Ситуация с БЖ... что делать? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 13:36
ответ для Lilula , на сообщение « В ситуации ТС ребенку 3 года. И он... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lilula Посмотреть сообщение
И, сдается мне, когда НЖ переживают по поводу ложных надежд 3-хлетки - истинная причина переживаний называется не "ложные надежды ребенка", а "ложные страхи НЖ"
+1

И на собственной шкуре прочувствовала, в какой кошмар для БЖ и ребенка могут вылиться эти "ложные страхи" Женщина теряет всякое человеческое лицо и живет только одной мыслью - сделать так, чтобы мужчина возненавидел БЖ и как можно меньше времени проводил с ребенком. Надеюсь, больше такой женщины у моего БМ не будет, эта продержалась весьма недолго
Старый 18.09.2011, 13:39   #142
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
Нет. Ребенок знает, что папа и мама не вместе и жить вместе не будут никогда. У папы свой дом. Просто ему очень нравится иногда быть втроем, все таки папа и мама для ребенка - одно целое, независимо от места их жительства. Я вижу радость своего сына от семейного времяпрепровождения - а ведь мы втроем все таки семья, как бы ни хотелось иначе НЖ - а окончательно меня убедил в этом психолог, когда сказал, что ребенку необходимо иногда проводить время с обоими родителями. Мы с БМ наладили хорошие отношения, наш сын насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах счастлив и любит маму и папу, он получает общение с обоими родителями. А все травмы и ложные надежды - они придуманы "сердобольными" НЖ, которых душит злоба от мысли, что муж не ненавидит БЖ и даже проводит с ней время, вот и начинают придумывать всякую ерунду, на практике - все прекрасно, главное - хорошие отношения между родителями
Поговорите с детским психологом - думаю, он вам все объяснит. Ребенок не может этого знать - мама и папа вместе, значит все будет хорошо. Миллион фильмов об этом снято....
После развода, пока дочь была маленькой, я старалась не давать ей ложных надежд и совместных выходов не было.
Не исключаю такую степень дружбы и доверительности, при которых родители могут все преподносить правильно, но это крайне редко бывает. Но вы почему-то так злобно про "сердобольных нж" отзываетесь, что это наводит на мысль о. Ом, что до буддистского споекойствия вам тоже далеко.
А в принципе, дети, они умнее нас - все видят и умеют делать свои выводы.
Старый 18.09.2011, 13:44
ответ для Lilula , на сообщение « В ситуации ТС ребенку 3 года. И он... »
Lis'enok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lilula Посмотреть сообщение
Какие "ложные надежды" можно приписать такому малышу, в картинке мира которого мама с папой никогда и не жили вместе?

И, сдается мне, когда НЖ переживают по поводу ложных надежд 3-хлетки - истинная причина переживаний называется не "ложные надежды ребенка", а "ложные страхи НЖ"
Данный вопрос не относиля к ТС, а к мамам, которые считают, что БМ и БЖ должны вместе проводить время с ребенком.

PS. Не являюсь ни БЖ, ни НЖ, вопрос просто из любопытства.
Lis'enok is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:45
ответ для Marita , на сообщение « Поговорите с детским психологом -... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Поговорите с детским психологом - думаю, он вам все объяснит. Ребенок не может этого знать - мама и папа вместе, значит все будет хорошо. Миллион фильмов об этом снято....
После развода, пока дочь была маленькой, я старалась не давать ей ложных надежд и совместных выходов не было.
Не исключаю такую степень дружбы и доверительности, при которых родители могут все преподносить правильно, но это крайне редко бывает. Но вы почему-то так злобно про "сердобольных нж" отзываетесь, что это наводит на мысль о. Ом, что до буддистского споекойствия вам тоже далеко.
А в принципе, дети, они умнее нас - все видят и умеют делать свои выводы.
Как раз детский психолог мне и объяснил, что ребенку необходимо иногда проводить время вместе свем - мама, папа и он. Именно для ощущения, что у него есть семья, есть родители, мама и папа. И ради сына я смогла наладить хорошие отношения с БМ, несмотря на все выпады его тогдашней дамы. К мужу я равнодушна. Вместе мыть быть не можем и никогда не будем. Безусловно, у ребенка - любого - всегда есть надежда, что мама и папа будут жить вместе. Но совместное проведение времени на эту надежду не влияет никак. Мне кажется эгоизмом родителей, которые прикрывают "ложными детскими надеждами" собственное нежелание наладить нормальное общение между собой, не понимая, что они семья этого ребенка, что они ему необходимы оба.
Старый 18.09.2011, 13:51
ответ для sebos , на сообщение « Я думаю, что про ложную надежду Вы... »
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Я думаю, что про ложную надежду Вы верно заметили. Меня никогда не тянуло проводить время втроем - я БМ не сильно уважаю, он меня стервозой считает, так зачем мозолить друг другу глаза?
+100
Старый 18.09.2011, 13:53   #146
sebos
Баnned

Цитата:
А все травмы и ложные надежды - они придуманы "сердобольными" НЖ, которых душит злоба от мысли, что муж не ненавидит БЖ и даже проводит с ней время, вот и начинают придумывать всякую ерунду, на практике - все прекрасно, главное - хорошие отношения между родителями
Еще раз повторю - я БЖ и ситуацию наблюдаю уже в течении шести лет. Прекрасно ребенок общается с отцом без меня, у них общие интересы и свой мирок. (Интересы мне эти не очень нравятся - игромания, но я предпочитаю лишний раз не лезть).
Еще раз повторю, что не обязательно "играть в семью" разведенным супругам, если только в отношениях не поставлена еще точка. Можно же и на расстоянии иметь хорошие отношения.
ЗЫ. Иногда психологи - зло. ))))))) Особенно, если дают советы.
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:55   #147
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Нет. Ребенок знает, что папа и мама не вместе и жить вместе не будут никогда. У папы свой дом. Просто ему очень нравится иногда быть втроем, все таки папа и мама для ребенка - одно целое, независимо от места их жительства. Я вижу радость своего сына от семейного времяпрепровождения - а ведь мы втроем все таки семья, как бы ни хотелось иначе НЖ - а окончательно меня убедил в этом психолог, когда сказал, что ребенку необходимо иногда проводить время с обоими родителями. Мы с БМ наладили хорошие отношения, наш сын насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах счастлив и любит маму и папу, он получает общение с обоими родителями. А все травмы и ложные надежды - они придуманы "сердобольными" НЖ, которых душит злоба от мысли, что муж не ненавидит БЖ и даже проводит с ней время, вот и начинают придумывать всякую ерунду, на практике - все прекрасно, главное - хорошие отношения между родителями
Манипуляции все это)
БЖ и БМ - это совсем не обязательно враги, но это и не семья уже давно. Была б семья - не развелись бы. Или уже бы обратно сошлись.
Люди могут проводить время регулярно(!) втроем, если им всем вместе в такой компании хорошо. Это здорово, но чего ж тогда разводились?
На практике же у мамы и у папы давно своя жизнь, причем у ребенка обычно - мамина, потому что он живет с ней, а эти манипуляции встречами - будешь видеть ребенка только при мне - это желание влезть в новую семью своего бывшего мужа любой ценой Нормальным мужикам это в конце концов надоедает и они посылают своих БЖ с подобными посылами далеко и надолго)
Старый 18.09.2011, 13:56
ответ для Dizz , на сообщение « Ситуация с БЖ... что делать? »
Анка-автоматчица
Наш человек

Найти себе бездетного. Или приготовиться к тому, что вашего будущего трехлетку у вас по суду тоже чужая тетя заберет.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:59
ответ для Lis'enok , на сообщение « Данный вопрос не относиля к ТС, а к... »
Lilula
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lis'enok Посмотреть сообщение
Данный вопрос не относиля к ТС, а к мамам, которые считают, что БМ и БЖ должны вместе проводить время с ребенком.
Мамы, которые так считают, говорят, как правило, именно о нежном возрасте ребенка. Лет до 5-ти максимум. Что-то я не заметила в топе женщин, которые жаждут встречаться с БМ, когда ребенку, к примеру лет 10 или 16
Так что относительно ситуации ТС - или безотносительно: сомневаюсь, что в 2 или 3 года, имея в анамнезе родителей, которые давно в разводе, ребенок может сделать какие-то выводы об их отношениях.

И, кстати, как видно из приведенных примеров - если ребенку однажды (в более сознательном возрасте) захочется, чтобы мама и папа были вместе - никакое отсутствие общения между родителями не помешает ему об этом мечтать...
Lilula is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:59
ответ для sebos , на сообщение « Еще раз повторю - я БЖ и ситуацию... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Еще раз повторю - я БЖ и ситуацию наблюдаю уже в течении шести лет. Прекрасно ребенок общается с отцом без меня, у них общие интересы и свой мирок. (Интересы мне эти не очень нравятся - игромания, но я предпочитаю лишний раз не лезть).
Еще раз повторю, что не обязательно "играть в семью" разведенным супругам, если только в отношениях не поставлена еще точка. Можно же и на расстоянии иметь хорошие отношения.
ЗЫ. Иногда психологи - зло. ))))))) Особенно, если дают советы.
При чем тут "играть в семью"? Вы искренне считаете, что семья - это только люди, живущие вместе? Как это странно! Родители - в любом случае семья ребенка, даже если живут в разных странах.

Бывает, конечно, и зло, но лично этот - просто находка. Я не узнаю своего ребенка. Когда он только с папой проводил время - были истерики, плач при расставании, он не знал, вернется ли папа, не хотел его отпускать Сейчас сын знает, что родители - друзья, что папа всегда придет, он даже говорит "обязательно" , наконец-то понял, что у него есть мама и папа, сейчас ему лучше. А стоило всего лишь нам с БМ засунуть свои амбиции, обиды и эгоизм поглубже и подружиться, а редкие совместные пргулки - вообще чудеса творят, сыну не надо рваться нга части, он спокоен - это много стоит. Мне искренне жаль детей, которые понимаю, что родители терпеть друг друга не могут и никогда не будет у них дня рождения, на котором будут мама и папа Грустно это

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск