наличие проблем при формировании тазобедренного сустава". И массажист, осмотрев (!!!!) ребенка, согласился с этим мнением, хотя врачи, как я понял, не обнаружили такового, потому как если бы обнаружили, было бы нормальное направление.
Заметьте, человек делал не "общеукрепляющий" массаж, а очень даже медицинский.
Это ж как надо быть жадным до денег, чтобы брать на себя такую ответственность.
|
мда... у мамы в голове наверное был встроенный рентген аппарат
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|