Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 1636 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 10:53
ответ для shelly* , на сообщение « а какая ссылка на шапочки? потеряла я... »
Yuliya1082
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Begich Посмотреть сообщение

Да и кстати подскажите какой объём головы у новорожденного-а то я не могу понять какого размера мне шапец вязать
У дочки был 38.Все чепчики, которые я тогда купила и взяла с собой оказались малы Пришлось на месте докупить.

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
Забыла поздравить всех родивших девочек!!!!

Я давно писала, что там обсервация только на 1 этаже. На 5-м я была, когда думала, что у меня воды подтекают. Нормальная родилка. Чисто, спокойно, только туалет далеко.
ПО бесплатные на 3 этаже раньше были. по 4 человека в палате, душ и туалет в каждой палате. Мне там на ПО нравилось (10 лет назад). ДО говорят лучше на 3-м этаже - там сделан ремонт, есть еще на 4-м.

а что за платные палаты на ПО ,не знаешь? Одно и двухместные?

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тоже родились!! 7 марта! Подарочек по имени Стефания весом 4130 и ростом 56 см!!! Перещеголяла своих старших сестренок. Было плановое кс в ПЦ им. Алмазова. Операция прошла замечательно, с эпид анест. Долго сомнвалась, тк предыдущие разы был общий наркоз. Но о настоятельном совете анестизиолога и своем решении ни капельки не жалею. Это незабываемо-увидеть своего малыша в перевые секунды жизни. Я плакалаОт радости, наверное выписываемся завтра, молочко пришло в достаточное количествеУра!!!!!!! Всем поздравления с малышами и легких родов будущим мамочкам!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
просто это зуб мудрости и он итак уже без нерва, не болит, но колется ))
пойду на неделе к дохтеру но я без наркоза ни разу не лечила - боюсьььььь
Так без нерва не больно.
Сходи хотя бы в пол-ку,чтобы его просто подпилили, чтобы не царапал.А вылечишь потом.

Цитата:
Сообщение от imi27 Посмотреть сообщение
Девульки,я в предродовой в 18 РД))))рожаю бесплатно-пока все ок....сразу скажу что с собой только 3-5 памперсов,тапки,носки,маленький пакетик гигенических пренодлежностей.остальное все дадут.....народу много,нас тут 5 человек,но есть еще другие палаты,первый раз сделали клизму;(-это жесть!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легких родов
Yuliya1082 is offline  
Старый 12.03.2012, 11:00
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Vikusha-Blondy
Мега-элита

Кстати про вес: у нас первые две дочки тоже не маленькие родились 3900 и 4018.
Так вот теперь повеселю вас сразу прошу запомнить, что папа юморист и приколист!!!!
так как у нас было кс, папу допустили в комнату отдыха на диванчик. Выносят ему малыша и говорят- пожалуйста, принимайте! Он смотрит и говорит: " А это не мой ребенок!" все в шоке-как не Ваш? А он-это маленький какой-то, а у меня должен быть не меньше 4! Потом его только спросили фамилию, оказался и правда не наш!)))))) потом через 5 минут нашу красотку "выдали"
Лежу на дородовом и со мной в палате девушка, тоже после кс рассказывает мне историю со слов ее мужа: предтсавляешь, мужику вынесли ребенка, а он смотрит и говорит, что не его!!!! А я сижу и думаю, а как он узнал?! Вот мне сейчас принесут и как мне узнать?!
Ой. Я так смеялась-говорю-да это мой шутник!!!!))))) любит поприкалываться
Vikusha-Blondy is offline  
Старый 12.03.2012, 11:03
ответ для kushh-irina , на сообщение « Доброе утро!!!! Поздравляю всех... »
Anergy
Мега-элита

ДУ всем
и у меня бессонница
с 6 утра не спится, а легла в 1:30
и главное сил нет, давление низкое, и не уснуть

Какие замечательные отчетики у всех

а у меня сегодня ночью еще живот сбоку прихватило, отпустило когда на четвереньки встала...
и мне так страшно стало, вот если бы приспичило ехать, то мне старшую девать вообще некуда было бы
молюсь просто чтоб малыш в ночь засобирался, иначе старшую не с кем оставить
вот интересно, а как поступают если отца нет например( ну мало ли), и в РД надо, и еще дети есть .. у нас никаких служб нет на этот случай ?

Цитата:
Сообщение от Эльвира22 Посмотреть сообщение
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4856
вот здесь подавали
спасибо
Anergy is offline  
Старый 12.03.2012, 11:14   #16354
Tomm
Участник

А я сегодня посидела под кондеем и в результате в соплях и голова болит, Максика муж забрал от меня, так боюсь разболеться и заразить малюську. Не знаю даже - к врачу идти что ли чтобы не рисковать, пока принимаю оциллококцинум, на всякий пожарный горло полощу, температуры нет, но общее состояние жесть! Еще сегодня со мной случился бэби блюз - так все было замечательно и настроение хорошее и все получается, а сегодня муж сказал что его приглашают снова в командировку на неделю в соседний штат, говорит если поеду, справишься без меня, я говорю да! И тут понимаю что реву, навзрыд, что мне страшно одной остаться и что я не справлюсь и все - проревела весь вечр, муж уже успокаивает что никуда не поедет, а я поняла что все так хорошо и у меня все получается потому что он рядом. Я чувствую такую поддержку и жутко испугалась что могу оказаться без него, вдвоем с малышом
Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже родил, расскажите во что детишек одеваете?
у меня на 56 почти ничего нет, в основном все на 62 и выше
в какие размерчики одеваете?

у меня на 56 только на выписку ну и еще пара бодиков
я нашего одеваю в костюмчики с закрытыми ножками и ручками - так лучше спит (так и не разобралась слипик это или бодик , а если просто под одеяльце положить или запеленать, то он шубуршит и не спит. Еще просто маст - это пеленки на липучках или на молнии - он как в мешке получается (такие пеленки свободные есть, а есть потеснее), ручками и ножками может свободно двигать, но не пугается ручек
А вообще - пеленание - это супер вещь, лежит такой кокончик и тут же вырубается, ляпота до этого думала что не буду пеленать, пусть будет "свободным". Ага, счас

еще мы переодически голопопим, потому что я переживаю что в памперсе ему жарковато, в этом случае одеваю распашонку или просто голышом лежит или накрыт фланелевой пеленкой.

Цитата:
Сообщение от Ма/Мария Посмотреть сообщение
Девочки, мы родились! Наш Максимка появился на свет 10 марта в 6.55 утра - 3460 и 53 см счастья!!!!!
Поздравляю с рождением нашего тезку Богатырь по сравнению с нами, а мамочка такая миниатюрная Молодец, Машенька!

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне наконец-то принесли модем! Сейчас буду всех читать и писать отчетик, а пока скромно: 9 марта в 14:25 мы родились (пдр был 16-19). Прелестный маленький мальчик Артурчик, 2960 гр, 49 см.
Светик, поздравляю!
Вот действительно слоненок, на 70 гр меньше нас, но вы не доходили до ПДР. Отчет замечательный, молодец, бодрячком
Через месяцок будем с нашими пупсиками гулять
Старый 12.03.2012, 11:36
ответ для Tomm , на сообщение « А я сегодня посидела под кондеем и в... »
Анюткин83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет!!!! Я туда поеду рожать и скорее всего на обсервацию, так как у меня болячки от зуда на голенях и бедрах. Мне акушерка из 16 РД сказала, что скорее всего туда. А воду тоже нельзя было брать в родилку? А детеныша во что пеленали после родов? Тебе сразу отдали? И был ли докорм - чем?
Прости, что столько вопросов - просто больная тема - роды в 16 РД.
Воду в родилку тоже не разрешают брать, но по первой просьбе губы протирают мокрой салфеткой. Ребеночка после родов выкладывают на живот, потом забирают его и не дают приложить к груди - перенают его во все своё (вместо памперса тоже пеленочка), пока потом в коридоре возле поста акушерки лежишь со льдом и под капельницей - они докармливают (не помню как называется), потом как переводят в палату - спокойно можешь идти за ребеночком, это никто не запрещает, так же можешь спокойно отказаться от докорма. Моя малышка кушала там грудку и иногда я ее докармливала, чтобы вес чуток набрала (уж больно маленькая она у меня) и нас быстрее выписали. Но докорм в нее приходилось чуть ли не впихивать, уговаривать, что если она его вычмокает, то быстрее домой поедем (они всё понимают, лапочки наши). Т.к. у меня было ОРВИ и у всех девочек в палате (нас было 3 чел.), то малышек разрешали брать на кормление, ну и вообще по самочувствию, потом врачи разрешили на 1 ночку оставить, а на след.день (это были 3 сутки после рождения) отдали полностью. Если уходишь на долго (например, сделать УЗИ), то можно в детскую комнату отнести, чтобы присмотрели.

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тоже родились!! 7 марта! Подарочек по имени Стефания весом 4130 и ростом 56 см!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Вкусного молочка и спокойных ночей!

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
Ну вообщем вот мой отчет...
Замечательный отчетик, поздравляю!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от imi27 Посмотреть сообщение
Девульки,я в предродовой в 18 РД))))рожаю бесплатно-пока все ок....сразу скажу что с собой только 3-5 памперсов,тапки,носки,маленький пакетик гигенических пренодлежностей.остальное все дадут.....народу много,нас тут 5 человек,но есть еще другие палаты,первый раз сделали клизму;(-это жесть!!!!!
@@@@@@@@@ удачи!

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
...... Еще сегодня со мной случился бэби блюз - так все было замечательно и настроение хорошее и все получается, а сегодня муж сказал что его приглашают снова в командировку на неделю в соседний штат, говорит если поеду, справишься без меня, я говорю да! И тут понимаю что реву, навзрыд, что мне страшно одной остаться и что я не справлюсь и все - проревела весь вечр, муж уже успокаивает что никуда не поедет, а я поняла что все так хорошо и у меня все получается потому что он рядом. Я чувствую такую поддержку и жутко испугалась что могу оказаться без него, вдвоем с малышом
Олечка, ты справишься!!!!!!!
Старый 12.03.2012, 11:40
ответ для MiniPugovica , на сообщение « Анечка, еще раз Поздравляю тебя с... »
Анюткин83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Yuliya1082 Посмотреть сообщение
Аня, спасибо
А как тебе на 5 этаже?
А палаты ПО бесплатные на каких этажах? Обсервация получается только на 1 этаже. Все отдельно?
На 5-м этаже я была только в коридоре и в смотровой, ну вроде ничего! Про ПО девочки говорили, что достаточно неплохие палаты (бесплатные). Да, обсервация только на 1-м этаже,но можно встретиться с лежащими там и в очереди на УЗИ и когда выходишь на встречу с родственниками. В общем, наше передвижение по РД никто не контролировал - ходи где хочешь....... (я считаю - это не правильно - не зря же обсервационное отделение сделано).

Цитата:
Сообщение от MiniPugovica Посмотреть сообщение
Анечка, еще раз Поздравляю тебя с доченькой и спасибо за отчетик)
Спасибо, Катюш, за поздравление!
Старый 12.03.2012, 12:16
ответ для tena , на сообщение « Да, девочка крупная с большой головой.... »
Anat1985
Частый гость

Цитата:
Сообщение от tena Посмотреть сообщение
ну и лежали мы еще не туда лицом повернутые
А куда должно быть лицо повернуто?
Старый 12.03.2012, 12:17
Anat1985
Частый гость

Родившим поздравления!!!
Рожающим удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 12.03.2012, 12:19   #16359
mir_marishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от zelenushka Посмотреть сообщение
надо же, интересно, а почему они сразу сняли? ранка уже была сухая? сейчас уже зажило?
У них так принято похоже, но я только за - как-то с прищепкой домой не хочется) Ранка сухая, сейчас уже почти ничего нет там (сегодня 7-й день), но мы пока ещё обрабатываем фукорцином после ванны
Старый 12.03.2012, 12:23
Anat1985
Частый гость

Девочки, а где лампу для кварцевания можно купить?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск