|
|
22.04.2009, 01:41
|
|
Мега-элита
|
По теме пропускания пешеходов.
Сегодня как раз, в Новом у 5-ки, стояли у перехода с подругой и колясками, естественно, все со стороны СПб пр несутся, а вот от Озерковой пусто. Остановилась женщина нас пропустить, так мы плавненько стали выдвигаться, а из за нее, визжа резиной, вырулила машина, и еще и сигналила и ей, и нам, как это так мы посмели переходить дорогу, когда тут люди ездят! Противно.
Вообще-то, ни разу не видела в Новом машины ДПС, кроме как на СПб пр. и Ропшинском ш. Получается, все равно не накажет никто, вот народ и наглеет.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 08:50
|
|
развращенная властью
|
Глазомер надо развивать.
И очухиваться не к концу переходимой дороги
Цитата:
может я к концу дороги очухиваюсь
|
, а смотреть и оценивать обстановку сразу же. Потому как машине, собственно, пофиг - она железная. А Вам (и не только Вам) на том свете будет сугубо пофиг, что Вы были правы на вооон том пешеходном переходе.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 09:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mazlanya
Девочки, что-то сегодня в атмосфере не то, может, магнитные бури?Очень много тем за сегодня с нотками агрессии, недоброжелательности. Нежнее, ещё нежнее.
|
Согласна. Даже общаться неохота.
Цитировать ·
|
22.04.2009, 09:32
|
|
Старожил
|
Конечно нужно оценивать обстановку на дороге .Я то теперь и на зеленый перехожу с опаской.Т.к был случай когда нас чуть не сбил маршрутчик,проехавший на красный для него свет..он пересчитывал деньги..
и при мне на однокурсницу наехали ..она тоже шла на зеленый... лежит под колесами...кричит..а тот не слышит..тут мы подбежали..от отьехал вылез и говорит..Какие то проблемы?? Вопросы ко мне есть? Сел в машину и уехал..Девочка заявление не подала..Это все происходило напротив здания ДПС )))))
Кариока,быть может Вы мне обьясните )) ( без намеков на грубости..как-то тон не удался)... почему водитель который едет за машиной остановившейся ,чтобы пропустить пешехода и подумать не может,что на ПП останавливаются скорее всего для того чтобы кого-то пропустить?????
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 09:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maroshka
Да везде за границей только ступишь на край проезжей части - все останавливаются!
и это как-то так непривычно, к сожалению...
но я думаю, что всё-таки менталитет!
|
менталитет в европах вырабатывался веками путем очень строгого наказания. В той же Англии за мелкое воровство вешали. Вспомните "Принца и нищего "Марка Твена, там это присутствует не для красного словца....
Цитата:
Сообщение от mazlanya
Девочки, что-то сегодня в атмосфере не то, может, магнитные бури?Очень много тем за сегодня с нотками агрессии, недоброжелательности. Нежнее, ещё нежнее.
|
ага
Просто всех почти коснулось, особенно тех, кто в Новом живет. Просто , мне кажется, большинство тех, кто по объезду (Разводная, Эрлеровский, Аврова) едет - транзит. Причем эти водители раздражены объездом, потерей 10 минут.... Скоростью пытаются наверстать нежелание выйти на 5 мин раньше из дома с утреца.... Местные водители все же обычно были более медлительны в глубинах Петергофа.... Так что надо потерпеть...
|
22.04.2009, 09:49
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от deerka
Кариока,быть может Вы мне обьясните )) ( без намеков на грубости..как-то тон не удался)... почему водитель который едет за машиной остановившейся ,чтобы пропустить пешехода и подумать не может,что на ПП останавливаются скорее всего для того чтобы кого-то пропустить?????
|
я Вам, увы, не объясню.. потому как я не знаю, что творится в голове у других людей... Возможно, он опаздывает (на тот свет - как вариант), возможно, у него жена рожает, может быть 33 причины, уважительных ДЛЯ НЕГО. И то, что притормозив на ПП, он потеряет 20-30 секунд - он просто не просчитывает. Или не хочет просчитать.. Или считать не умеет - такие люди тоже бывают.
Но, из соображений безопасности пешехода, если машина, которая едет за мной, не планирует снижать скорость перед ПП, я ее тоже снижать не буду, потому как последствия могут быть плачевными.
Цитата:
Сообщение от fiola
менталитет в европах вырабатывался веками путем очень строгого наказания. В той же Англии за мелкое воровство вешали. Вспомните "Принца и нищего "Марка Твена, там это присутствует не для красного словца....
|
ага.. А в Турции за воровство руки рубили... На Руси, кстати, система наказаний тоже была достаточно строгой. Но "просвещенная Европа" времен где-то рядом с Петром Первым Россию отучила от строгих наказаний.
Цитата:
Просто всех почти коснулось, особенно тех, кто в Новом живет. Просто , мне кажется, большинство тех, кто по объезду (Разводная, Эрлеровский, Аврова) едет - транзит. Причем эти водители раздражены объездом, потерей 10 минут.... Скоростью пытаются наверстать нежелание выйти на 5 мин раньше из дома с утреца.... Местные водители все же обычно были более медлительны в глубинах Петергофа.... Так что надо потерпеть...
|
Да ладно... не все так страшно там - я же вижу... Просто по сравнению с обычным "движением"  в Петергофе (в глубине) это более активно. Считайте, Санкт-Петербургский проспект переместился в глубины Петергофа.
И - ждем  говорят, все закончится 30 апреля.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 09:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
И - ждем  говорят, все закончится 30 апреля.
|
точно  ждем не дождемся
мммммм... никто случаем не продаст книгу "Затмение" и продолжение .... за реальную стоимость  ..а? Совсем подсела...в город не выехать ..через инет не дождусь .. на компе читать тяжело..напишите в личку
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valita
мы в 11 часов вечера в магазине как дети радовались отсутствию плакатищ, что алкоголь только до 10 вечера (мы там дынный ликёр увидели, а в Питере не могли его найти)  . Продавцы даже и не слышали, что в Питере нет ларьков на остановках и алкоголь по ночам не продают... 
|
Для меня это открытие. Я и не знала, что у нас алкоголь после 22 часов не продают. Отстала от жизни. Поэтому-то алкоголики с 9-10 утра и орут под окнами, а раньше по ночам буянили.
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katrix
Для меня это открытие. Я и не знала, что у нас алкоголь после 22 часов не продают. Отстала от жизни. Поэтому-то алкоголики с 9-10 утра и орут под окнами, а раньше по ночам буянили.
|
уже года 2
Мы на прошлый НГ затариваться в Ленту на таллинском поехали в час ночи 30 декабря... так около касс были завалы алкоголя, который народ набрал, а оплатить - нельзя....
нельзя алкоголь крепче каких -то градусов. Пиво можно, джин-тоник тоже.
девы, отдам 1 банку НАН кисломолочный. 400 гр, с рождения.
Я по глупости сразу 2 прикупила, нам не подошло. Открытую банку на блинчики потратила, а вторая целенькая. Срок годности , кажется 2010. Стоит, место занимает.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:56
|
|
Старожил
|
Мы так редко пьем, что я и не в курсе. Мы в середине декабря купим шампанское на НГ, да на 2 дня рождения бутылочку вина, но это все днем. Вечером и ночью я в магазинах и не была еще. Позор!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|