Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 00:44
ответ для Delirium tremens , на сообщение « Вам повезло больше, примите мои... »
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Вам повезло больше, примите мои поздравления.Очереди на массаж в несколько месяцев в 8ке тоже не замечали?))
Еще подсмотренные дивные диалоги с массажисткой в коридоре :" - Нам только что сделали АКДС, можно ли сейчас на массаж и электрофорез?" " -Конечно, даже нужно!"
А так, ситуация наверняка стандартная для любой пол-ки:

- невролог направляет на массаж СРОЧНО! (упаси Бг, было кесарево - диагноз ПЭП и прочие разновидности "синдромов" ставятся от порога и вносятся в карту - осмотр ребенка для этого необязателен)
- разумеется, очередь под "СРОЧНО!" никак не укладывается - 3 месяца - это вам не хухры-мухры, "упустите время"
- совершенно случайно невролог тоже умеет делать массаж.

В середине еще случаются направления на УЗИ в мц Прогноз, "для перестраховки" и "попейте вот Кавинтоничку..для профилактики"..
Гы. Пыталась смолчать про 8 п-ку, но не выходит
По направлению от невролога массаж мы получили уже в 2 мес. По направлению от ортопеда - через полгода. Потом еще раз от невролога (от той, которая из ЦВС). Итого 3 курса за 2 года. Наверно, по городу бывает и хуже.
Но вот дети плачут, это факт. Не все массажистки умеют и хотят установить контакт с ребенком.
Дюже любопытно, уж простите , которая из массажисток является героем топика.
Старый 20.09.2010, 02:15   #152
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
всегда умилялся острой потребности родителей делать детям массажи по принципу "не повредит", и "мало ли что". Стремление непременно потратить денег, чтобы "как у всех", пересиливает даже слова НАСТОЯЩИХ врачей, что нафик не надо. Конечно! врачи же все врут, а мы - матери - куда лучше все про ребенка нашего знаем.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?p...s/2010/09/16/3

к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.
Денис, ваша информация притянута за уши, уж извините!
Какой-то криворукий массажист "постарался", и что?
Вам лекцию прочитать о пользе массажей? Нет? Сами в состоянии найти адекватные материалы?
И массаж, и витамины, и спорт-бассейн-развивалки всякие - это способы улучшить качество жизни, не важно, детей или взрослых. У родителей есть право выбора.

А делать общие выводы на основе частных случаев - это плохая тенденция для журналиста. Неэтичная, знаете ли.
Старый 20.09.2010, 02:57
ответ для Nataijal , на сообщение « Денис, ваша информация притянута за... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Денис, ваша информация притянута за уши, уж извините!
Какой-то криворукий массажист "постарался", и что?
Вам лекцию прочитать о пользе массажей? Нет? Сами в состоянии найти адекватные материалы?
И массаж, и витамины, и спорт-бассейн-развивалки всякие - это способы улучшить качество жизни, не важно, детей или взрослых. У родителей есть право выбора.

А делать общие выводы на основе частных случаев - это плохая тенденция для журналиста. Неэтичная, знаете ли.
Только вот беда: в поликлиниках мам убеждают что массаж жутко как необходим (на форуме большинство тоже в этом уверено), а ведь это неправда.
Старый 20.09.2010, 03:07
ответ для denswan , на сообщение « думаю, дело в том, что мамы на приемах... »
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
думаю, дело в том, что мамы на приемах у педиатров канючат, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. А педиатрам проще дать, чем объяснять, почему нет (С).
Вы не поверите, когда родился вторй, я перестала ходить в поликлинику практически вообще, времени нет, да и видела как там в этой поликлинике старшей массаж делали -30 минут на ребёнка, за это время его надо одеть и раздеть, остается 20 минут и те стараются урезать. Одновременно делают массаж 2 детям, один заплакал, второй аподхватил. Жесть.
Дочке настоящий врач, ортопед в поликлинике, пропустил вальгус, теперь расхлёбываем. Таких как моя в нашей поликлинике не мало, она всех успокаивала, что само пройдёт, просто это так кажется и т.д. Лечше бы на массаж срочняком отправляла.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 03:17
ответ для nadja , на сообщение « Вы не поверите, когда родился вторй, я... »
Кусь в крапинку
Старожил

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Вы не поверите, когда родился вторй, я перестала ходить в поликлинику практически вообще, времени нет, да и видела как там в этой поликлинике старшей массаж делали -30 минут на ребёнка, за это время его надо одеть и раздеть, остается 20 минут и те стараются урезать. Одновременно делают массаж 2 детям, один заплакал, второй аподхватил. Жесть.
Дочке настоящий врач, ортопед в поликлинике, пропустил вальгус, теперь расхлёбываем. Таких как моя в нашей поликлинике не мало, она всех успокаивала, что само пройдёт, просто это так кажется и т.д. Лечше бы на массаж срочняком отправляла.
о. у нас с бесплатным массажем еще круче было. На него (по показаниям если че) записала сына в возрасте 3 недель от роду. Очередь подошла только (!) через 1,1 года время массажа (с приходом в поликлиннику) - 20 (!!!) минут. Т.е. на сам массаж выходит 7-10 минут. Отходили ради принципа - сыну потом нравилось бегать в сухом бассейне толку понятно никакого.. но след курс опять буду вызывать на дом и платно.

Кусь в крапинку is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 17:05   #156
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Только вот беда: в поликлиниках мам убеждают что массаж жутко как необходим (на форуме большинство тоже в этом уверено), а ведь это неправда.
Так он и вправду большинству детей наших нужен! До года - особенно. А уж неврологически не совсем благополучных у нас - через одного: то гипер-, то гипотонус, то кривошея, то...Из ортопедии - задержка формирования ядер окостенения - самое невинное, что может быть. Много дисплазий, правда. В год подтягиваются вальгусы-варусы, в 3 - задержки речевого развития из-за неисправленного гипертонуса воротниковой области и шейного отдела, + те же вальгусы с варусами,+начальные изменения осанки...
Климат, отсутствие солнца, неправильное питание (а оно у большинства неправильное), экология...Ну, нет у нас 100% здоровых детей!
Можно пойти по пути "что вырастет-то вырастет. То и лечить потом будем".
Можно не париться, уехать в глушь, где экология лучше, завести натуральное хозяйство и жить в гармонии с природой. Тогда массаж точно не понадобится.
Старый 20.09.2010, 20:18   #157
Vikulik
Наш человек

Вот читаю и даже не верится, что в других поликлиниках говорят про СРОЧНЫЙ массаж и что его сложно получить.
В нашей пол-ке: тебе положен 1 бесплатный массаж, нужно-не нужно, если тебе надо=можешь воспользоваться. Записываешься прямо у массажистки. Мне сказали:
- приходите через неделю в 8 утра.
- не..этт анрил, может лучше вы к нам?
- ок! какое время вас устроит?

потом педиатр несколько раз спрашивала, почему вы не хотите массаж бесплатный сделать, ведь у нас очч хорошая массажистка, мои доводы, что я счастлива если у меня ребенок утром спит и возить его крошку в поликлинику там раздевать-одевать мне не хочется,+ болячки какие-нибудь подцепить опять же, она приняла и больше не приставала)))
так что с массажем у нас всё очч просто)) и получить его проще простого.

Второй курс решила делать платно у другой массажистки..не понравилось ни мне и ребенку тоже=отказалась уже от 3-го сеанса.
Третий курс у массажистки из Турнера
а дальше-забила и больше делать не собираюсь видимо)))

Считаю что нужно делать самим и гимнастику и массаж) этт реально
Vikulik is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 20:20
ответ для Nataijal , на сообщение « Так он и вправду большинству детей... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Так он и вправду большинству детей наших нужен! До года - особенно. А уж неврологически не совсем благополучных у нас - через одного: то гипер-, то гипотонус, то кривошея, то...Из ортопедии - задержка формирования ядер окостенения - самое невинное, что может быть. Много дисплазий, правда. В год подтягиваются вальгусы-варусы, в 3 - задержки речевого развития из-за неисправленного гипертонуса воротниковой области и шейного отдела, + те же вальгусы с варусами,+начальные изменения осанки...
Климат, отсутствие солнца, неправильное питание (а оно у большинства неправильное), экология...Ну, нет у нас 100% здоровых детей!
Можно пойти по пути "что вырастет-то вырастет. То и лечить потом будем".
Можно не париться, уехать в глушь, где экология лучше, завести натуральное хозяйство и жить в гармонии с природой. Тогда массаж точно не понадобится.
Нужны они все-таки тем у кого есть перечисленные Вами проблемы. Плюс существует гипердиагностика. Плюс многие невропатологи также как и Вы уверены что нет 100% здоровых детей, вот и ставят диагнозы.
К тому же во многих случаях именно профессиональный массаж не нужен, достаточно чтобы мама дома делала элементарную гимнастику и легкий массажик.
Но проще ведь просто всем подряд назначать курсы.
Старый 20.09.2010, 20:40   #159
ollyan
Мега-элита

Это замечательно, когда на основе частностей отрицается все. Как с прививками, например. Я, как родитель, имею право не только спрашивать о поставленном диагнозе. но и подтверждать его у других специалистов. Я имею право выбирать. нужен ребенку массаж или нет, отталкиваясь от мнения врачей, которым доверяю. Если сомневаюсь, обязательно буду копаться в проблеме и уточнять. Буду выбирать массажиста сама, как по деньгам. так по качеству. Это мое родительское право. А слушать. исполнять, а потом ругаться - это контрконструктивно. знаете ли. Моему сыну массаж дал возможность развиваться полноценно, а дочке и не понадобился, слава Богу. Просто думать надо самим.
ollyan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск