|
|
15.04.2011, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздушная
Ну все перечисленное и мои делают, только вот надолго ли их хватит? Сейчас интересно, как игра.
|
Ну, если поощрять и хвалить - думаю, надолго. Моя мама рассказывала, что в детстве я порывалась мыть пол, а мне запрещали, так вот, пол я не люблю мыть, видимо, с тех пор
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Мой сын с 1,6 лет помогает мне по хозяйству. Делает он следующее:
1. Помогает стелить кровать.
2. Разгружает и загружает посудомоечную машину, стиральную и сушильную машины.
3. Убирает посуду со стола
4. Моет кое-что из посуды в раковине по своему желанию
5. Помогает нести пакет с продуктами из магазина, разбирает его дома.
6. Вытирает пыль
7. Помогает папе пылесосить.
8. Моет пол шваброй
9. Пытается подметать веником с совком, но это пока плохо получается.
10. Вытирает обеденный стол после еды, споласкивает в раковине термосалфетки
|
всем бы мужа/жену такую, как ваш сын
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Ну, если поощрять и хвалить - думаю, надолго. Моя мама рассказывала, что в детстве я порывалась мыть пол, а мне запрещали, так вот, пол я не люблю мыть, видимо, с тех пор 
|
точно-точно с тех самых пор  я помню маленькая мыла паркетный пол - взяла ведро воды, разлила его по полу и давай шварой возить.
паркет, ессено, вздыбился, по ушам я получила, пол мыть ненавижу.

|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздушная
Супер!  расскажите, как Вам удалось взлелеять в ребенке тягу к домашнему хозяйству?
|
+1 как?
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Мой сын с 1,6 лет помогает мне по хозяйству. Делает он следующее:
1. Помогает стелить кровать.
2. Разгружает и загружает посудомоечную машину, стиральную и сушильную машины.
3. Убирает посуду со стола
4. Моет кое-что из посуды в раковине по своему желанию
5. Помогает нести пакет с продуктами из магазина, разбирает его дома.
6. Вытирает пыль
7. Помогает папе пылесосить.
8. Моет пол шваброй
9. Пытается подметать веником с совком, но это пока плохо получается.
10. Вытирает обеденный стол после еды, споласкивает в раковине термосалфетки
|
а доча? унее тяги совсем нет?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AssOl'
а доча? унее тяги совсем нет?
|
Дочка иногда за компанию с братом что-то делает, но у неё это, как написала Воздушная, в форме игры, то есть при этом она балуется, смеётся. А сын всё делает сосредоточенно, по взрослому.
Цитировать ·
|
16.04.2011, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
Дочка иногда за компанию с братом что-то делает, но у неё это, как написала Воздушная, в форме игры, то есть при этом она балуется, смеётся. А сын всё делает сосредоточенно, по взрослому.
|
какой умница сынок!!!  Желаю, чтобы и когда взрослым станет, остались все навыки помощи!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:13
|
|
Ветеран
|
Мои трудности поубавились когда я купила машину.. в садик на тачке, после садика на тачке...
выходной - в икею и играйте там сколько влезет..
надоедает однообразие безумно..дети, дети.. сплю с ними, сутками с ними-- щас с работы уволили, за две недели обезумела от бесконечного висения на себе детей..
если есть возможность берите няню с рождения.. у мня если получется выйти ночью из дома.все равно не расслабится.. не выпить..мама звонит каждый час чтоб проверить что меня не убили(унее паранойа с моего детства, что мня должны убить а она останется с сиротами детьми).
а так главное настаивать на своем..ну и дети умные уже..
тут попала в аварию. вышла с машины к инспектору - оформлялась..так мои потом со слезами в машине мне говорили - "мама никогда не смей на оставлять одних, мы еще маленькие"- так трогательно)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от la menta
Мои трудности поубавились когда я купила машину.. в садик на тачке, после садика на тачке...
выходной - в икею и играйте там сколько влезет..
надоедает однообразие безумно..дети, дети.. сплю с ними, сутками с ними-- щас с работы уволили, за две недели обезумела от бесконечного висения на себе детей..
если есть возможность берите няню с рождения.. у мня если получется выйти ночью из дома.все равно не расслабится.. не выпить..мама звонит каждый час чтоб проверить что меня не убили(унее паранойа с моего детства, что мня должны убить а она останется с сиротами детьми).
а так главное настаивать на своем..ну и дети умные уже..
тут попала в аварию. вышла с машины к инспектору - оформлялась..так мои потом со слезами в машине мне говорили - "мама никогда не смей на оставлять одних, мы еще маленькие"- так трогательно)
|
Тоже мечтаю о машине, думаю это хоть разнообразит жизнь, можно пойти куда захочется и вздумается, страшно конечно, но желание больше, у Вас мама, а у меня муж мне каждые 15-30 минут звонит, где я, что я и т.д., а если буду на машине, он вообще с ума сойдет  сижу дома делать ничего не хочу.....достало
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 15:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от моя
Тоже мечтаю о машине, думаю это хоть разнообразит жизнь, можно пойти куда захочется и вздумается, страшно конечно, но желание больше, у Вас мама, а у меня муж мне каждые 15-30 минут звонит, где я, что я и т.д., а если буду на машине, он вообще с ума сойдет  сижу дома делать ничего не хочу.....достало
|
я б не отказалась от переживаний мужа)) мама то больше всего достает по ерунде...
машину купить очень просто в кредит))) от 10 процентов первый взнос..можно взять и не дорогую под льготные проценты типа ниссана или кии..
озадачьте мужа)))
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от la menta
я б не отказалась от переживаний мужа)) мама то больше всего достает по ерунде...
машину купить очень просто в кредит))) от 10 процентов первый взнос..можно взять и не дорогую под льготные проценты типа ниссана или кии..
озадачьте мужа))) 
|
Муж против кредитов )) , (главное у самого тачка естя  ) а в кредит подержанную тоже можно?, мне нра опель астра трехдверный, их много сейчас, дорого новый, киа не дешевле тоже не плохие есть, да и вообще начинающему водителю может девяточку купить раздолбайку какую нить???, а как я на ней ездить буду  не знаю....
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от моя
Муж против кредитов )) , (главное у самого тачка естя  ) а в кредит подержанную тоже можно?, мне нра опель астра трехдверный, их много сейчас, дорого новый, киа не дешевле тоже не плохие есть, да и вообще начинающему водителю может девяточку купить раздолбайку какую нить???, а как я на ней ездить буду  не знаю....
|
берите то что нравится и каску на нее.. все бьются и опытные тоже..на сильно старой машине ездить страшно.. вдруг не доедет..
у мня дети от машины фанатеют..
сами сигналку закрывают..
окна открывают..
всю испачкали ее правда..
чувствую лет в 7 они ее угонят))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|