Просит домашнее животное - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 11:04
ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Просит домашнее животное »
_Сказочка_
Элита

Цитата:
Думаю, надо детям дать возможность потренироваться именно на хомяках, а потом заводить более серьезное животное.
Нет, я против любых тренировок на животных)).
Пусть сразу учится, как надо ухаживать правильно за любым зверем - хоть за хомяком, хоть за собакой.
Буду сама активно помогать.
Сейчас уже вместе читаем сайты по содержанию морских свинок, я делаю выписки-распечатки, передаю дочке, она изучает.
И только когда мы будем подготовлены, клетка и все аксессуары приобретены, тогда мы начнем покупать зверушку.
_Сказочка_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 12:49   #122
Тришаня
Старожил

Цитата:
Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
Пусть сразу учится, как надо ухаживать правильно за любым зверем - хоть за хомяком, хоть за собакой.
Сейчас уже вместе читаем сайты по содержанию морских свинок, я делаю выписки-распечатки, передаю дочке, она изучает.
И только когда мы будем подготовлены, клетка и все аксессуары приобретены, тогда мы начнем покупать зверушку.

Респект Вам огромный!
Какие вы ответственные и любящие хозяева будете!
Вот если бы все наши граждане также подходили к выбору домашнего питомца, то на наших улицах наконец-то не осталось бы брошенных бездомных животных!
Прям бальзам на душу, такие ваши слова!
Тришаня is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 12:51
ответ для dkolotov , на сообщение « Кролики так мало не живут, живут от 8... »
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от dkolotov Посмотреть сообщение
Кролики так мало не живут, живут от 8 лет.
У нас кролик прожил 5 лет и умер от неправильного питания, ну зачем есть сено с морковкой,если есть вкусный шоколад, сыр и жареные макарошки?В общем, мы не смогли отказывать просящему на задних лапках зверьку, а зря.В итоге он выпросил кваса, выпил целую миску и помер.Вы правильно своего кроля кормили?
Мы уже почти профи в содержании грызунов, и траву на зиму заготавливали и овес в метелках сушили и т.д. и т.п. И ногти, уши, глаза под пристальным присмотром.
Но у меня предвзятое отношение к карликовым кроликам, т.к. их генетическое здоровье под вопросом. В детстве помогала деду с нутриями и кроликами, так никак не могла привыкнуть, что у карликового грудь какая-то не такая, ну, как будто на руках горбун, но только в другую сторону.
Старый 16.01.2012, 13:06   #124
Katarina
Наш человек

Цитата:
Лучше потренироваться на хомяках, чем потом пристраивать собачку, кошку или какое-то иное животное, которое стало обузой в семье. Все же полтора-два года в любом случае можно пережить. А ситуации могут быть очень разные.
Мне , например, совсем не улыбается уход за кошкой, которую так страстно просил ребенок. Пусть уж лучше пока хомяки.
Старый 16.01.2012, 14:16   #125
Baklajanka
Мега-элита

Цитата:
Мы уезжаем примерно раз в один-два месяца, от 3 дней до 2 недель.
Знакомые опрошены на предмет приютить зверя, ответ пока что отрицательный.
Ну и тут возникает тот же вопрос, что и с передержками, о чем я писала выше. Как воспринимает такое "отдавание" само животное?.. Мне понимается, что весьма негативно...
на 3 дня кота можно оставить одного, насыпав ему корма и налив несколько больших мисок воды. На 2 недели - не отдавать, а попросить приходить раз в два дня, чтобы насыпать корм, сменить воду и убрать лоток.

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
Baklajanka is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 14:34   #126
Baklajanka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МамаДачница Посмотреть сообщение
А я вот кошек больше предпочитаю чем котов. Большая часть "рабочих" (мышеловок, лекарей) именно кошки, коты скорее исключение, чем правило. От кошачей мочи меньше воняет, чем от кота

Да, нужно кормить чем-то одним. Причем ни при каком виде питания НЕЛЬЗЯ давать свинину, сосиски, сыр и вообще городскую молочку - поносят. А для тех, кто на сушке, равноценно яду замедленного действия, переизбыток белка получается.

Есть с чем сравнивать на самом деле.
Но если на натуралке, то тоже НЕ СО СТОЛА. Животине готовится ее индив меню. Мама ветврач... +питомник йорков + 4 кошки... Рацион у всех 70% овощи/крупы, 30% мясо/рыба
Своих первые годы тоже также кормила, потом выйдя на работу...устала в общем морковку тереть постоянно. Но шерсть при сбалансированной натуралке с сушкой не сравнить.

)
На счет сыра - ни один мой кот не поносил, на счет шерсти - смотря каким кормом кормить - на холистиках отличная шерсть и вообще общее состояние. как-то странно, что ваша мама ветврач кормит одинаково собак и кошек - кошкам протеинов надо больше, чем собакам.
Про запах - древесный наполнитель в лоток - и ни от кого ни чем не пахнет (кастрированных котов я имею в виду, не кастрированные метят мама не горюй, ни чем не спасешься))

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
Baklajanka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 11:06   #127
_Сказочка_
Элита

Цитата:
Сообщение от Тришаня Посмотреть сообщение

Респект Вам огромный!
Какие вы ответственные и любящие хозяева будете!
Спасибо!
"Ты в ответе за тех, кого приручил" - это наш главный лозунг по отношению ко всем...
Старый 17.01.2012, 11:14
_Сказочка_
Элита

Цитата:
Мне , например, совсем не улыбается уход за кошкой, которую так страстно просил ребенок.
А если он с хомячками не справится? Хомячки тоже болеют... сколько я по ветеринаркам таскалась с хомяками... мазями мазала, повязки ежедневно меняла...
В любом случае нужно отдавать себе отчет в том, что ответственность за животное в доме все равно лежит на взрослом.
Цитата:
на 3 дня кота можно оставить одного, насыпав ему корма и налив несколько больших мисок воды. На 2 недели - не отдавать, а попросить приходить раз в два дня, чтобы насыпать корм, сменить воду и убрать лоток.
Оставлять регулярно кошку в квартире на 3 дня - не есть гуд. И, тем более, нам не на кого вешать обязанность почти ежедневно ухаживать за кошкой в наше отсутствие.
Про собаку и не говорю даже.
Старый 17.01.2012, 11:23
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

и тем не менее зверушка детям нужна.Мы просто развесили объявления и нашлась женщина,которая нашу собаку на время нащего отсутствия брала к себе,за деньги,разумеется
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 11:30   #130
_Сказочка_
Элита

Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза Посмотреть сообщение
и тем не менее зверушка детям нужна.Мы просто развесили объявления и нашлась женщина,которая нашу собаку на время нащего отсутствия брала к себе,за деньги,разумеется
Никогда бы не отдала животное неизвестному человеку по объявлению!
Я уже сейчас своим еще не заведенным свинкам присматриваю достойную передержку на время наших будущих отпусков...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск