ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 08:13
ответ для Всё к лучшему , на сообщение « Ингредиенты: 2 яйца, 1... »
Жаклет
Наш человек

Творожный кекс

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.

Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 08:20   #1442
Жаклет
Наш человек

Омлет с сыром

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение

Смешиваю 2 яйца, 2 столовые ложки молока (бывает больше) чуть солю, взбиваю венчиком.
Нагреваю сковородку с маслом (растительным, моя оливковое не любит), туда выливаю часть яичной смеси. Получается тонкий омлет, перворачиваю на другую сторону, через минуту снимаю. Кладу этот блин на тарелку, сверху натираю сыр, скатываю в рулет и нарезаю кружочками! И так несколько блинов, из двух яиц получается 2-3 блина.
Старый 18.06.2011, 08:20
ответ для Haze , на сообщение « У меня получаются исключительно при... »
Жаклет
Наш человек

Блинчики
Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение

3 стакана молока (можно пополам с водой)
3 яйца,
2 стакана муки
столовая ложка сахара,
соли на кончике ножа
пол чайной ложки гашеной соды
столовая ложка масла

лучше дать тесту постоять пол часика перед выпечкой, и еще для блинов лучше завести отдельную сковороду, на которой кроме них ничего жарить не будете
Цитата:
Сообщение от pinairina Посмотреть сообщение
5 яиц
0,5 л сливок 11% (или 250 мл 33% сливок +250 мл молока)
4ст. ложки сметаны
1ст ложка растительного масла
2 ст. ложки сливочного растопленного
соль
сахар
муки примерно 1,5 стакана просеить

Получаются очень сытные, тоненькие блинчики. Печь очень легко,, не прилипают и не рвутся.
Цитата:
Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
(их называют американскими или пэн-кейк), они для любителей нежирных блинов, потому что выпекаются на почти сухой сковородке:
Рецепт:
135 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
130 мл молока
1 большое яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахар.пудрой. Отдельно слегка взбить молоко и яйцо, влить в масло. Затем молочную смесь влить в муку и взбить вилкой до образования однородной смеси. Дать постоять пару минут. Смазать сковороду один раз слив маслом, а дальше жарить не добавляя масла. Лучше делать небольшие блинчики, но одинакового размера. Когда поверхность жарящегося блинчика начнет лопаться пузырьками, переворачивать на другую сторону.
Старый 18.06.2011, 08:27
ответ для SanaZhabba , на сообщение « И вот еще рецептик-фаворит. Не мой:) ... »
Жаклет
Наш человек

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Цитата:
Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение

- говяжий фарш
- морковь
- лук
- картошка
- ржаная мука или панировочные сухари
- зеленушка по вкусу

Все - строго на глаз Мой любит погуще супчик, так что на средних размеров кастрюлю у меня уходит примерно 150-200 граммов фарша, по одной в меру крупной картошке и морковки, крупная луковица.

Фрикадельки делаем, смешивая фарш с сухарями + слегка посолить. Из-за нашей аллергии на пшеницу я приловчилась вместо сухарей добавлять ржаную муку - очень пикантно получается, на мой взгляд Картошку - на мелкие кубики, лук - меленько, морковку - на крупную терку.
Фрикадельки опускаем в кипящую воду. Ловим "шум" КОгда закипит, добавлям картошку. Закипает снова - лук. "Волшебного" запаха вареного лука в этот момент пугаться не стоит - он пропадет! Еще раз закипит - кладем морковку. Варим до готовности. В конце можно добавить петрушку или укропчик. НУ, и посолить, конечно.
Супчик изумительно вкусный! Раньше делала "взрослый" вариант - добавляла изрядное количество черного перца в фарш - тоже вещь
Старый 18.06.2011, 08:30
ответ для nata_b , на сообщение « Может, уже и отвечали, но внесу и свою... »
Жаклет
Наш человек

шарлотка яблочная

Цитата:
Сообщение от nata_b Посмотреть сообщение
3 яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды (погашенной в уксусе или лимонном соке).

Яблоки порезать на мелкие дольки (или кусочки произвольной формы - мелкие).
Яйца взбить с сахаром, добавить туда соду, муку, все хорошо перемешать. В получившееся тесто высыпать яблоки, все перемешать и вылить (т.к. тесто достаточно жидкое получается) в смазанную растительным маслом и присыпанную манкой (чтобы лучше отставало) форму. В духовку при 200 градусах примерно и до готовности (проверяю спичкой или ножиком - чтобы тесто не прилипало).

Украшения придумала "детские": сверху смазала пюрешкой яблочной со сливками (Фрутоняней), а надпись написала детским творожком (шприца не было, поэтому в обычно п/э пакете уголочек слегка срезала и выдавливала массу).

Просто, вкусно, быстро!

ДР был у бабушки в деревне - отсюда и кукурузка

Старый 18.06.2011, 08:31   #1446
Жаклет
Наш человек

Фрикадельки, тушеные с овощами в молочном соусе

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение

Фрикадельки:
70% нежирной говядины+30% нежирной свинины, пропустить через мясорубку с небольшим кол-вом репчатого лука
+ специи по вкусу (я добавляю рубленую зелень, чутка соли и молотого перца). Хорошо вымешать фарш и сформировать фрикадельки

Морковь почистить и порезать мелкими кубиками, засыпать в кипящую подсоленую воду, добавить лавровый лист и приправы по вкусу (я беру сушеную петрушку и укроп), морковь варить до полуготовности. Потом туда же добавить с/м зеленый горошек, довести до кипения, туда же высыпать фрикадельки. Воды в этот момент должно быть столько, чтобы просто все продукты оказались в воде - не больше. Если есть лишняя вода - лучше слить. Варить-тушитьна медленном огне еще минут 15.
На сковородке в оливковом масле пассеровать 1-2 ст.л. муки, потом постепенно влить в нее примерно полстакана молока (или чуть меньше - я на глаз все делаю), постоянно помешивая, чтобы не было комков. Потом содержимое сковородки выливаем в кастрюльку и быстро размешиваем, чтобы соус полностью соединился с бульоном, в котором тушатся овощи с фрикадельками. Периодически помешивая, тушим все вместе еще минут 5.
Время приготовления (при наличии запаса фрикаделек в морозилке) - не более получаса
Старый 18.06.2011, 08:31   #1447
Жаклет
Наш человек

Полезности

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
добавлю несколько своих "наработок"
1. Сырники (творожники) получаются более нежными и пухлыми если в тесте часть муки заменить на манную крупу. Я кладу 5 ст. ложек на 2 пачки творга, остальное мука до желаемой густоты. Еще добавляю 0,5 ч.л разрыхлителя

2. Нежные и тонкие блины получаются когда вместо молока или воды берут кефир или сыворотку от приготовления творога ( я малышке творог делаю, сыворотку в баночку сливаю и потом в выходные блины пеку). Еще лучше смешать густое тесто на сыворотке, тогда комки вообще не образуются, а потом развести его до жидкого горячим молоком или водой вливая тонкой струйкой, чтобы не заварить муку. Блинчики получатся тоненькие и очень нежные.

3. Творожная запеканка получается гораздо вкуснее если творог предварительно протереть через сито. Сито может быть достаточно крупноячеистое. Протирается тогда быстро. Творог как и мука при просеивании насыщается кислородом и запеканка получается очень кремовой и воздушной.
Старый 18.06.2011, 08:39
ответ для GLOW , на сообщение « мой сын любит котлетки. . рецептик... »
Жаклет
Наш человек

Котлетки с морковью
Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение

стол. ложку овсяных хлопьев залить теплой водой, оставить набухать
филе индейки через мясорубку (примерно 300-400 гр)
в фарш чуть соли, хлопья размоченные (воду слить предварительно), тщательно перемешать.
руки смочить холодной водой, сформировать котлетки (я делаю малюсенькие, примерно по 40-50 гр)
выкладываю на теплую сковороду (немного раст. масла на дно)
когда нижняя сторона немного подрумянится, переворачиваю, выкладываю сверху горсть тертой морковки, немного солю и закрываю крышкой.
котлетки тушатся с морковкой до готовности.
.
очень нежные и вкусные.
Старый 18.06.2011, 08:39
ответ для GLOW , на сообщение « еще для карапузов-капризуль, которые... »
Жаклет
Наш человек

макароны по-флотски

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение

прокрутить в мясорубке кусочек мяса отварного
сварить порцию макарон (я беру макароны Макфа цветочки либо Макфики (в виде машинок, самолетиков и проч. фигурки))
когда будут почти готовы, воду слить, оставив чуть на дне, высыпать в макароны фарш, перемешать
.
выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить ложку оливкового (любого растит) масла
.
смысл в том, что мясо забивается в дырочки макарон, получаются такие фаршированные макарошки.
блюдо быстрое - вернулись с дальней прогулки, надо что-то быстро приготовить и сытно поесть.
------
PS
Когда сын был поменьше, всегда держала в холодильнике фарш из отварного мяса(говядина, свининка нежирная, индейка)
Наше любимое дежурное блюдо, особенно на даче.
Старый 18.06.2011, 08:43   #1450
Жаклет
Наш человек

Овощная запеканка

Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение
натираю на крупной терке овощи: кабачок,картошка,морковь.
(по желанию можно и баклажан,у кого что любит деть.)

все перекладываю в сковороду\форму для запекания,предварительно наливаю немного раст.масла.(оливковое,подсолнечное)

там все подсаливаю,смешиваю,добавляю1-2 чайной ложки сметаны(смотрю на количество овощей),добавляю чуток кипятка или воды.

ставлю в духовку на 2-25 минут при Темп.170град.

получается нежно,вкусно,мягко

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск