|
|
07.07.2011, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
На Сенном пару раз что-то покупала, все мгновенно портицца
|
Я может не на тот рынок какой-то сходила или купила чой-то не то..  Сейчас, в приступе фобии, залезла в холодильник - виноград, персики, помидоры, апельсины, авокадо живы-здоровы, черешня правда уже сожрана
А сколько оно храниться-то должно? Я планирую уничтожить до конца недели..
07.07.2011, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Я может не на тот рынок какой-то сходила или купила чой-то не то..  Сейчас, в приступе фобии, залезла в холодильник - виноград, персики, помидоры, апельсины, авокадо живы-здоровы, черешня правда уже сожрана
А сколько оно храниться-то должно? Я планирую уничтожить до конца недели..
|
Огурцы через неделю покрылись плесенью, расползлись по пакету и жутко навоняли в холодильнике. Но я про них просто забыла. А так фрукты-овощи с Сенного лежали 2-3 дня. За этот срок я их съедала  Но после покупки дома перебирала, гнилое выкидывала, остатки перекладывала в другой пакет. Обычно из 2 кг помидор в мусорку улетали 3-4 штуки. Не критичное число для такой цены имхо.
|
|
|
07.07.2011, 01:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Огурцы через неделю покрылись плесенью, расползлись по пакету и жутко навоняли в холодильнике. Но я про них просто забыла. А так фрукты-овощи с Сенного лежали 2-3 дня. За этот срок я их съедала  Но после покупки дома перебирала, гнилое выкидывала, остатки перекладывала в другой пакет. Обычно из 2 кг помидор в мусорку улетали 3-4 штуки. Не критичное число для такой цены имхо.
|
Успокоили  Гнилого мне правда не положили, но я брала не очень по многу, было бы заметно. А еще тщательно сканировала черешню на предмет червякофф, не нашла
07.07.2011, 01:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
вы всерьез щитаете себя средним классом? 
|
Да. Я ещё и по образованию социолог и хорошо знакома с этим понятием, так что в выражение "средний класс" вкладываю не только уровень з\п, но и все остальные вещи, среднему классу присущие.
|
07.07.2011, 01:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Да. Я ещё и по образованию социолог и хорошо знакома с этим понятием, так что в выражение "средний класс" вкладываю не только уровень з\п, но и все остальные вещи, среднему классу присущие.
|
Ой, а можно поподробнее, может быть я тоже средний класс?  Критерии среднего класса каковы?
|
|
|
07.07.2011, 01:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ой, а можно поподробнее, может быть я тоже средний класс?  Критерии среднего класса каковы?
|
от сотки в месяц на каждого, но лучше от двух
|
|
07.07.2011, 01:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
|
Это уровень дохода, уровень образования и профессия. Как минимум. Как максимум, это ещё интересы, распределение дохода не только на еду, но и на культурные мероприятия и поездки в отпуск, уровень образования детей и желание вкладываться в них. А так же стремление к духовному развитию.
И кстати наличие "подушки безопасности"-это тоже финансовое определение среднего класса.
От американских коллег определение (у нас годовой доход будет несколько ниже):
Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием ( англ. advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.
Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.
Нашла определение от журнала "Эксперт".
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.
|
07.07.2011, 01:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
от сотки в месяц на каждого, но лучше от двух
|
Я аж черешней подавилась- не, я не средний класс ни фига....  Я так- мимо прохожу.  Но там же критерии не только финансов.
|
|
|
07.07.2011, 01:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Это уровень дохода, уровень образования и профессия. Как минимум. Как максимум, это ещё интересы, распределение дохода не только на еду, но и на культурные мероприятия и поездки в отпуск, уровень образования детей и желание вкладываться в них. А так же стремление к духовному развитию.
От американских коллег определение (у нас годовой доход будет несколько ниже):
Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием ( англ. advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.
Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.
|
Нам не подходит американская модель, увы. Ибо смешно даже ставить врачей и школьных учителей на хоть какое-то определение классов. Потому что от уровня их доходов собственно и пляшет сфера интересов, досуг и отпуск. У них остается только одно- образование. Но как вы прекрасно понимаете, в нашей стране это не критерий абсолютно.
Ну и все таки хотелось бы получить хотя бы примерные выкладки именно по уровню доходов в России.
|
|
|
07.07.2011, 01:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики
|
А где они ее выкопали?
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|