|
|
05.07.2011, 22:11
|
|
Ветеран
|
Подскажите стоимость бензина на Крите и на основные продукты. Что-то слишком оптимистичные подсчеты мне пишут (ездили в прошлом году, умеют хорошо торговаться)
Цитата:
1.Питание.
Мы питались так: завтрак в отеле, уезжаем путешествовать по острову, заезжаем в поселок рядом с отелем (500м) в маркет (фрукты (любые!)-1 евро за кг и питьевой йогурт 0.25 евро за штуку, вода 0,15 евро за литр) или булочную (безумно вкусная выпечка! примерно 0.5-1 евро за два огромных вкусных кренделя с пылу с жару), возвращаемся в отель поздно вечером, душ и ужин. Итог затраченных евриков за день на питание (3 взр+ребенок 2 года) - 3,5 евро. Иногда, когда встречались с местными друзьями ходили в таверну. обед, плавно перетекающий в ужин, составлял примерно с большим количеством спиртного 30-45 евро на 3 взр+ реб.
2) аренда автомобиля составляет от 30 до 75 евро в сутки. Если берешь несколько суток, то можно реально сторговаться. Страховка типа нашего КАСКО входит и написана на трех языках (греческий, английский, русский).
Есть допстраховка на резину и диски (на повреждение) - мой комментарий- ни к чему тратиться, дороги идеальные. Муж мой уже предвкушает - хоть поезжу по нормальным дорогам))). Местные не лихачат, все спокойно и размеряно, пробки только в городах типа Агиос Николаос, Ретимно, Ираклеон. Бензин точно не помню, но нам хватало на день заправки на 5 евро (малолитражка типа ситроен и Спарк, только Спарк у них называется Матис-2))))). Брали Сузуки Джимни - не понравилась, состояние авто было так себе, стоит в прокат дороже, жрет бензина больше). В нашем отеле была большая компания русских, они взяли минивен на 9 человек, за 50 евро. Выгоднее, конечно. Итог - 35 евро в день на семью.
3)Покупки. Сувениры. Есть огромная лавка в Аналипси. Там сувениры стоят значительно дешевле, чем в Херсонисос (хотя все отправляют туристов именно туда), мы сравнивали, в Аналипси значительнее выбор и цены от 1 евро за единицу против 2-2,5 евро в Херсонисос
|
|
|
|
05.07.2011, 22:16
|
|
Старожил
|
Совет делать водочно-уксусные обертывания я дала тем, кто забыл дома жаропонижающие, ночь, чужая страна, ребенок горит - что делать неизвестно... Я свою старшую годовалую обтирала (согласно указания врача скорой, напоминаю), она осталась жива и сама двоих родила... Младшую тоже обтирала, она выжила, никого пока не родила, но вряд ли дело в обертывании.
{Х - удалено самоцензурой }
Попой я не дышу, как и некоторые другие бабушки. Поэтому плавать в Эгейском море мне было очень трудно. Но если повернуться лицом вверх спиной вниз, то и утонуть затруднительно...
|
05.07.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от неведома
мы вернулись из Геракини..кому срочно пишите в личку(у меня ещё карта для таксофона осталась) , отчёт напишу попозже.....
ездили по финскому шенгену(это кто переживает) не открывали ещё в финке....всё ок! прошло
|
ОК - или не ОК - Вы узнаете когда будете следующую визу получать (см. мою тему про отказ в визе...)
|
|
05.07.2011, 22:23
|
|
Участник
|
Спасибо, почитаю про ваши апартаменты.
Мы просто были на Крите в прошлом году, тоже в апартаментах с 6месячной дочкой-отдохнули супер, а в июне были в Черногории- так себе, Греция лучше, да и с ребенком после года мне отдых оказался намного тяжелее, чем с 6-месячной.
Думаю о сентябре теперь...
32 тысячи на двоих???? На пляжах были детские площадки или в поселке, чтобы с ребенком поиграть можно было?
05.07.2011, 22:24
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
ОК - или не ОК - Вы узнаете когда будете следующую визу получать (см. мою тему про отказ в визе...)
|
 да ладно... у меня сестра неоднократно открывала финский шенген не в Финляндии... визы давали потом без вопросов... наверное дело не только в том - где открыта виза, но есть ещё и другие факторы
Even though you're not here now...
|
|
|
05.07.2011, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Taisa07
Подскажите стоимость бензина на Крите и на основные продукты. Что-то слишком оптимистичные подсчеты мне пишут (ездили в прошлом году, умеют хорошо торговаться)
|
Бензин от 1,685 до бесконечности))) (около Ретимно 1,8)
Хлеб -1 евро, молоко 2 л - 2,15, мед 1 кг - 10 евро, дзадзики 1 кг - 3 евро, йогурт 1 кг - 4 евро
|
|
05.07.2011, 23:17
|
|
всевидящий очкарик
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Это обычный метод. Алкоголь и уксус очень быстро испаряются, никуда не впитываются.
Сами медики это и советуют, не только бабушки.
Неужели Вас в детстве саму так не обтирали при высокой температуре? 
|
Нам врач не советовала этот метод с уксусом и водкой, т.к сказала что он обманчив - быстро снижается температура на поверхности тела тогда как "внутри" она остается прежней. Советовала просто холодно-мокрые тряпочки пропитанные просто водой.
|
05.07.2011, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenysika
Нам врач не советовала этот метод с уксусом и водкой, т.к сказала что он обманчив - быстро снижается температура на поверхности тела тогда как "внутри" она остается прежней. Советовала просто холодно-мокрые тряпочки пропитанные просто водой.
|
Аа я "выросла" в таком методе  и все отлично!
|
05.07.2011, 23:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
|
Ну они должны еще 2 раза Финляндию посетить и будет ОК
|
|
|
05.07.2011, 23:46
|
|
Частый гость
|
И нас добавьте в табличку!!!! о.Кос 23 июля Sol Kipriotis Village 4* 2 взр.+реб. 2,9 года.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|