Может системы слежения в садики установить? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 18:57
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
KRUT
Участник

Я тоже поставила посерьезнее в кавычки,т.к. слава Б криминала не было.Распространяться не хочу,т.к. все пройдено,почти забыто и я опять с позитивом веду ребенка в сад!А вот по поводу ЛВ как-то не подумала.Ведь это действительно будет чревато появлением потока тем что и как делает воспитатель.
KRUT is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 19:44
Максималистка
Активный участник

Присоединюсь!!!!!!!
Старый 03.08.2009, 21:36
ответ для Максималистка , на сообщение « Присоединюсь!!!!!!! »
Yuliya1082
Мега-элита

И я подпишусь!
Прочитала весь топ. Полностью согласна с тем,что сейчас практически везде стоят камеры и у меня на работе тоже, абсолютно никого это не смущает. И возможность посмотреть на ребенка в он-лайн режиме считаю большим плюсом. А воспитателям, считаю, оскарбляться абсолютно нечем, т.к. в критической ситуации и для них это сможет стать железным аргументом.
Я с сентября поведу дочу в садик и хотела бы понаблюдать как с детками занимаются,как она себя там будет вести и общаться со сверстниками...А совсем не для того,чтобы следить и ждать,когда воспитатель сделает "что-то" с мои ребенком...
Ну и кстати сказать,если кто-то захочет писать бесконечные жалобы,тот и без камер вполне сможе это делать!
Yuliya1082 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 15:09
Королева-Мать
Наш человек

недавно устраивала дочь в садик. Заведующая спрсила и про то,чем занмиается наша фирма. Я перечислила, в т.ч. и про "установку видеонаблюдения". Она сразу (видимо по ассоциации): "Я тоже хотела в нашем саду сделать видеонаблюдение, чтоб родители через интернет могли смотреть на своих детей., но воспитатели отказались".
сад обычный, заведующая молодая, недавно в должности.
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 15:19
Danika
Хранитель

подпишусь, буду следить за темой
я тоже за установление видеокамер в детских садах.
Старый 04.08.2009, 15:26
Куся
Ветеран

я ЗА!!!
сейчас лето, я вынуждена работать, и детеныш попал в другую группу в саду. Ребенку почти три года из которых он уже год в штаны не писал, и уж точно, не какал. В ощем, каждый день - одно и то же - или написал или накакал...говорит, САИДА! (новая воспиталка) обижает (без уточнения как), не любит и т.д.
Ну, пришла, наехала на воспиталку. на след день меня встретила заведущая с заверениями, что Саида- оч ответственный человек и хороший воспитатель...А как это проверишь?
Я уже мужу то же самое предложила, камеру установить, да так и завяло это- без разрешения не установишь, а детектива нанимать - денег не хватит...
Куся is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 16:28   #127
Ада Райская
Banned

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
недавно устраивала дочь в садик. Заведующая спрсила и про то,чем занмиается наша фирма. Я перечислила, в т.ч. и про "установку видеонаблюдения". Она сразу (видимо по ассоциации): "Я тоже хотела в нашем саду сделать видеонаблюдение, чтоб родители через интернет могли смотреть на своих детей., но воспитатели отказались".
сад обычный, заведующая молодая, недавно в должности.
скажите как эксперт, сколько стоит установка камер в одну группу (это, наверное, 2-3 помещения)? давайте сконцентрируемся на экономике вопроса. если посчитаем, что установка стоить будет тысяч 30 с каждого воспитуемого, то желающих поубавится...
Ада Райская is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 17:00
ответ для malych , на сообщение « а камеры в магазине, на перекрестке, в... »
o_SOLO
Мега-элита

Осенью собираемся в сад и я была бы рада, если бы была возможность установить вэб-камеры... Не потому, что я "изначально" не доверяю педагогам - доверяю!, но хотелось бы В ЛЮБОЙ момент залезсть в нэт и посмотреть на своего ребенка, успокоится, что ему комфортно, увидеть, как он "живет" в садике, чему учится, с кем играет, какие конфликты возникают, на что следует САМОЙ обратить внимание в воспитании... Для НОРМАЛЬНОГО сада, наличие таких камер скорее еще один плюсик и доп.реклама - родители спокойны!
А по-поводу того, что воспитатели "будут нервничать"... У нас на работе стоят камеры - в первые пару дней ощущали "неловкость", а потом никто их уже и не замечал - чего нервничать, если скрывать нечего? Когда я проходила в д/с практику, работая воспитателем, мне было безразлично - хоть на камеру снимайте, хоть в прямой эфир выпускайте... В любой момент, на любое занятие, на проведение любого режимного момента "с проверкой" мог придти кто угодно - от методиста или зав. самим садом, до руководителя практики или любого "профильного" педагога из нашего колледжа (могли и других "практикантов" привести)... Никакого стресса - как работала, так и работала....

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 17:04
Lucky_n
Ветеран

Я ЗА!!! В ПРИНЦИПЕ, МОЖНО ПОСТАВИТЬ С ТРАНСЛЯЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТ!!!

Как здорово быть мамой!
Lucky_n is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 17:05   #130
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ада Райская Посмотреть сообщение
скажите как эксперт, сколько стоит установка камер в одну группу (это, наверное, 2-3 помещения)? давайте сконцентрируемся на экономике вопроса. если посчитаем, что установка стоить будет тысяч 30 с каждого воспитуемого, то желающих поубавится...
Хм, при таких расценках я уж лучше дам денег на стеклопакеты в садик, чем на камеры, от которых не вижу никакой видимой пользы.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение