Поставила мужу условие - или я,или спиртное.Поддержите.Грустно. - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 18:59
ответ для Сваровски , на сообщение « ну у меня много примеров смерти! »
sonser
Элита

Цитата:
Сообщение от Vikтория Посмотреть сообщение
ну у меня много примеров смерти!
Тут, согласна, спорный вопрос. Нет, конечно, если пьет до горячки не останавливаясь, то да. Ну и к тому же пьяные - уязвимая категория для гопников и бандитов.
Но если человек хотя бы иногда тормозит (да вот хоть запоями с перерывами достаточно большими пьет), то может прожить очень даже долго. Печень, как мы знаем еще из древнегреческих мифов, самовосстанавливающийся орган.
У меня отцу 71. Поскольку он алкаш со стажем, ему много не надо - бутылочку девятки выпил, и свободен по полной программе. А для организма вроде и ничего!
Может и не пить довольно долго. Так вот проблемы со здоровьем у него начались только год назад, и, говоря объективно, с алкоголем они никак не связаны. А у подруги папаша словит белочку - и в коммерческой клинике лежит, восстанавливается, бережет себя!
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 19:23   #142
Diana_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Вытащила из небытия свой топик. Забанили и smiga100 - это одно и то же, просто я с клончика писала. Не гонится. Не знаю, как выгнать . Пьёт по-прежнему. Дома - нет, не пьёт, я не даю. Но в желудке с собой приносит.Видно, что деградирует. и шутки тупые, и придирки ко мне дебильные...От скачка напряжения глюкнула посудомойка - резюмировал: ты её сломала, стучала молотком по кнопкам ... Сидит пьяный на кресле, развалившись и целый вечер что-нибудь вот такое умное выдаёт.Сначала, как дура, повелась, вступила в полемику - типа ты что, зачем мне это нужно - ломать... Потом пожалела, что вступила. Ведь ему только это и нужно - по пьяни высосать из меня как можно больше энергии. Устала. Хочу выгнать. Но как??? Вроде - живой человек. И на улицу в 11 вечера не выкинешь? Сейчас спит на кресле. Никакого уважения у меня к нему не осталось. А на утро, протрезвев, он будет совершенно другим человеком. Извинится, скажет, что бросит... Но это только до обеда. Потом во время обеда на работе у него внутри звенит в звонок его бес и требует очередную банку. И после работы - по расписанию ещё две на дорожку. Девочки, миленькие, посоветуйте что-нибудь!!!
Советовать не имеет смысла,Вам уже советуют,советуют и никакого эффекта!Да живите Вы с этим прекрасным человеком и дальше,раз так нравится,только детей жалко!!!
Да что Вас злить??Вы и так на себя злитесь,ведь так?

Расскажу Вам только о себе и моих отношениях с матерью.

Моя бабулечка всю жизнь прожила с алкоголиком(как это,знаете сами).Дед не буйный,тихо спокойно,как у Вас,трезвый только с утра.После работы

Мамин первый брак случился с моим отцом,алкоголиком,но у неё хватило сил разорвать отношения,на тот момент(я так думаю),она знала себе цену и понимала,что не хочет всю жизнь как бабушка.Мама моя безумной красоты женщина была,да и по жизни умный и мудрый человек,может любому помочь,кроме себя...Отец был из буйных,поднимал на неё руку.

Второй мамин брак случился с хорошим человеком,мы тогда жили у бабушки в деревне,он долго ухаживал,каждые выходные ездил из СПб за 500 км...Чутка по молодости выпивал,но по молодости в выпивающем в компании своих друзей человеке вряд ли кто-то разглядит будущего алкаша...
Мы переехали в СПб,мне было года 1,5.Сейчас уже 24.Отчим пил всю жизнь,запойно,кодировался на год,год не пил,ровно ч/з год начиналось...год пил/год не пил...
Деньги в дом приносил,семью содержал,матери запрещал работать,категорически,так она и сидела дома,книжки читала,да училась(образования получать любила,да и надо же было ей как-то себя реализовывать,дома сидеть скучно)Но на работу ей выходить не разрешалось,только когда мне было лет 10,она напросилась поработать к отчима друзьям,они магазины продуктовые держали,её взяли на должность директора в один из магазинов,недалеко от нашего дома.Но там она долго не продержалась...Мама,красивая, интересная женщина,на неё обратили внимание быстро,но она всех резко отшивала,только один поклонник оказался слишком навязчивым,встречал после работы с цветами...Отчима это взбесило окончательно и маму посадили под домашний арест.
Как прежде он приходил под пивом...потом стал приглашать друзей на праздники,потом не только на праздники.Да вот только друзья то все приличные были,никто бухать каждый день не желал.Пришлось сменить круг общения...Нашлись други,которые тоже любили Мама начала выпивать вместе с отчимом...Всё у них было хорошо.Так и жили.Сильно не опускались(хотя были моменты),хоть бухали конкретно.Когда отчим кодировался,мать автоматом переставала пить.

Со временем она стала не такой уж красивой,как прежде,располнела,перестала следить за собой,перестала интересоваться окружающим миром,читала книжки,спала,готовила,сидела дома.

Потом у меня появилась сестрёнка,7 лет ей уже.Отчим пьёт,уже не так как раньше,за годы опустился,пьёт каждый день,как и Ваш муж,сестрёнка жалуется,она начала понимать,что пьяный папа,это плохо,такой он ей не нравиться.Очень жаль сестрёнку,не хотелось бы,чтобы она росла в таких условиях.Я пыталась сказать ему,что он может с лёгкостью лишиться родительских прав(это было последнее,чем я ему угрожала,долгое время просто просила не пить,ради сестрёнки,ради его родного,любимого ребёнка...Много лет ушло на просьбы...)

Мать продолжает жить с ним.На мои предложения уйти от него,развестись,разменять квартиру и жить отдельно ей вдвоём с сестрёнкой не поддаётся,не следит за собой,хотя сейчас работает,так как отчим потерял хорошую работу и содержать семью достойно не может и не хочет,а тех денег,которые зарабатывает,ему хватает только на пиво,ну и самое необходимое.

Я не живу с ними уже семь лет,сначала было огромное желание помочь матери прекратить этот кошмар,она ещё может взять себя в руки,привести себя в порядок,жить нормально,жить и получать от жизни удовольствие.Раньше она соглашалась с моими словами,но со временем я поняла,что она просто пустословит и ничего предпринимать не собирается,абсолютно ничего.А видеть как она копит в себе злобу на отчима,на себя мне очень трудно.Я её любила,наши отношения никогда не были близкими,но помочь ей стать нормальным человеком очень хотелось и хочется,но она на меня никак не реагирует,сейчас,когда я пытаюсь поговорить с ней на тему новой жизни она начинает орать,плакать...Ей не нужны советы...Она сделала свой выбор.

Мне очень трудно это пережить,жалко сестрёнку.Теперь я общаюсь только с ней,беру её на выходные,пытаюсь отвлечь от обстановки в её семье,а недавно,когда я отвозила её домой,там был отчим,он был пьяный,сестрёнка заплакала,когда я собралась уходить.И в этот момент я поняла,на сколько тяжело ей жить с такими родителями...

Мать упала в моих глазах...Я не уважаю её как женщину.Я не уважаю её как мать.Она вызывает у меня чувство жалости.А ещё чувство злобы,за то,что позволяет жить своему маленькому ребёнку(моей сестрёнке) в атмосфере ненависти,обиды,в квартире,где запах перегара уже привычен.Она ничего не делает,чтобы изменить будущее в лучшую сторону.Она только ругается с отчимом и продолжает просить,чтобы он закодировался,угрожает ему,но на деле это только пустые слова...
Diana_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 20:40
ответ для sonser , на сообщение « Тут, согласна, спорный вопрос. Нет,... »
Сваровски
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Тут, согласна, спорный вопрос. Нет, конечно, если пьет до горячки не останавливаясь, то да. Ну и к тому же пьяные - уязвимая категория для гопников и бандитов.
Но если человек хотя бы иногда тормозит (да вот хоть запоями с перерывами достаточно большими пьет), то может прожить очень даже долго. Печень, как мы знаем еще из древнегреческих мифов, самовосстанавливающийся орган.
!
да всякое бывало!
самый яркий пример,мой дед по-пьяне,опять-таки,заснул с горящей сигаретой.
понятное дело,не проснулся!
эххх....Царство Небесное!
Сваровски is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 20:41
ответ для Diana_ , на сообщение « Советовать не имеет смысла,Вам уже... »
Сваровски
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Diana_ Посмотреть сообщение
Советовать не имеет смысла,Вам уже советуют,советуют и никакого эффекта!Да живите Вы с этим прекрасным человеком и дальше,раз так нравится,только детей жалко!!!

...[/SIZE]
Вот вы хорошая такая!
Пишете,что советовать нечего,а сама вон скока настрочила!!
Сваровски is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 20:55
ответ для Diana_ , на сообщение « Советовать не имеет смысла,Вам уже... »
White Oleander
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Diana_ Посмотреть сообщение

Расскажу Вам только о себе и моих отношениях с матерью.
Хорошо написали,а главное что будущее у таких жен с алкоголиками одно....вернее два,либо бежать либо опускаться....

Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

White Oleander is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:07   #146
Oль
Наш человек

Diana_Сколько боли!!!
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:14   #147
White Oleander
Мега-элита

Diana можно вопрос (не провокация мне просто интересно,тк в моем окружении тоже такие есть) как вы относитесь к алкоголю? Вы можете выпить в компаниях или вы начисто ведете трезвый образ жизни??
White Oleander is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:17
ответ для Oль , на сообщение « Diana_Сколько боли!!! »
ёжжжик
Космонавт

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Diana_Сколько боли!!!
Извините за прямоту...
Вы сделали для себя выводы?
ёжжжик is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:38   #149
Diana_
Активный участник

Цитата:
Сообщение от GrazhdaNochka Посмотреть сообщение
Diana можно вопрос (не провокация мне просто интересно,тк в моем окружении тоже такие есть) как вы относитесь к алкоголю? Вы можете выпить в компаниях или вы начисто ведете трезвый образ жизни??
Раньше могла выпить в компании друзей,по мере того,как выясняла отношения с матерью от алкоголя всё больше и больше отвращало,теперь категорически не пью,на праздниках в том числе.Мой ребёнок никогда ни при каких обстоятельствах не почувствует запах перегара и не увидит меня "навеселе"!!Муж нормальный человек,с друзьями выпивает раз в 2-3 месяца,а то и реже,и друзья у него умеют культурно провести время,умные,интересные люди!

Каждый визит к матери-сильнейший стресс,потом ночь рыдаю.Стараюсь вообще не думать о них перед сном,потом не заснуть.Больно видеть как они живут и вспоминать,что я чувствовала,живя с ними в такой гнетущей атмосфере.
Diana_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:46   #150
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GrazhdaNochka Посмотреть сообщение
Хорошо написали,а главное что будущее у таких жен с алкоголиками одно....вернее два,либо бежать либо опускаться....
Ну не надо так категорично.
У меня две подруги-обе живут с алкоголиками. Никто не убежал пока и не опустился. У одной - муж после работы сидит себе на веранде и коньяк тихонько глушит. Потом спать идет. Она вполне себе никуда не собирается опускаться и уходить от него.
У второй муж подшивается постоянно. Пару лет не пьет, потом некоторое время бухает по нарастающей, потом нарколог домашний, откачка, подшивка. И так уже не один десяток лет.
В подшитое время -вполне себе нормальный мужик, зануда только.
А, да, обе семьи очень обеспеченные.
пы.сы. я не за алкоголиков, я против них, это справедливости ради.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск