АУ!! ПЕРВОКЛАШКИ 2012 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 11:42   #151
Ирок65
Старожил

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
Я всегда задавалась этим вопросом. Даже сейчас, когда дети ещё в садик ходят.

У нас в 17.00 забирают почти всех детей, в 90% случаев это делают родители. Значит они работают примерно до 16.00. Из 25 детей только 5 детей забирают бабушки.

Если бы моя мама не забирала бы дочку из сада, я вообще не знаю, как работала бы.

Я + муж работаем до 18.00 в центре. Реально мы могли бы подъехать к саду к 19.00. Наш сад так и работает, но в к 18.00 там никого уже нет.

Тоже самое касается и школы. В первом классе занятия до 12.00 в первом полугодии. Продлёнка до 15.00. Значит работу надо закончить в 14.00. Не у всех есть такая возможность.

С кружками такая же фигня. Чтобы ребёнок ходил на развивалки и танцы, надо работать до 16-17.00. Т.к. все занятия начинаются в 17.00.

Хорошо наши танцы и бассейн в 18.00 начинались. У меня мама успевала.

Курсы в нашей школе будут в 16.30. Здесь уже даже моя мама не успеет. Не знаю, что делать. Обойдёмся тогда без курсов.

Единственное, что меня спасает в этой ситуации, что мама моя пойдёт на пенсию в следующем году и проблема забрать ребёнка из школы в 12.00 у меня не стОит.

У нас сад до 19-00, но к концу дня остается ребенка 2-3. Я работаю до 17-30, хвала небесам работа рядом с домом и садом, так что в 18-00 мы уже шлепаем домой. Из доп.занятий в этом году у нас было только плавание, вечерняя группа, в следующем добавим айкидо, тоже вечерняя. Остальные кружки-занятия недоступны из-за дневного времени начала. С курсами приблизительно определилась, они в пятницу и по понедельникам. В пятницу у нас короткий день я вполне успеваю. А в понедельник буду работать без обеда и убегать чуть раньше, пока шеф не возражает, иногда отводить на курсы будет мама одного из мальчиков нашей группы (ее сын идет туда же), а забирать уже я примчусь.
А вот с учебой пока темный лес и полная тревога от неизвестности. Первую четверть еще протянем - оформлю отпуск, а пользовать буду по полдня, так 28 дней растянем на все 56. бабушка наша живет в области, и хоть давно на пенсии, но здоровье у нее фиговое, осень-зима у нее все больше по врачам тратится, но если прижмет - буду просить ее приехать на 2-ю четверть (или как там первоклашки учатся, у них же дополнительные каникулы - нам дополнительная головная боль). Как самый крайний вариант - буду забирать его после обеда, у нас в кабинете есть свободный стол, будет домашние задания (знаю, что первоклашкам не задают, но своему обеспечу, чтоб не расслаблялся), а потом вместе гулять и домой. Но ведь целый год никакой самый замечательный начальник не выдержит! Больше надежды ни на кого нет. Ох, как же хорошо нам в садике!..... Озадачивались, но ведь не так же глобально!
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:44
ответ для Mills , на сообщение « 36- я есть в моем шорт-листе, но я еще... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
Этим летом на даче познакомились с мальчиком, который идет в этом году в 24-ю гимназию им.Крылова. Я первоначально очень хотела отдать сына туда, но отсутствие продленки стало глухой и непреодолимой преградой. А тут мамочка его говорит: "Продленка есть, платная, до 15-00. Но наша классная сказала, что это не проблема, будем договариваться и решать." То есть, платите еще и будем сидеть с детками до упора. А если педагог не сможет или не захочет? Я сначала дернулась "а не пойти ли мнетуда на разведку?" , а следом пришла эта отрезвляющая мысль. И снова разочарование в нашей системе образования. Получается, если твой деть первоклассник - нафиг работу, потому как продленка на усмотрение администрации и не факт, что за нее не заломят ползраплаты...а если мама одна, бабушек-дедушек-дядь-теть и тому подобного рядом нет? Первоклашке ключ на шею и самому перекрестки переходить? Убила бы разработчиков нового СанПИНА за некоторые их "разработки".
Да, ладно уж, эта проблема всегда была острой. Что сейчас, что в совке. Ничего не изменилось в этом смысле.
Я уже в двух школах слышала про платную продленку, но она стоит копейки.
Кстати, если для вас очень остро стоит этот вопрос, то может быть рассмотреть 642-ю гимназию, там есть "утренняя продленка", т.е. можно приводить ребенка к 8 утра и он проводит время в игровой. И после обеда продленка есть. Во всяком случае, директор это озвучивал на собрании. Вы в старой части ВО живете, но возможно, утренняя продленка как раз могла бы помочь.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:56
ответ для Mills , на сообщение « 36- я есть в моем шорт-листе, но я еще... »
irihonya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
36- я есть в моем шорт-листе, но я еще не решила и не была там.
Я в 36 внутри не была. Знаю, что там хороший современный ремонт. Мне она снаружи нравится, аккуратненькая, площадка со скамеечками есть, цветочки. Но меня напрягает, что она только начальная. А потом куда? В 6 автоматом? В 6 другая учебная программа.

Если идти в 6, то без прописки туда реально попасть только после курсов. Я была в апреле на собрании для первоклашек 2012. Мне эта школа реально понравилась. Чистенько, классы все оборудованы:красивые парты, стульчики... Ни каких поборов, кроме 150 руб. на охрану. Есть ещё доп. кружки (танцы для девочек и карате для мальчиков) за символическую плату.

В общем, если найду время, почитаю топик про сегодняшних первоклашек. Попытаюсь найти ответы на свои вопросы про 36 и 6 школы.
Старый 05.08.2011, 12:00
ответ для Mills , на сообщение « Да, ладно уж, эта проблема всегда была... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Да, ладно уж, эта проблема всегда была острой. Что сейчас, что в совке. Ничего не изменилось в этом смысле.
Как это?? Уж с чем-чем, а с продленкой было все в порядке, по-моему.
Старый 05.08.2011, 12:01
ответ для irihonya , на сообщение « Я в 36 внутри не была. Знаю, что там... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Я в 36 внутри не была. Знаю, что там хороший современный ремонт. Мне она снаружи нравится, аккуратненькая, площадка со скамеечками есть, цветочки. Но меня напрягает, что она только начальная. А потом куда? В 6 автоматом? В 6 другая учебная программа.

Если идти в 6, то без прописки туда реально попасть только после курсов. Я была в апреле на собрании для первоклашек 2012. Мне эта школа реально понравилась. Чистенько, классы все оборудованы:красивые парты, стульчики... Ни каких поборов, кроме 150 руб. на охрану. Есть ещё доп. кружки (танцы для девочек и карате для мальчиков) за символическую плату.

В общем, если найду время, почитаю топик про сегодняшних первоклашек. Попытаюсь найти ответы на свои вопросы про 36 и 6 школы.
Мне как раз в 36-й и нравится, что она начальная, ребенку психологически легче будет: все уходят в разные школы. Ну и традиционно, много хороших отзывов про учителей тут было.
Про ремонт я знаю, они только что открылись, но меня содержательная часть больше интересует, Бог с ним, с рементом. У них есть класс по Занкову, схожу, поговорю с директором.
Про 6-ю школу ничего не подскажу, т.к. ее не рассматриваю вообще.
Старый 05.08.2011, 12:03
ответ для Mills , на сообщение « Мне как раз в 36-й и нравится, что она... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Как это?? Уж с чем-чем, а с продленкой было все в порядке, по-моему.
Я сменила 4 школы (отец - военный), полноценная продленка была только в одной. Во всех остальных дети бегали по школе с ключами на шее , в школьной форме!
Т.е. не было возможности переодеться. И не было ставок учителя продленки - ее делили обычные учителя, которые по очереди работали. В общем, печальное было зрелище.
Старый 05.08.2011, 12:06
ответ для Mills , на сообщение « Я сменила 4 школы (отец - военный),... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Я сменила 4 школы (отец - военный), полноценная продленка была только в одной. Во всех остальных дети бегали по школе с ключами на шее , в школьной форме!
Т.е. не было возможности переодеться. И не было ставок учителя продленки - ее делили обычные учителя, которые по очереди работали. В общем, печальное было зрелище.
Возможности переодеться у нас тоже не было, я и не знала, что это должно быть
А так мне все нравилось. Была ли ставка - не знаю, но работали там замечательные люди.
У меня была бабушка, которая могла со мной сидеть, но я от нее убегала на продленку
Старый 05.08.2011, 12:15
ответ для Mills , на сообщение « Мне как раз в 36-й и нравится, что она... »
irihonya
Мега-элита

Цитата:
Мне как раз в 36-й и нравится, что она начальная, ребенку психологически легче будет: все уходят в разные школы. Ну и традиционно, много хороших отзывов про учителей тут было.
Про ремонт я знаю, они только что открылись, но меня содержательная часть больше интересует, Бог с ним, с рементом. У них есть класс по Занкову, схожу, поговорю с директором.
Про 6-ю школу ничего не подскажу, т.к. ее не рассматриваю вообще.
Понимаю, что учителя главнее, чем ремонт. Но для меня и ремонт не маловажен и один из главных пунктов выбора школы. Не хочу платить деньги на ремонт класса, замену парт, доски, пола и т.п. У моей сестры, когда её дочка в первый класс пошлатак было. Они за свой счёт весь класс оборудовали: ремонт делали и мебель покупали. Страшно сказать, во сколько им это обошлось...

Всё-таки приятно учится в светлом чистом классе, чем в обшарпанных стенах.
Старый 05.08.2011, 12:21
ответ для irihonya , на сообщение « Понимаю, что учителя главнее, чем... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Понимаю, что учителя главнее, чем ремонт. Но для меня и ремонт не маловажен и один из главных пунктов выбора школы. Не хочу платить деньги на ремонт класса, замену парт, доски, пола и т.п. У моей сестры, когда её дочка в первый класс пошлатак было. Они за свой счёт весь класс оборудовали: ремонт делали и мебель покупали. Страшно сказать, во сколько им это обошлось...

Всё-таки приятно учится в светлом чистом классе, чем в обшарпанных стенах.
Совершенно согласна, я тоже не хочу.
Более того, учитывая нынешнее финансирование, сбор денег говорит только о том, что руководство школы не хочет заморачиваться и отчитываться - куда проще с родителей денег собрать и потратить как угодно. И меня это очень раздражает.
Но, к сожалению, на ВО все школы не фонтан в смысле внешнего вида.

Я включила в список обязательных требований только адекватный туалет, но и то, боюсь, что если буду стоять стеной, то на домашнем обучении останемся . Я во всех школах, которые посещала, заходила в туалет и во всех было противно .
Старый 05.08.2011, 12:23
ответ для Mills , на сообщение « Совершенно согласна, я тоже не хочу. ... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Возможности переодеться у нас тоже не было, я и не знала, что это должно быть
А так мне все нравилось. Была ли ставка - не знаю, но работали там замечательные люди.
У меня была бабушка, которая могла со мной сидеть, но я от нее убегала на продленку
На самом деле, по СанПинам (которые и тогда отлично нарушались), да, должно было быть отдельное помещение, игровая, шкафчики и пр. Но я такое видела один раз в жизни. И даже хотела туда ходить , но мама не разрешала, ясное дело .

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск