Петергоф - Страница 1321 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 23:32
ответ для maroshka , на сообщение « по поводу штрафов за то что не... »
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от maroshka Посмотреть сообщение
по поводу штрафов за то что не пропускают пешеходов - НЕ ВЕРЮ!
Никто не будет стоять у переходов и штрафовать! Может немного шухер наведут и плюнут...
будут...
к сожалению будут...
только будут штрафовать не за "непропусканиепешеходов" а за "потому чтонехватилонапивоиликвартиру".
просто, как и во многих законах, есть куча мест, которые можно ПО РАЗНОМУ толковать.
особенно, если водитель не достаточно хорошо цитирует ПДД, или просто поту что НЕТ "СТОП" линии-разметки...
и это называется "разведи лоха".
например сейчас любимая разводка "пересечение двойной сплошной"...

а про пешеходный переход - еще проще все...
и если ситуацию с двойной сплошной можно оспорить с помощью четких формулировок из ПДД и/или фотографировании проезжей части, то ситуацию с "непропусканиемпешеходов" практически не оспорить - за сколько метров от ПП остановился, где в тот момент был пешеход, и был ил он вообще...

в общем я уверена, что штрафовать как раз таки будут и достаточно рьяно.
Мурзик is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:45
ответ для Кариока , на сообщение « это так, для красного словца? а... »
АленИка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
это так, для красного словца?

а не будет. Не будут пропускать просто.
Кариока, я ржу =))) наверное для красного словца больше, но вообще я машин боюсь и именно так думаю... Ну расчитайте сами.... Если 100 км в час, то ск. метров в секунду??? я, к сожалению не математик, даже стыдно считать-вдруг ошибусь... Но реально мне кажется, что именно так и происходит...

АленИка is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:49
ответ для fiola , на сообщение « штрафы в случае несоблюдения ПДД -... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
штрафы в случае несоблюдения ПДД - вещь совершенно нормальная, зря Вы не верите. На Украине, в Калиниграде водители замечательно пропускают пешеходов.... И штарфы сыграли в этом не последнюю роль.
Воспитывать обе стороны надо, и водителей, и пешеходов. Просто пешеход бОльшим рискует обычно.
Что значит - все знают и не пропускают пешеходов? я бы так не стала формулировать. Лично меня в автошколе учили пропускать на зебре. Мне казалось, что поначалу, когда права только-только получил или проходишь обучение, именно такой взгляд на правила поведения на дороге более распространен. То что "вежливость" имеет оборотную сторону и предугадать поведение других участников движения невозможно - это другая сторона вопроса.
А метаться не надо никогда.
Согласна на все 100. На Украине и разметки не "ах" но водители все равно останавливаются, пропускают. Штраф платить ни кто не хочет. И полемику такую не разводят. Да и за границей не столько сознательность, сколько неотвратимость наказания....правда нам над этим еще работать и работать...
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 00:00
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
АленИка
Ветеран

кстати, у нас например в Кронштадте везде дорогу пропускают как по волшебству =))) мы с мужем просто подходили к дороге-хоп-машина останавливается... чудеса. Кто давно не был-съездите-там так красиво!!!
Старый 22.04.2009, 00:02
ответ для fiola , на сообщение « штрафы в случае несоблюдения ПДД -... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
штрафы в случае несоблюдения ПДД - вещь совершенно нормальная, зря Вы не верите. На Украине, в Калиниграде водители замечательно пропускают пешеходов.... И штарфы сыграли в этом не последнюю роль.
Я, конечно, привыкла, что у нас иногда в Петергофе могут пропустить (особенно около 10ки в 23 квартале), да и муж мой на таких мелких улицах всегда пешеходов пропускает, но всё равно я была поражена, что нас Екатеринбурге пропускали. Пропускали на широченных дорогах! Или там тоже штрафы есть?

Зато Екатеринбуржцы удивлялись с нас от того, что мы в 11 часов вечера в магазине как дети радовались отсутствию плакатищ, что алкоголь только до 10 вечера (мы там дынный ликёр увидели, а в Питере не могли его найти) . Продавцы даже и не слышали, что в Питере нет ларьков на остановках и алкоголь по ночам не продают...
Старый 22.04.2009, 00:04   #13206
maroshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Согласна на все 100. На Украине и разметки не "ах" но водители все равно останавливаются, пропускают. Штраф платить ни кто не хочет. И полемику такую не разводят. Да и за границей не столько сознательность, сколько неотвратимость наказания....правда нам над этим еще работать и работать...
Да везде за границей только ступишь на край проезжей части - все останавливаются!
и это как-то так непривычно, к сожалению...
но я думаю, что всё-таки менталитет!
Старый 22.04.2009, 00:06
maroshka
Активный участник

да ладно?!
что же это выходит, что только в "культурном" Питере не пропускают? Позор!
maroshka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 00:09
ответ для АленИка , на сообщение « Кариока, я ржу =))) наверное для... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от АленИка Посмотреть сообщение
Кариока, я ржу =))) наверное для красного словца больше, но вообще я машин боюсь и именно так думаю... Ну расчитайте сами.... Если 100 км в час, то ск. метров в секунду??? я, к сожалению не математик, даже стыдно считать-вдруг ошибусь... Но реально мне кажется, что именно так и происходит...
я рада, что Вы ржете... хотя, ИМХО, достаточно было бы посмеяться

Банальная математика в пределах 4 класса нам дает следующий расчет:
100 км/ч = 100 000 м/ч
1 час = 60 минут = 3600 секунд
Получаем 100 000/3600 = 28 метров в секунду (приблизительно) проезжает машина при скорости движения 100 км/ч.
100 метров это путь, проходимый машиной при такой скорости за 3,5 секунды (чуть больше).
Если Вы делаете 1 шаг за 3,5 секунды - я Вам искренне завидую - у Вас слишком много свободного времени Помните песню (правда, не помню исполнителя) "Я жду/Ты не приходишь/я не могу понять/где ты время находишь/чтобы его терять?"
Вот данный вопрос мне тоже интересен - где Вы берете столько времени?

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 01:02
АленИка
Ветеран

=))) Умничка какая Кариока =) ну 30 метров этож тоже надо расчитать-чтобы дорогу перейти - это ж относительно далеко! Дорогу вы за сколько секунд переходите??? может я к концу дороги очухиваюсь ... а кто-то и больше 100 км едет. не просто так же людей сбивают! кидаются, когда думают что перебегут! а мы уже тут как тут, муж, понятное дело, по тормозам и по рулю-сигналит зло.
Старый 22.04.2009, 01:05
mazlanya
Старожил

Девочки, что-то сегодня в атмосфере не то, может, магнитные бури?Очень много тем за сегодня с нотками агрессии, недоброжелательности. Нежнее, ещё нежнее.
mazlanya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение