|
|
06.02.2012, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
+ много
избавилась от панического страха стоматологов, тянущегося с детства, только когда нашла своих врачей  до этого - как на Голгофу  
|
Аналогично!
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Аналогично! 
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
+ много
избавилась от панического страха стоматологов, тянущегося с детства, только когда нашла своих врачей  до этого - как на Голгофу  
|
Цитата:
Сообщение от muar
Тоже самое было. Но оказалось что при протезировании в современном кабинете это проходит и все страхи акцентируются уже на сумме в счете 
|
КАК я вам завидую девочки!  У меня страхи переросли в фобию, и в полномасштабные физические проявления - неспасает даже то что я уже давно знаю что небольно и всё такое, из-за паники и прочего от уколов с адреналином начала падать в обморок. Соответсвенно страхов только прибавилось
Цитата:
Сообщение от Воздух
Ну, хотя бы самое критичное - хирургию и терапию.
А вообще, единожды попав к хорошим врачам, в располагающую, спокойную обстановку, да если еще анестезию сделают не больно, так вообще фобия тает раз от раза.
Светлуся, я Вам советую для начала сходить на консультацию, оценить фронт работ, врач поможет разбить всё на этапы и о возможности наркоза на каждом из подробно расскажет.
|
Т.е. хирургия и терапия - это удаление и заживление? А допустим штифты вкрутить?
Цитата:
Сообщение от Dantist
наркоз - ерунда. А вот сделать все за раз не всегда возможно. В любом случае под наркозом возможна терапия и хирургия, коронки делать под наркозом уже весьма затруднительно.
|
А всё ДО коронок можно?
|
06.02.2012, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлуся
Т.е. хирургия и терапия - это удаление и заживление? А допустим штифты вкрутить? 
|
Вкрутить куда?  И какие штифты?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлуся
КАК я вам завидую девочки!  У меня страхи переросли в фобию, и в полномасштабные физические проявления - неспасает даже то что я уже давно знаю что небольно и всё такое, из-за паники и прочего от уколов с адреналином начала падать в обморок. Соответсвенно страхов только прибавилось 
|
От этого есть одно средство - почаще ходить просто на консультации.
Ну и еще этот топик обладает нехилым психотерапевтическим воздействием)
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:38
|
|
Наш человек
|
Управлять своими фобиями можно. Я точно знаю, что у меня клаустрофобия. Проверено, именно до физических проявлений. И даже знаю, откуда выросли ноги - меня в садике мальчишки закрыли на замок в темном ящике для игрушек на веранде, а воспитательница не сразу заметила.
Однажды мне реально плохо было в остановившемся на 5 минут в тоннеле вагоне метро. Думала не выживу и потом долго в метро не спускалась.
А на огромном пароме в каюте среди ночи вдруг представилась вся махина кают выше нашей - сил не было мужа разбудить, я просто в панике, даже не одевшись по лестницам бежала на палубу. Ртом, как рыба, хватала воздух. Что уж там про меня персонал подумал, не знаю, но спуститься в каюту меня заставил только ужасный холод.
Но я учу себя ездить в метро - иначе ничего не успею вообще. Просто, когда поезд останавливается, стараюсь отвлечься. Не 100%, но помогает.
Примерно так же было и со стоматологами. Вы мой случай найдите, про вырывание зуба без анестезии))) Вот где почва для боязни стоматологов. Но человек всё-таки сильнее фобий.
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлуся
А всё ДО коронок можно?
|
хирургия - это удаление, имплантация ( "вкрутить штифты" как раз), пластики и все остальные манипуляции, связанные с кровью и скальпелем
терапия - это пломбы и все что связано с этой...ну которая зубы сверлит
это все и делается ДО коронок... как иначе-то?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлуся
Т.е. хирургия и терапия - это удаление и заживление? А допустим штифты вкрутить?  А всё ДО коронок можно?
|
Так-с. У Вас нормальная для новичка каша в голове. Определяемся с терминами:
1) Терапия - это лечение зубов: кариес, пульпит, периодонтит. Сверлёж, пломбёж, а также лечение каналов (эндодонтия) - все это терапия.
2) Протезирование - это когда вместо частей зубов или целых зубов устанавливают нечто искусственное, т.е. протезы - коронки, мосты, бюгельные протезы, съемные протезы. Изготовление всехз этих конструкций и фиксация их в роте - это протезирование.
3) Хирургия - это все остальное, самое кровавистое. Удаление, имплантация, костная пластика, десневая пластика, синус-лифтинг и прочий праздник скальпеля и фрезы. Т.е. то, где режут десны и пилят-ковыряют челюсти.
То, что Вы назвали штифтом - полагаю, имплантат. Установка имплантата - это хирургия. См. картинку по ссылке на 1 странице.
Хирургия и терапия - как раз ДО коронок.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
УНо человек всё-таки сильнее фобий.
|
ну не знаааюююю.... пауки больше сантиметра всяко сильнее меня
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Так-с. У Вас нормальная для новичка каша в голове. Определяемся с терминами:
1) Терапия - это лечение зубов: кариес, пульпит, периодонтит. Сверлёж, пломбёж, а также лечение каналов (эндодонтия) - все это терапия.
2) Протезирование - это когда вместо частей зубов или целых зубов устанавливают нечто искусственное, т.е. протезы - коронки, мосты, бюгельные протезы, съемные протезы. Изготовление всехз этих конструкций и фиксация их в роте - это протезирование.
3) Хирургия - это все остальное, самое кровавистое. Удаление, имплантация, костная пластика, десневая пластика, синус-лифтинг и прочий праздник скальпеля и фрезы. Т.е. то, где режут десны и пилят-ковыряют челюсти.
То, что Вы назвали штифтом - полагаю, имплантат. Установка имплантата - это хирургия. См. картинку по ссылке на 1 странице.
Хирургия и терапия - как раз ДО коронок.
|
я первый, наф 
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Блин, Машааа