|
|
14.04.2011, 11:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Конечно! А ещё наступят такие времена, когда дети будут помогать по хозяйству. Вот обзавидуются однодетные подружки! 
Я сейчас не касаюсь посудомойки (загружают, запускают, разбирают мои девчонки), пылесоса (это обязанность подростка), стиральной машинки (каждый своё бельё относит - сортирует). Ужин вечером тоже мои красавицы делают: строгают салат, подогревают мясо или рыбу, готовят гарнир. Им это нравится, а мне помощь.
|
эх красота
Цитата:
Сообщение от Воздушная
Хех, у нас памперсы заменяют этот ужас. Еще одна проблема, от которой можно избавиться забитием на нее  А нам скоро 3 стукнет! и меня это не напрягает вообще. Летом снимем! На горшок ходим, носим во избежание луж и куч, всякое же бывает. 
Менять мягкую мебель и ковры слишком накладно, а жить на прос...ном не смогу, у меня обоняние выше среднего, и брезгливость зашкаливает...
Не всегда же оперативно убрать удается.
|
Мои молодые люди на той неделе решили, что они не любят ходить одетыми и памперс на них почти невозможно днём одеть - снимут тут же. При этом горшок не понимают... я надеюсь что это лишь период такой - скоро памперсы ими опять полюбятся и заживём мы счастливо с чистым полом и не каждодневной стиркой белья

|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Конечно! А ещё наступят такие времена, когда дети будут помогать по хозяйству. Вот обзавидуются однодетные подружки! 
Я сейчас не касаюсь посудомойки (загружают, запускают, разбирают мои девчонки), пылесоса (это обязанность подростка), стиральной машинки (каждый своё бельё относит - сортирует). Ужин вечером тоже мои красавицы делают: строгают салат, подогревают мясо или рыбу, готовят гарнир. Им это нравится, а мне помощь.
|
Эх, красота-то какая! 
Хорошо, что Вам удалось их так организовать. Когда детей мало, они больше и прочнее на шею родителям садятся.
Цитата:
Сообщение от borsh
Мои молодые люди на той неделе решили, что они не любят ходить одетыми и памперс на них почти невозможно днём одеть - снимут тут же. При этом горшок не понимают... я надеюсь что это лишь период такой - скоро памперсы ими опять полюбятся и заживём мы счастливо с чистым полом и не каждодневной стиркой белья 
|
Ой-ой-ой, сочувствую! у нас был такой период тоже, но я его быстро закруглила, сказав, что иначе не буду пускать в нашу комнату.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
|
но в этом огромная Ваша заслуга. Значит в правильно ключе воспитываете
|
14.04.2011, 22:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздушная
Эх, красота-то какая! 
Хорошо, что Вам удалось их так организовать. Когда детей мало, они больше и прочнее на шею родителям садятся.
|
У меня старший до 10 летнего возраста был единственный: завтраки готовил (он жаворонок, встает рано), посуду мыл, котлеты жарил. У моих детей тяга к домашнему хозяйству, видимо.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
У меня старший до 10 летнего возраста был единственный: завтраки готовил (он жаворонок, встает рано), посуду мыл, котлеты жарил. У моих детей тяга к домашнему хозяйству, видимо. 
|
Супер!  расскажите, как Вам удалось взлелеять в ребенке тягу к домашнему хозяйству?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от borsh
эх красота
|
Вот я как раз только пару месяцев ,как пережила этот период обрадовалась   надолго ли и бегать ,когда я вскользь ненадеясь скажу иди пописай в горшочек,с уже полным ним за мной пока я посуду мою,и забыла...Вроде радость,а лужи на месте,првда вытирают сами  двойная радость,прада предварительно попрыгав в этом деле 

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 23:37
|
|
Элита
|
а я мечтаю о двойне....
Цитировать ·
|
14.04.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздушная
Супер!  расскажите, как Вам удалось взлелеять в ребенке тягу к домашнему хозяйству?
|
Мой сын с 1,6 лет помогает мне по хозяйству. Делает он следующее:
1. Помогает стелить кровать.
2. Разгружает и загружает посудомоечную машину, стиральную и сушильную машины.
3. Убирает посуду со стола
4. Моет кое-что из посуды в раковине по своему желанию
5. Помогает нести пакет с продуктами из магазина, разбирает его дома.
6. Вытирает пыль
7. Помогает папе пылесосить.
8. Моет пол шваброй
9. Пытается подметать веником с совком, но это пока плохо получается.
10. Вытирает обеденный стол после еды, споласкивает в раковине термосалфетки
Цитировать ·
|
14.04.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
У меня Ваня домовитый и хозяйственный-всегда разбирает пакеты с покупками, все разносит по своим местам-знает, что в холодильник, что в шкаф, что в ванную...Относит вещи в стиралку, помогает посудомойку разбирать, пылесосит  Напоминает мне перед работой, чтобы я не забыла деньги и телефон  Одним словом-девченки-налетайте 
При этом Анна более чем прохладно относится к ведению домашнего хозяйства-всем своим видом выражает, что не царское это дело
|
14.04.2011, 23:55
|
|
Мега-элита
|
Ну все перечисленное и мои делают, только вот надолго ли их хватит? Сейчас интересно, как игра.
|
|
Цитировать ·
|