Значит так, пишу для таких же, как я, способных перепугаться, поначитавшись про Киприанову выражений "нахамила", "для меня слишком энергичная".

Симпатичная молодая женщина, выглядит молодо, хотя, как я поняла старше меня (мне 32), т.к. сообщила мне, что первого ребёнка она родила будучи постарше меня. Т.об. делаю вывод, что её замечательная энергия, бьющая ч/з край всегда, а как я подозреваю, особенно после каких-нибудь авралов (сама бодрюсь после перегрузок - эффект отложенной реакции), даёт ей способность так замечательно выглядеть.
У меня тоже ооооооооооооооооооочень положительное впечатление.
А теперь аргументирую.

Начала Мария Андреевна наше общение с прямого вопроса, за чем я собственно здесь. Выяснила, что хочу рожать, да не знаю возьмутся ли они за меня т.к. ...а далее была попытка изложить всё то, чем меня по уши загрузила моя хвалёная доктор в ЖК. И реакция, которая, всё м.б. не всем понравится, последовала незамедлительно. Мария Андреевна пару раз забавно ойкнула, перебив меня, а потом высказала своё мнение, про ту ересь в которую я всю свою Б категорически отказывалась верить, а именно: что беременность в нашей стране - это тяжкая болезнь. Затем выяснилось, что заключение гематолога из Снегирёвки, как раз позволяет мне рожать в 17-м роддоме. И, тем более, Мария Андреевна очень её любит. (Да я и сама в восторге от Корзо, т.к. именно она и заложила мне в голову здравую мысль, что нарисованный в карте диагноз, это не диагноз, а симптом, когда я, накрученная своим врачом пришла к ней в первый раз с круглыми глазами и сделала она это с юмором.)
Ну а дальше меня сильно похвалили за своевременно сделанный укол иммуноглобулина (Европейский центра вакцинации, а мой гинеколог предлагала мне самой найтить эту вакцину и припереть её в ЖК, чтоб она мне там её вкатила), за пренебрежение рекомендацией гинеколога о половом воздержании (и что она сразу-то не посоветовала мне мужа кастрировать?) и за не выполнение предписания пить гинепрал. И успокоили по поводу прибавки в весе. И по поводу страшилок об отёках (мой доктор постоянно стращает меня какими-то скрытыми отёками). И никакого даже звука не прозвучало про КС. (Хотя существует соответствующее мнение врачей по поводу таких "старушек", как я. )
Так что общение проходило бодро, весело, честное слово, я сама - в отсуйствие живота, на данный момент сильно замедляющего скорость моего передвижения - тот ещё вжик. И редко встречаю таких же людей как я. Тем более, что и чувство юмора у нас с Марией Андреевной схожее, т.к. я - юрист с 10-летним опытом общения со всякими нервными людьми, то и дело начинающими со мной общение в стиле "шеф, всё пропало, шеф, что делать???" , которые после общения со мной выясняли, что таки не всё пропало. Представляете как тяжко жить, пропуская ч/з себя всякий информационный хлам? Да без юмора, пусть даже иногда и чёрного, не выжить. Так я думаю и у Марии Андреевны.
И приняла Мария Андреевна меня на 40 минут раньше. Я ж как порядочная, уважаю чужое время и пришла пораньше, чтобы ну там оформить бумажки какие надо на консультацию, а оказалось ничего не надо, у Марии Андреевны как раз ушла пациентка, приняв меня она существенно сэкономила и моё время и я ехала домой в пригород не в час пик. За что, я, кстати, козюлина такая, не сообразила её поблагодарить. Ну, сделаю это ч/з две недели, когда мне предписано явиться.
Кстати, просьба, залезла на сайт 17-го, а что-то не найду прейскуранта. Может кто-нибудь кинется в меня ссылочкой?

Хочу убедить мужа, что переживу без платной палаты. Настрой у меня теперь боевой и позитивный, по опыту сохранения в 1-м роддоме, где мы очень дружно с девочками лежали в 4-х местной палате, считаю, что нечего мужа лишний раз гонять по больницам и нормально дней 5 проведу на ПО со вcеми. Надо подкрепить мнение ценой.