| |
|
31.10.2009, 23:50
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Чтобы защищать территорию в первую очередь надо решать проблемы с армией, а не с рождаемостью. У нас же "хорошим тоном" стало косить от армии. Даже на этом сайте активная пропаганда против армии. Понятно, что там трагедия произошла, но такие заявления делать.....
|
Не, точно надо меньше телевизор смотреть и газеты читать. Нет слов...
Цитировать ·
|
01.11.2009, 10:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вот это как раз - самое простое. Тут главное,чтоб эти ценности были в голове у родителей. А в головы детенышей они проникают самопроизвольно. Если вам важно, что ваша машина не хуже, чем машины соседей, то и вашему ребенку будет важно иметь машинку "как у Васи" 
|
+1000 Свое отношение к жизни ребенок сначала копирует с родителей.
Цитировать ·
|
01.11.2009, 12:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Глянцевые журналы иногда случалось листать в каких-нибудь присутственных местах. Типа, надо посидеть в холле, подождать минут 15, тут же на столике журналы навалены. Так вот эту самую мыслю, про то, что люди не рожают из-за того, что они из поколения эгоистов, я и вычитала в одном из глянцевых журналов. Даааавноооо, лет десять назад, или больше. И поколение тогда другое было, а все равно... И еще тогда ржала над этим.
Это очень просто объяснить целый комлекс социальных проблем эгоизмом конкретных личностей. Это объясняет все и не объясняет ничего. А главное - можно проблему не решать. Толку-то ее решать, если все равно эти сволоэгоисты хотят жить для себя 
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Не, точно надо меньше телевизор смотреть и газеты читать. Нет слов...
|
Тётя, Вам уже было сказано, что журналов я не читаю, телек тоже практически не смотрю. Вам так хочеццо выставить меня глупой на контрасте с собой-умницей?! Может кого-то из любителей подобного чтива ваши "умности" и впечатлят, но действительно умных людей врядли.
А ежели вы знание об этом мире черпаете из газет-журналов- телека...... и этого форума, так не все ж такие, уж поверьте.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 13:46
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Тётя, Вам уже было сказано, что журналов я не читаю, телек тоже практически не смотрю. Вам так хочеццо выставить меня глупой на контрасте с собой-умницей?! Может кого-то из любителей подобного чтива ваши "умности" и впечатлят, но действительно умных людей врядли.
А ежели вы знание об этом мире черпаете из газет-журналов- телека...... и этого форума, так не все ж такие, уж поверьте.
|
Ага, на личности переходим?
Девочка моя, если человек излагает где-то слышанные-вычитанные, к тому же не очень правильные, идеи, и с пеной у рта их защищает, выдавая за свои, то либо этот человек очень молод, и у него не хватает жизненного опыта, чтобы сформировать собственную позицию по данному вопросу, либо он очень глуп, и у него не хватает интеллекта, чтобы обобщить свои знания и опыт. 
Подробное разъяснение нужно?
Цитировать ·
|
01.11.2009, 13:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ага, на личности переходим?
Девочка моя, если человек излагает где-то слышанные-вычитанные, к тому же не очень правильные, идеи, и с пеной у рта их защищает, выдавая за свои, то либо этот человек очень молод, и у него не хватает жизненного опыта, чтобы сформировать собственную позицию по данному вопросу, либо он очень глуп, и у него не хватает интеллекта, чтобы обобщить свои знания и опыт. 
Подробное разъяснение нужно? 
|
Тетенька чужая, а ваш интеллект с жизненным опытом не может предположить,человек может разделять взгляды, пусть даже вычитанные, высмотренные или выслушанные где-то?! С Вашим жизненным опытом все понятно - он не позволяет Вам согласиться с тем, что кто-то имееет мнение отличное от вашего и толкает Вас "опустить" человека высокопарными высказываниями типа "меньше телек смотри, детачка" и намеками на отсутствие интеллекта. Этим самым вы, видимо, показываете свой ээээ..... интеллект.
А теперь ответьте на вопрос - что в высказанных мной идеях НЕ ПРАВИЛЬНО???
З.Ы. на личности я перешла только после вашего перехода на мою личность, а так на Вашу ни за что бы не перешла.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:24
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
А теперь ответьте на вопрос - что в высказанных мной идеях НЕ ПРАВИЛЬНО???
|
Про "деточку" и отсутствие интеллекта - лень писать, не буду
А про идеи... Что ж, придется писать многабукаф
1. Про эгоизм, как причину падения деторождения.
Эта мысль не то, чтобы совсем не верна, она просто по сути ни о чём. Да, эгоизм есть везде и всегда, практически у всех и в течение всей жизни. И этот фактор, естественно влияет на деторождение. Ща приведу примеры КАК.
Пример, наши пра(пра-пра..)бабушки (еще до революции) рожали детей исключительно по эгоистическим соображениям.  Например, рассмотрим крестьянские семьи. Тогда детьми не занимались, они росли, как трава подзаборная, под присмотром старших детей (чаще всего). Зато лет с 5-7 уже начинали принимать активное участие в хозяйственной деятельности: работа по дому, помощь в мастерской (у ремесленников), а также несложные сельскохозяйственные работы. Годам к 12-14 это были уже полноценные работники (получавшиеся с минимальными материальными и моральные затратами).
Кроме того - много детей, гарантия относительно достойной старости (не сдавали тогда стариков в дома престарелых, и пенсии, кстати, тоже не платили).
Ну просто махровый эгоизм в расцвете
Сейчас эгоизм никуда не делся, но экономические факторы действуют по другому. Теперь, чтобы воспитать детей, нужно в них много вкладывать, не только денег, но и моральных усилий. Нужно заниматься детьми, обучать их и тыпы. А мамы сплошь и рядом - работающие.
Это эгоизм? Безусловно - тётка, вместо чем рожать 5-х детей, идет делать карьеру, пытается реализовать себя, как специалиста. Но если с другой стороны посмотреть - образованная женщина может гораздо больше дать своим детям в плане воспитания и образования, кроме того, имея приличный доход, может обеспечить детям поездки за границу лучшие условия для их здоровья и развития. И/или специально обученных людей нанять. И такая женщина вполне способна оценить свои моральные и материальные ресурсы, на сколько детей хватит ее времени, сил и средств.
Потому, считаю, что ограничивая свое деторождение, мать заботится не только о себе, но и о уже имеющихся детях. Если она понимает, что может обеспечить полноценное развитие только одного-двух-трех, то она не рожает 5-7. Т.о., это еще и забота о детях
убеждена, что имея восьмичасовой рабочий день в офисе/на производстве, женщина не может обеспечить полноценное воспитание даже 1 ребенка, приходится делегировать часть своих материнских обязанностей посторонним лицам и организациям
В тоже время, есть женщины, которые начихали на карьеру офисного плангтона, зато они очень любят детей. Им очень нравится возиться с детьми, общаться с ними, чему-то учить. Они получают от этого массу удовольствия. И такие женщины, исключительно из эгоизма  , бросают работу и рожают кучу детей. А если еще и папа обеспечивает семью на достаточном материальном уровне, то получается идеальная многодетная семья. Побольше бы таких эгоистичных мам семей!
Ну и, по ходу жизни. Есть семьи эгоистов которые реализуют экономическую схему старинных крестьянских семей. Мама (да часто и папа), работать не хотят, на детей им на..., но детей рожают много, дети сами, как могут добывают еду, а родители существуют на детские пособия. Это, как правило, маргиналы. Но тоже эгоисты
Можно множить примеры. Но резюмирую: объяснять демографические проблемы особенностями характера отдельных личностей неплодотворно и бесперспективно. Имея такое объяснение, мы никогда не сможем найти решение данной проблемы. Как-то так...
2. Про армию писать лень. Если очень хочется почитать мои мудрые мысли, как-нибудь потом
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Про "деточку" и отсутствие интеллекта - лень писать, не буду
А про идеи... Что ж, придется писать многабукаф
1. Про эгоизм, как причину падения деторождения.
Эта мысль не то, чтобы совсем не верна, она просто по сути ни о чём. Да, эгоизм есть везде и всегда, практически у всех и в течение всей жизни. И этот фактор, естественно влияет на деторождение. Ща приведу примеры КАК.
Пример, наши пра(пра-пра..)бабушки (еще до революции) рожали детей исключительно по эгоистическим соображениям.  Например, рассмотрим крестьянские семьи. Тогда детьми не занимались, они росли, как трава подзаборная, под присмотром старших детей (чаще всего). Зато лет с 5-7 уже начинали принимать активное участие в хозяйственной деятельности: работа по дому, помощь в мастерской (у ремесленников), а также несложные сельскохозяйственные работы. Годам к 12-14 это были уже полноценные работники (получавшиеся с минимальными материальными и моральные затратами).
Кроме того - много детей, гарантия относительно достойной старости (не сдавали тогда стариков в дома престарелых, и пенсии, кстати, тоже не платили).
Ну просто махровый эгоизм в расцвете
Сейчас эгоизм никуда не делся, но экономические факторы действуют по другому. Теперь, чтобы воспитать детей, нужно в них много вкладывать, не только денег, но и моральных усилий. Нужно заниматься детьми, обучать их и тыпы. А мамы сплошь и рядом - работающие.
Это эгоизм? Безусловно - тётка, вместо чем рожать 5-х детей, идет делать карьеру, пытается реализовать себя, как специалиста. Но если с другой стороны посмотреть - образованная женщина может гораздо больше дать своим детям в плане воспитания и образования, кроме того, имея приличный доход, может обеспечить детям поездки за границу лучшие условия для их здоровья и развития. И/или специально обученных людей нанять. И такая женщина вполне способна оценить свои моральные и материальные ресурсы, на сколько детей хватит ее времени, сил и средств.
Потому, считаю, что ограничивая свое деторождение, мать заботится не только о себе, но и о уже имеющихся детях. Если она понимает, что может обеспечить полноценное развитие только одного-двух-трех, то она не рожает 5-7. Т.о., это еще и забота о детях
убеждена, что имея восьмичасовой рабочий день в офисе/на производстве, женщина не может обеспечить полноценное воспитание даже 1 ребенка, приходится делегировать часть своих материнских обязанностей посторонним лицам и организациям
В тоже время, есть женщины, которые начихали на карьеру офисного плангтона, зато они очень любят детей. Им очень нравится возиться с детьми, общаться с ними, чему-то учить. Они получают от этого массу удовольствия. И такие женщины, исключительно из эгоизма  , бросают работу и рожают кучу детей. А если еще и папа обеспечивает семью на достаточном материальном уровне, то получается идеальная многодетная семья. Побольше бы таких эгоистичных мам семей!
Ну и, по ходу жизни. Есть семьи эгоистов которые реализуют экономическую схему старинных крестьянских семей. Мама (да часто и папа), работать не хотят, на детей им на..., но детей рожают много, дети сами, как могут добывают еду, а родители существуют на детские пособия. Это, как правило, маргиналы. Но тоже эгоисты
Можно множить примеры. Но резюмирую: объяснять демографические проблемы особенностями характера отдельных личностей неплодотворно и бесперспективно. Имея такое объяснение, мы никогда не сможем найти решение данной проблемы. Как-то так...
2. Про армию писать лень. Если очень хочется почитать мои мудрые мысли, как-нибудь потом 
|
Как много накатали.... и не лень же было)))
В общем то по теме, но неправильность высказанных мной мыслей Вы не обосновали.
А про армию лень или Вы просто не в курсе???
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:21
|
|
|
Космонавт
|
У вас тут уже дуэт, но ...
Среди моих знакомых большинство хочет, но боится рожать 2 ребенка.....
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zai4ixa
и самое главное - тырнет отменить 
|
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 16:01
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Как много накатали.... и не лень же было)))
В общем то по теме, но неправильность высказанных мной мыслей Вы не обосновали.
А про армию лень или Вы просто не в курсе???
|
Я высказалась в том смысле, что мысль правильная, но ни о чем. Все равно, что объяснять что-либо тем, что люди хотят есть и пить и иногда болеют 
Про армию в курсе, но писать пока лень. Не всегда есть возможность писать многабукаф.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|