| |
|
22.08.2011, 16:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
в туалет можно сходить и не отдавая ребенка, а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет, чтоб не захлебнулся. А вот сидят или не сидят на посту это не важно, они могут не сидеть, не чахнуть над детьми, но регулярно заглядывать, и если понадобится помощь, оказать ее. Да и ответственность на них лежать будет, если что. А какая ответственность у соседок по палате за Вашего ребенка? Никакая! И этим все сказано.
|
Согласна на все 100% по поводу ответственности!
Если что, с медперсонала и спросить можно, а соберутся в палате все первородки и кто чем поможет???
Ну, на руки возьмёт, а до м/с ещё добежать или докричаться надо, чтобы помощь оказали в нужный момент!!!
...
Галина, а что означает фраза "а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет"???
Я просто не в курсе. Просвятите, плиз?
|
22.08.2011, 16:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EGV
Да, Снигерёвка - не идеал как роддом!..
А, коль 17 РД ближе к дому, то я думаю, что выбор надо делать в его пользу. Тем более, что если вам "приспичит" ночью рожать- не забудьте про мосты!!! А днём - в центр выбраться-в пробке постоять!!!... Роды в машине - не самое лучшее. Машину скорой помощи фиг пропустят..
..............
Так что, всё вы правильно решили! Дело теперь за малым :Киприанова М.А...
......
P.S.
если что, 1 РД на Ваське (14 линия) - если не ошибаюсь, также специализируется на гематологии. Специ там хорошие!!!
Они закрываются на проветривание в конце сентября - 1 нед.октября. Как там у вас по сроку ПДР-?
А в НИИ АГ Отта-??? Но туда уже только со схватками. И берут всех! Спецы хорошие и, как говорится, "не дадут пропасть!"...
|
Отта точно нет - там по моей проблеме только платно и за бешеные деньги, и опять же оба находятся на Ваське, а есть вариант стремительных родов... боюсь из Рыбацкого не доедем  )
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малыш:)
А это зачем - по будильнику вставать, будить ребенка?  Вырастила первую, не будя ее для кормления ни днем, ни ночью, врачи и не говорили будить, она пищала в кроватке ночью, я просыпалась, сразу кормила, ну я про грудное кормление имею ввиду. У Вас вся палата будильники заводила и всю ночь они трезвонили, будя мам и детей  и дома также потом 
|
Это совсем к новорожденным, первых дней, относится: они могут спать так крепко, что не проснутся, чтобы покушать, и могут из-за этого сильно недоедать.
А в палате на шестерых всю ночь и без будильников было достаточно оживленно, поверьте
|
22.08.2011, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGV
Согласна на все 100% по поводу ответственности!
Если что, с медперсонала и спросить можно, а соберутся в палате все первородки и кто чем поможет???
Ну, на руки возьмёт, а до м/с ещё добежать или докричаться надо, чтобы помощь оказали в нужный момент!!!
...
Галина, а что означает фраза "а оставив его лежать в каталке на бочке на случай если срыгнет"???
Я просто не в курсе. Просвятите, плиз? 
|
На бочкЕ (это я про ударение, если что). Маленьких деток надо всегда класть на бочок, на тот случай, если ребенок срыгнет, то содержимое вытечет и все, а вот если он на спинке будет лежать, то велик риск, что ребенок захлебнется и задохнется от собственной рвотной массы.
Перекладывать на другой бок надо часто - каждые полчаса/час, чтобы мягкий череп не замялся и не появилось приобретенной кривошеи.
Чтобы ребенок сам случайно не перевернулся с бока на спину (в то время когда рядом нет никого, и он не под наблюдением) подкладывают под спинку специальную подушку или валик, а также делают валик из одеялка.
Это что касается бочка 
Если вопрос про каталку, то детки в РД спят в специальных каталках (кроваткой или колыбелью это сложно назвать), которые выглядят так: металлический каркас с колесами (типа телеги в супермаркетах  ), на котором крепится под небольшим углом (чтобы голова была выше уровня ног) корыто из прозрачного пластика, в котором собственно и лежит ребенок. Такая каталка очень удобна, поскольку легко перемещается в пространстве (можно подкатить к кровати так как удобно Вам), а также тем, что не приходится заглядывать, приподнимаясь с кровати, - прозрачный пластик дает возможность маме наблюдать за малышом, не вставая с кровати, не меняя своего положения в пространстве.
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 16:17
|
|
|
Участник
|
ПОНЯТНО!
Мне кокраз ударения и не хватало!!! ))))))))))
|
22.08.2011, 18:01
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, если брать платную палату, то только одноместную! Подружка взяла двухместную, так у нее соседка так храпела, что она 5 дней вообще спать не могла...
А вообще для меня так лучше в обычной палате. 2 года назад хоть и было в палате 6 мамочек и 6 детишек, я спала прекрасно, не замечая других.
Если у Вас швы, то обычно говорят ходить в душ каждые 3 часа, так что я просила девочек присмотреть, ребенок спал и ни разу не просыпался. Но мне еще повезло, что душ прямо за дверями палаты был.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 18:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cfi
да,но я забыла спросить))хотя список вопросов и готовила
вы с мужем?
а про ктг на 38 неделе?прием врача нужен?
|
Насчет присутствия мужа - ни я ни он не горим большим желанием, как-то еще до беременности разговаривали на эту тему и решили, что это лишнее, ИМХО. Но что меня удивило: на беседе с Бурмистровой она меня минут 15 убеждала, что мужа надо уговорить присутствовать  Что ничего страшного он не увидит, все "анатомические пдробности" пройдут мимо него (его выставят в коридорчик, когда надо будет), а вот сидеть со мной на схватках, отвлекать разговорами, травить анекдоты  - самое его дело.  Мужу рассказала - обещал подумать. Так что недельки 2 у него на раздумья есть.
А мне самой уже как-то без разницы стало. как он захочет: хочет - будет присутствовать, нет - пусть нарезает круги по садику
Мне сказали приезжать на КТГ каждую неделю. Сделав КТГ, зайти показать врачу. Но я рожать буду по договору врач+акушерка. А вы, вроде, только с акушеркой? В этом случае не знаю даже, к кому вам подойти с результатами КТГ.....
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 18:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Adelik
Это хорошо.... В смысле ,что не болтаются посторонние в палате.... 
|
О,да!Для меня это тоже плюс.Сестра лежала в 1(ВО),так там после 16-00 начинался дурдом-к 4 родильницами приходило по 1-2-3 родственника..такой шум-гам стоял в палате!
|
22.08.2011, 18:58
|
|
|
Элита
|
Девочки, а передачи возмлжны тоже только в определенные часы или нет?
|
22.08.2011, 19:13
|
|
|
Участник
|
А на каком этаже находится ПО????
|