| |
|
02.08.2009, 20:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Автор, это вы на своем примере пишите? Ваш ребенок заброшен и несчастен?
|
нет, у меня пока нет детей  пишу на примере детей,с которыми работаю
|
02.08.2009, 20:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от midzu
внимательное отношение ко всему, что важно для ребенка: и досуг, и медицина, кружки-увлечения-друзья и т.д.

|
Мне кажется, что это здорово!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 21:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Скорее всего мы жили в разных странах -так как я прекрасно помню детей богатых родителей, у кого например были АВТОМОБИЛИ! и они ездили в КРЫМ! и тд.
Раньше про Артеки, машины и деликатесы рассказывали дети номенклатуры -это Вас как я пологаю устраивало.
|
Да, расслоение и тогда было. У меня в моем счастливом детстве был очень обидный случай, и как раз про Артек. Была я тогда командиром красных следопытов (пятый класс), мы откопали (в архивах и воспоминаниях ветеранов) кое-что интересное о подвиге одного азербайджанского летчика, погибшего в блокадном небе, даже место его гибели примерно вычислили. К нам даже азербайджанские документалисты приезжали - кино про нас и про наш школьный музей снимать. И торжественно наградили тогда меня путевкой в Артек, а потом переиграли и в Артек поехала моя заместительница - генеральская внучка. Через много лет мама "раскололась" - ее тогда вызывали в райком партии и проводили воспитательную работу, почему я не должна ехать. Во-первых, семья была неполная, а во вторых - квартира коммунальная. А в Артеке много иностранных детей, и им ни к чему знать, что крепкие советские семьи - иногда распадаются, а в Ленинграде еще есть коммунальные квартиры. Девочке той я, как ни странно, вовсе не завидовала, как были подружками, так и остались, а ощущение несправедливости осталось. Но все равно, детство было счастливое!
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
нет, у меня пока нет детей  пишу на примере детей,с которыми работаю
|
Ну тогда, я полагаю, вы должны были заметить, что детство у детей разное. Весьма.
И в наши замечательные советские годы (о чем хорошо написал Маузер) было огромное количество детей, которые НИКОГДА не ели домашних обедов и не гуляли с мамами по вечерам и не слышали сказок на ночь.
Потому что они сидели в яслях-саду-продленках, на пятидневках и пр., а их замученные матери не имели сил и желания ими заниматься. Отлично помню, как у нас полшколы бегало после уроков по школьному двору до вечера: в школьной форме, грязные, голодные, с кое-как сделанными уроками. Сейчас значительно больше женщин, которые хотят посвятить себя детям, имеют возможность это сделать.
Более гуманистическая система дошкольного воспитания, больше возможностей для тех родителей, которые любят своих детей.
А как бесконечно тяжела была жизнь детей с отклонениями в развитии (она и сейчас не сахар), но я вижу какой огромный прогресс сделало общество по отношению к таким детям (пишу об этом, потому что это больной вопрос для меня лично), есть сообщества родителей, есть информация, есть весь мир.
Тот факт, что был более высокий уровень безопасности жизни детей, да с ним не поспоришь. Но это единственное, что было реально лучше и лучше для всех. Все остальное - опционально.
Да, моя дочка не имеет возможности бегать по зеленому двору на Бассейной, как это было у меня. Очень жаль. Но вряд ли можно сказать, что это обстоятельство перечеркивает все те удовольствия и возможности, которые у нее есть: нашу с мужем любовь к ней, хороших учителей... поездки... книжки (БОЖЕМОЙКАКИЕСЕЙЧАСКНИЖКИ !!!!!!!  . Я еще забыла про хорошую еду, одежду, обувь 
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
единственное, что действительно мне не нравится в нынешнем детстве,
- это блатные и богатые родители, думающие , что за их деньги им и их детям все должны , а дети с бедными родителями должны сидеть продальше
- это дети, которым все дозволено и безнаказанно, потому что у родителей есть деньги, но нет времени на воспитание своего чадо!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:51
|
|
|
Хранитель
|
Опять все свелось на деньги! В моем детстве в моей семье не было прям там ДОСТАТКА. Инженеры , чтоб каждое лето возить меня на море - весь год отказывали себе во всем, занимали долги - но ехали. И я была счастлива - тем, что был папа, каждый вечер до моего сна проводил со мной. Была мама - отводила в садик и забирала. .
А сейчасу меня свободно есть деньги - возить ребенка на море, и т.д.
Но и мой ребенок счастлив ТЕМ ЖЕ САМЫМ - что есть мама и папа, и дом, и друзья, и собака.. Все одинаково. Настоящие ценности - непоколебимы. А в остальном - как воспитан и как воспитаешь.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Но и мой ребенок счастлив ТЕМ ЖЕ САМЫМ - что есть мама и папа, и дом, и друзья, и собака..
|
Поддержу, дети в чем то фундаментальном более правы чем взрослые, это где то на подкорке...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Grizlik
единственное, что действительно мне не нравится в нынешнем детстве,
- это блатные и богатые родители, думающие , что за их деньги им и их детям все должны , а дети с бедными родителями должны сидеть продальше
- это дети, которым все дозволено и безнаказанно, потому что у родителей есть деньги, но нет времени на воспитание своего чадо!
|
Так это всегда было. Просто по-другому проявлялось (а зачастую и в той же форме, что сегодня).
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:45
|
|
|
Участник
|
Наши дети когда-нибудь будут то же самое говорить. О наших внуках
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
А мне еще запомнилось, что мы в детстве не боялись взрослых людей. Играли в классики и ключи от квартир снимали с шеи и складывали кучкой на асфальте, чтобы не мешали прыгать.
И сколько всего придумывали - игрушек в виде мини-копий не было.
|
|
Цитировать ·
|