АУ!! ПЕРВОКЛАШКИ 2012 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 10:14
ответ для irihonya , на сообщение « У них журнал, как в школе. В конце... »
Аняшкин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
Гранд находится в ДЮЦе Василеостровского р-на на Шевченко, 26 (бывший дом пионеров).
Спасибо
Аняшкин is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 10:19   #142
Аняшкин
Активный участник

Купальники хорошего качества в спортмастере продаются. Мы в прошлом году сиреневый купили для танцев..Теперь придется белый искать..и балетки...Лучше отбора дождаться сначала - вдруг не возьмут?
А с кичкой проблема - как раз неделю назад стрижку дочке сделали, короткую - надоели ей косички с хвостиками Теперь утром сама расчешется, у зеркала рукой волосы приподнимет для пышности и выходит довольная..мы с мужем угораем от этой процедуры
Аняшкин is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 10:21   #143
irihonya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тасилиса Посмотреть сообщение
я думаю, смысл не только в шпагате. это же танцы , не гимнастика, где нужно со скамейки на шпагат после первого года обучения, как говорит мой муж, шпагат "в минус"))) а не сел - до свидос, так сказать. тут , наверон, еще и другие умения важны..

Для них хорошая растяжка - это один из важных факторов. Они всё время акцентируют внимание родителей, чтобы дети тренировали растяжку, учились садится на шпагат.

Каждое занятие начинается с прыжков на скакалке, наверное это тренирует координацию и внимание.
Старый 05.08.2011, 10:25   #144
irihonya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тасилиса Посмотреть сообщение
кстати, еще вопрос, а купальник без рукавов - это как маечка что ли?
Ага. В Гранде требуют купальник с коротким рукавом. Но мы в прошлом году ходили в купальнике-маечке. Он у нас от Мозайки остался. В Мозайке требовали маечку.

Замечаний не было. В этом году всё же будет посерьезней подход, буду покупать с коротким рукавом.

Кстати, старшие девочки (лет по 14-15) занимаются в малиновых купальниках с длинным рукавом.
Старый 05.08.2011, 10:29
ответ для Аняшкин , на сообщение « Спасибо:) »
Ирок65
Старожил

Этим летом на даче познакомились с мальчиком, который идет в этом году в 24-ю гимназию им.Крылова. Я первоначально очень хотела отдать сына туда, но отсутствие продленки стало глухой и непреодолимой преградой. А тут мамочка его говорит: "Продленка есть, платная, до 15-00. Но наша классная сказала, что это не проблема, будем договариваться и решать." То есть, платите еще и будем сидеть с детками до упора. А если педагог не сможет или не захочет? Я сначала дернулась "а не пойти ли мнетуда на разведку?" , а следом пришла эта отрезвляющая мысль. И снова разочарование в нашей системе образования. Получается, если твой деть первоклассник - нафиг работу, потому как продленка на усмотрение администрации и не факт, что за нее не заломят ползраплаты...а если мама одна, бабушек-дедушек-дядь-теть и тому подобного рядом нет? Первоклашке ключ на шею и самому перекрестки переходить? Убила бы разработчиков нового СанПИНА за некоторые их "разработки".
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 10:36   #146
Muha
Собачка Павлова

да причем тут Санпин? В 24 с продленкой было напряженно до всех СанПинов. Это просто позиция школы - и таким способом привлечь к себе только тех родителей, которые устраивают школу. Значит 24 гимназии нужна неработающая мать (или бабушка в полной доступности)
Muha is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 10:52
ответ для Ирок65 , на сообщение « Этим летом на даче познакомились с... »
irihonya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
Этим летом на даче познакомились с мальчиком, который идет в этом году в 24-ю гимназию им.Крылова. Я первоначально очень хотела отдать сына туда, но отсутствие продленки стало глухой и непреодолимой преградой. А тут мамочка его говорит: "Продленка есть, платная, до 15-00. Но наша классная сказала, что это не проблема, будем договариваться и решать." То есть, платите еще и будем сидеть с детками до упора. А если педагог не сможет или не захочет? Я сначала дернулась "а не пойти ли мнетуда на разведку?" , а следом пришла эта отрезвляющая мысль. И снова разочарование в нашей системе образования. Получается, если твой деть первоклассник - нафиг работу, потому как продленка на усмотрение администрации и не факт, что за нее не заломят ползраплаты...а если мама одна, бабушек-дедушек-дядь-теть и тому подобного рядом нет? Первоклашке ключ на шею и самому перекрестки переходить? Убила бы разработчиков нового СанПИНА за некоторые их "разработки".
Я всегда задавалась этим вопросом. Даже сейчас, когда дети ещё в садик ходят.

У нас в 17.00 забирают почти всех детей, в 90% случаев это делают родители. Значит они работают примерно до 16.00. Из 25 детей только 5 детей забирают бабушки.

Если бы моя мама не забирала бы дочку из сада, я вообще не знаю, как работала бы.

Я + муж работаем до 18.00 в центре. Реально мы могли бы подъехать к саду к 19.00. Наш сад так и работает, но в к 18.00 там никого уже нет.

Тоже самое касается и школы. В первом классе занятия до 12.00 в первом полугодии. Продлёнка до 15.00. Значит работу надо закончить в 14.00. Не у всех есть такая возможность.

С кружками такая же фигня. Чтобы ребёнок ходил на развивалки и танцы, надо работать до 16-17.00. Т.к. все занятия начинаются в 17.00.

Хорошо наши танцы и бассейн в 18.00 начинались. У меня мама успевала.

Курсы в нашей школе будут в 16.30. Здесь уже даже моя мама не успеет. Не знаю, что делать. Обойдёмся тогда без курсов.

Единственное, что меня спасает в этой ситуации, что мама моя пойдёт на пенсию в следующем году и проблема забрать ребёнка из школы в 12.00 у меня не стОит.
Старый 05.08.2011, 10:59   #148
irihonya
Мега-элита

АУ! АУ! АУ!

Девочки! А есть среди Вас, кто планирует идти в 36 (Канареечная) или 6 (Шевченко) школу?
Старый 05.08.2011, 11:32   #149
Тасилиса
Ветеран

да, проблема забирания из садика, да и из школы без продленки...это проблемы родителей, как мне однажды сказали в садике..)) я вот сама хочу в школу пойти работать, не из-за этого, конечно, тк есть бабушка у нас неработающая) но понимаю, что если ты работаешь не в школе, а как все до 18.00 или до 19.00, то в реальности каждый вечер решаешь задачку, кто заберет твоего ребенка...
Тасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:39   #150
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
АУ! АУ! АУ!

Девочки! А есть среди Вас, кто планирует идти в 36 (Канареечная) или 6 (Шевченко) школу?
36- я есть в моем шорт-листе, но я еще не решила и не была там.
Mills is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение