Мне кажется, или НАШЕ детсво было счастливее?? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 17:06   #141
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Мне кажется, что детство - всегда счастливая пора. Но сейчас оно интереснее .
А бабкам всегда кажется, что вот в их время...
Старый 03.08.2009, 19:24   #142
Mills
Мега-элита

У меня было счастливое детство. Даже очень. Со всеми атрибутами, перечисленными в первом посте - с деревней, походами, играми во дворе допоздна. Но счастливым оно было благодаря моей семье и только.
И теперь моя дочь, я надеюсь, тоже будет счастливым ребенком, потому что ее любят и все для нее делают. А возможностей для развития у нее однозначно больше. А уж как я наслаждаюсь ее детством - описать не могу

PS Помню, как моя мама, которая приехала ко мне на пару месяцев помогать с новорожденной дочкой не уставала удивляться и восхищаться тому, насколько легче сейчас управляться с детьми, как много времени экономят такие чудеса как автоматические стиральные машины , как здорово, что врачи= медсестры приходят домой, что можно самой выбрать тип занятости и работать ровно столько, сколько хочешь... Что в моей жизни не было карательной гинекологии, а был частный роддом с душевной обстановкой и внимание со всех сторон... Ну и так далее и тому подобное
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 19:54
ответ для Mills , на сообщение « Одни вылезали, другие нет.... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Неквалифицированных учителей в школах было предостаточно, чего уж там.
Мне наверное, повезло. Наши учителя нас, малявок, называли на "Вы". А самое ругательное слово у классного руководителя было: "Девочка моя, что же Вы написали-то!". Причем школа была самая обычная ленинградская, к тому же восьмилетка. Я была очень удивлена, когда перейдя в другую школу в первый раз услышала от учительницы "Ты", потом привыкла.
Цитата:
Сообщение от dmitrievaig Посмотреть сообщение
А мне еще запомнилось, что мы в детстве не боялись взрослых людей. Играли в классики и ключи от квартир снимали с шеи и складывали кучкой на асфальте, чтобы не мешали прыгать.
И сколько всего придумывали - игрушек в виде мини-копий не было.
Страха панического действительно не было, но с незнакомыми общаться мне было категорически запрещено. А уж входить в подъезд с незнакомым мужчиной - полное табу! В таких случаях я либо ждала кого-нибудь из соседей по подъезду, либо просто орала под окошком бабушку - любой из соседей по коммуналке услышав мои вопли, спускался за мной во двор.
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Эксгибиционисты, насильники, .... были и тогда. И старшеклассники так же трясли мелочь у младших, и курить и пить в подворотнях начинали рано, и девочек подростковые компании насиловали (статистики насилий только нет, потому что от таких заявлений открещивались и милиция, и суды!!!). И вообще воровская романтика была в почёте.
А вот с этим поспорю. У нас в школе не курили и мелочь не трясли. С насильниками и эксбиционистами ни я ни мои подружки не сталкивались. В мое детство быть судимым или просто попасть в милицию было стыдно. Причем этот негатив распространялся и на семью. Так что воровская романтика там, где я росла, никоим образом в почете не была.
Старый 03.08.2009, 20:40   #144
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
. С каждым годом все сложнее и сложнее удивить любимое чадо.

Вот тут подпишусь...ой, да...

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
будет счастливым ребенком, потому что ее любят и все для нее делают. А возможностей для развития у нее однозначно больше. А уж как я наслаждаюсь ее детством - описать не могу
Чудесные слова!
У меня тоже так.
Именно "наслаждаюсь детством своей дочери!"

Цитата:
Сообщение от aleksa.p5 Посмотреть сообщение
Была 3 дня назад в Белоруссии, долго не могла понять, что не так, почему так уютно.
Приехала назад и поняла, ЧТО, нет подростков, впрочем и взрослых с пивом, с сигаретами, нет бомжей, грязи, а самое главное на детских площадках, от силы 2-3 мамы, и то с совсем маленькими, а остальные детки сами играют.
Не очень поняла, где не так...в Белоруссии или у нас?
(не в первый раз слышу очень положительные отзывы о Белоруссии: чистота на улицах, скверы , магазинчики, санатории...)
Если я правильно поняла ваше сообщение.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 04.08.2009, 00:30
ответ для TanNik , на сообщение « Вот тут подпишусь...ой, да...:016: ... »
aleksa.p5
Участник

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Не очень поняла, где не так...в Белоруссии или у нас?
(не в первый раз слышу очень положительные отзывы о Белоруссии: чистота на улицах, скверы , магазинчики, санатории...)
Если я правильно поняла ваше сообщение.

Именно, в Белоруссии все так, а у нас не так как надо.
В Белоруссии то, от чего мы ушли. Я окунулась в детство.
Мы ушли к мифической свободе, а по мне так не должен ребенок иметь право выбора пить или не пить пиво, курить или не курить, это должно быть табу.
Именно свободу я увидила в Беларуссии. Настоящую свободу, а не мифическую.
Не спорю, отдельтные граждане у нас могут себе многое позволить, и предоставить ребенку возможности заниматься и тем и этим, но это малая толика, всего населения страны.
Знаю одно, что в доме пионеров я в детстве могла заниматься чем угодно, только выбирай, и ходила туда без сопровождения родителей, а теперь родители выбирают из учета своих финансовых возможностей.
aleksa.p5 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:37   #146
Universe
Элита

Разве ощущение счастья зависит от количества кружков?
Счастье - это когда мама-папа рядышком. Когда друзья под окнами ждут. Когда не скучно - есть любимые увлечения.
И не надо беспокоиться ни о чём, неважно, есть основания для таких беспокойств или их нет.
Когда беззаботно можно бегать весь день, забывая поесть - мама позовёт, когда надо.
Когда нет обязательств, долгов, ....

Дети могут этого не ощущать сейчас, но когда они вырастут, они всё равно будут вспоминать не скуку или обидки, а светлые моменты. И тоже будут жалеть о своём детстве.
Universe is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:29
ответ для Universe , на сообщение « Разве ощущение счастья зависит от... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Разве ощущение счастья зависит от количества кружков?
Счастье - это когда мама-папа рядышком. Когда друзья под окнами ждут. Когда не скучно - есть любимые увлечения.
И не надо беспокоиться ни о чём, неважно, есть основания для таких беспокойств или их нет.
Когда беззаботно можно бегать весь день, забывая поесть - мама позовёт, когда надо.
Когда нет обязательств, долгов, ....

Дети могут этого не ощущать сейчас, но когда они вырастут, они всё равно будут вспоминать не скуку или обидки, а светлые моменты. И тоже будут жалеть о своём детстве.
Да! Да!

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 04.08.2009, 01:49
ответ для aleksa.p5 , на сообщение « Именно, в Белоруссии все так, а у нас... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aleksa.p5 Посмотреть сообщение
Именно, в Белоруссии все так, а у нас не так как надо.
В Белоруссии то, от чего мы ушли. Я окунулась в детство.
Мы ушли к мифической свободе, а по мне так не должен ребенок иметь право выбора пить или не пить пиво, курить или не курить, это должно быть табу.
Именно свободу я увидила в Беларуссии. Настоящую свободу, а не мифическую.
Не спорю, отдельтные граждане у нас могут себе многое позволить, и предоставить ребенку возможности заниматься и тем и этим, но это малая толика, всего населения страны.
Знаю одно, что в доме пионеров я в детстве могла заниматься чем угодно, только выбирай, и ходила туда без сопровождения родителей, а теперь родители выбирают из учета своих финансовых возможностей.
Не буду комментировать эту апологию Белоруссии, только замечу: в Доме Пионеров вы может и могли заниматься чем хотели, а вот музыкальная школа в моем детстве стоила 25 рублей в месяц, художественная - 10. Занятия иностранным языком с репититором - целое состояние по тем временам.
Так что всегда родители выбирали по своим возможностям. Кстати, Аничков дворец прекрасно работает и сейчас, рекомендую .
И еще хотелось бы узнать, что в СССР дети не курили и не пили???? Все мои знакомые закурили именно в школе (престижной гуманитарной). Вечеринки с алкоголем - лет с 15 начались . Пиво не пили, это да. Более крепкие напитки были в ходу . А своих детей родители и сегодня могут контролировать (или не могут, тут уж как получится).
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 14:16   #149
Свет-Света
Элита

А я сейчас не вижу во дворей играющих детей......
А мы и куклы раскладывали, и в прятки, войнушку и т.п....и посудку - "обед варили". Мы были "двор", куча детей.

Сейчас такого нет.
Свет-Света is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 14:25   #150
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
А я сейчас не вижу во дворей играющих детей......
А мы и куклы раскладывали, и в прятки, войнушку и т.п....и посудку - "обед варили". Мы были "двор", куча детей.

Сейчас такого нет.
Если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует. (с)

Всё есть и сейчас. И мальчишки с войнушкой, и девочки с обедами в посудках. Может, не в вашем дворе. Но есть.
Фортуна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск