|
|
04.08.2009, 18:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Хм, при таких расценках я уж лучше дам денег на стеклопакеты в садик, чем на камеры, от которых не вижу никакой видимой пользы.
|
Вот и я о том же... Лучше бы написали письмо (если уж хотите просить об установке камер), с просьбой установить:нормальные заборы (а во многих садах дырка на дырке, не сады- а проходной двор), нормальные площадки (а не три кустика и одна песочница без песка), нормальные трубы (унитазы и пр.), ну или стеклопакеты (у нас в саду пока не установили, родители мыли и заклеивали щели, а установили- очень здорово стало), нормальную мебель(а то у меня в группе были столы 1970 года  ),ну или просьбу повысить з/пл. воспитателям  (ну это так, мечты..  .) у нас в саду попросили сделать дорожки и забор, письмо написали"наверх", а пришёл отказ... а бедную заведующую родители (!!!)поливали так с забором, что она говорила, что руки опускаются. Вроде, сейчас забор натянули, только не думаю, чтоэто "помощь сверху", скорее всего, заведующая с дачи привезла  ).
И ещё, ну, допустим, скажут, ладно, ставьте камеры за свой счёт (допустим, все согласны). Камера стоит 30 т/р. В группе 15 детей- по 2 т/р с человека. А у меня вот 4 детей. Да меня, честно, жаба задушит отдавать 8 тысяч на камеры...а ещё, помимо камер, сборов денег в саду ,обычно, много. И далеко не все родители отдают даже 500 рублей. Ну или есть альтруисты, готовые оплатить всё? 
Цитировать ·
|
04.08.2009, 20:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мирана
Считаю к сожалению, что нужны системы слежения, без обиды воспитателей. Маленькую камеру не так дорого поставить. Раздумываю над садом, но после увиденного в практикантскую жизнь (проходила практику, как м\с) отдала бы если вечером видеозапись просмотрела и убедилась, что детей там любят.
К сожалению видела как улыбаются при родителях, и орут захлебываясь при закрытых дверях. Это про сад круглосуточный на пр.Славы. А вот с чего действовать не знаю. Во всех супермаркетах камеры охраняют продукты, а во всех бы садах камеры охраняли бы наших детей. Поделитесь в какие еще инстанции писать, я не поленюсь, детей жалко. Заведущие обычных садиков добровольно на это не пойдут. Крик может быть психотравмой на всю жизнь. Я серьезно думаю попробивать эту тему дальше в РОНО и депутатам, ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШИЛИ БЫ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ИХ УСТАНОВИТЬ, а если за их счет еще лучше..
Во дворе сплошь и рядом жалобы на воспитателей в Красносельском р-не, много подписались бы кто и не страдал так для спокойствия.
Взяла сегодня на работе пару адресов:
Губернатору Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
193060, г.СПб, Смольный
Председателю Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга 5 созыва
В.А. Тюльпанову
190107,г.СПб, Исаакиевская пл.,6
По этим адресам хорошо когда много людей (об одной и той же проблеме) пишет от своего имени письма, заказные с уведомлением., такие им не проигнорировать, отвечают. Напишу на днях.
Можно писать про сады подруг, а им про ваши, никто так место не потеряет.
Мне отвечают на письма, пишу от личного имени, не от своей организации.
|
если будете ставить - обращайтесь к моему мужу  он как раз спец по системам безопасности  велкам
идею с отслеживанием поддерживаю. а то иногда фиг поймешь - врет ребзь или правду говорит, когда рассказывает что тетя била.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 21:23
|
|
Наш человек
|
Я лично за камеры!
Мои дети в саду уже отходили с яслей по подг. группу. И за это время было несколько спорных моментов. Плюс, я бы с удовольствием подкорректировала поведение дочки, если бы точно знала, что происходит. А то она говорит одно, воспитатели другое, сестра третье...
Сама я несколько лет проработала няней. Сейчас у нас домашний садик. Так вот, я сама предлагала нашей главной поставить камеры. Пока не получается, может, в будущем...
А в гос садах маловероятно, что воспитатели согласятся. И, правльно писали, итак мало персонала, а так все будут сбегать в менее продвинутые сады. Жаль, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 14:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
чтобы все контролировать не надо отдавать ребенка в сад. да и вообще никуда - ни бабушкам, ни няням, ни папе. только сама - тогда все будет под контролем. как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
так что хотеть мамочки могут что угодно контролировать, только вряд ли по другому удастся реализовать свое хотение.
и как психолог, отработавший несколько лет в саду, добавлю, что очень полезно было бы поставить камеры и заснять самих мамочек, когда их с ребенком никто не видит. в раздевалке, или по пути в садик. вот где море информации для размышления, обсуждения с самими мамами, а иногда и поводов для обращения.
|
ну вот зачем это - по принципу "сам дурак"?  пор себя честно скажу - мне бы иногда камера не помешала. именно втакие моменты. когда крышу сносит и не соображаешь от раздражения, что перед тобой ребенок, очень помогает осознание того, что я не одна - дома, к примеру... секунда - и все на место встало. не считаю, что это хорошо - сдерживать себя "камерой", но лучше уж так. а у воспитателя от такого обилия детей, чужих и далеко не ангелов, я думаю, желание треснуть хотя бы по стенке - ну разве не возникает?
ну. а потом повторюсь, уже писала - камера - это же возможность ткнуть истеричным мамашкам в нос - вот, вашего ребенка никто не бьет, ни я ни мальчик Петя, на которого он жалуется... Это защита для самого воспитателя - от подозрений, от мотаний нервов. И не думаю, что все мамашки настолько психи, что будут скандалить, елси е их ребенку, упавшему на попку. тотчас полсадика персонала не сбежалось((
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 14:54
|
|
Элита
|
Я ЗА камеры. Сразу пропадет куча вопросов, недомолвок к воспитателям, ну и тем а ля "Сын/дочь говорит, что его ударила воспитатель/нянечка" сразу поубавится.
Мама много лет проработала в саду и такого рассказывала о некоторых воспитателях  ... Могу сказать одно - они до сих пор работают  ...
Да и в моей биографии садиковской было такое, когда воспитатели обижали, вели себя непедагогично даже не смотря на то, что дружили с моей мамой и были коллегами...
Если садик чист, если там работают профессионалы, то проблем с установкой камер возникнуть не должно, ИМХО.
И не надо кивать на родителей, мол сам дурак и других таковыми считаешь. У нас на работе стоят камеры везде, на каждом шагу и ничего страшного. К камерам привыкли, их не замечаем, и ущемленными в правах себя не чувствуем.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 15:12
|
|
Мега-элита
|
вот мне все равно, есть камера в саду или нет. Т.к. для меня главный показатель - мой ребенок. Если она хочет идти в сад, то значит там с ней хорошо обращаются. Если проблемы - по ней все видно.
ЗЫ. Сейчас мы в дежурном саду, воспитатели постоянно меняются. В один из дней дочка отказалась утром идти в сад, как выяснилось по причине, что нянечка ее запугивает уколом (если быдешь баловаться сделаю тебе укол в попу/ручку)... пришла в сад поговорила с воспитателем объяснила все последствия... сейчас дочка идет в сад с удовольствием, а эта нянечка у нас теперь не работает...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 15:13
|
|
Элита
|
Не думаю, что установка камер создаст более благоприятную моральную обстановку. Родители могут начать цепляться к каждой мелочи: мало уделяет внимания именно моему ребенку, не спросила на занятии, не проследила, чтобы всё доел и т.д. Между родителями тоже могут начаться проблемы: другие дети обижают моего ребёнка, не берут играть, обзываются , привели с соплями. При наблюдении за своим ребёнком, если он баловался и т.д. будут нагоняи дома, ведь воспитатель не всё рассказывает родителям, дети имеют право иногда пошалить, а как шалости будут выглядеть со стороны...
И воспитатели тоже люди, им переодеться надо(на прогулку), в туалет сходить и т.п.
Как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 15:40
|
|
Элита
|
Так никто о тотальной слежке за воспитателями не говорит. На мой взгляд, достаточно установки камер в раздевалке детской, игровой и спальной комнатах на и т.д. Не обязательно впадать в крайности и учтанавливать камеры и во взрослых туалетах для воспитателей. А если воспитатель решит наказать ребенка (имеется ввиду жестокое наказание )и для этого поведет в свою раздевалку или во взрослый туалет, то у родителей и без камер возникнет вопрос ЗАЧЕМ?
По поводу "не проследила, что бы все доел", а если ребенок не хочет, в него ногами надо запихивать???
По поводу "другие дети обижают моего, обзываются, пришли с соплями" это, как показывает практика, вопрос не к воспитателю, а к родителям.
По поводу "не берут играть" вопрос к своему ребенку, а надо ли в таком случае с ними играть?
По поводу "переодеться и в туалет сходить" ответила в самом начале...
Все ИМХО.
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 16:10
|
|
Ветеран
|
Опять повторюсь - я ЗА
Отвела вчера ребя в сад, нормальный спокойный ребенок...
Забрала вечером истерикующего захлебывающегося слезами ребенка...
Что там делают - не знаю, и не узнаю, детю верить тоже нельзя, на прямой вопрос ответит таким же ответом:
типа, воспитательница обижала? -Да , обижала! - ответит. Знаю , потому что бабушка задала такой же вопрос про папу, ответ получила соответствующий. Фантазия безгранична.
ВСЕ! Больше не поведу, пока не приедут его "родные" воспиталки.
Пришлось дете на работу тащить, дите рядышком на стульях спит, благо кабинет отдельный, а я работаю, работаю, работаю...
а между тем за сад заплачено
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ада Райская
скажите как эксперт, сколько стоит установка камер в одну группу (это, наверное, 2-3 помещения)? давайте сконцентрируемся на экономике вопроса. если посчитаем, что установка стоить будет тысяч 30 с каждого воспитуемого, то желающих поубавится...
|
стоимость по нашим прикидкам такая:
1) 4 видеокамеры х 5000 р.= 20 000 р. (1- в спальню, 1- в раздевалку, 2- в игровую)
2) видеорегистратор с записью = 15 000 р.
3) монитор спец. = 15 000р.
4) блок питания, кабель, работа=10-20 т.р.
итого- 60-70 т.р. на одну группу. сюда входит запись видео с 4 камер одновременно ,а звук только с одной- двух (попеременно или запрограммированно, например, только из игровой).
если в спальне и раздевалке не надо, то цена уменьшается только на стоимость в/камер, а остальное - примерно то же (только чуть меньше за работу). Но если интересует все,что происходит с ре, то надо ставить везде.
это все с возможностью записи на долгий срок (неделя и более) и передачи через инет.
естественно, компаниям и частным лицам без лицензии в госучреждении монтаж видеонаблюдения запрещен.
И еще, если дойдет дело до установки, можно говорить родителям о том, что пароль на просмотр в/записей будет даваться только тем родителям, которые оплатили свою часть.
от себя: 4000-5000 р. вряд ли готова заплатить за такое.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|