АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 1659 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 00:23
ответ для buk , на сообщение « девочки, у меня немного глупый вопрос... »
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от buk Посмотреть сообщение
девочки, у меня немного глупый вопрос тут возник сидя за рулем какой обзор должен быть - я должна видеть край капота или не обязательно?
и еще: на сцеплении у Вас пятка упирается в пол или на весу? у меня инструктор говорит кому как удобнее, некторые девушки на весу держат, но по мне так это ж так напряжно постоянно на весу держать....
Не могу вспомнить, где у меня пятка, но думаю, на каблуке она стоит Край капота вижу, конечно!
Старый 20.02.2011, 00:33   #16582
buk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Конечно, вижу капот перед собой, разве можно его не видеть? Если можно, то как тогда габариты машины чувствовать. Тогда какая-то езда на ощупь получится
вот и я села, говорю не вижу капот(не то, чтобы совсем, но не втом ракурсе как хотелось бы), инструктор: нафига он Вам нужен,выйдите снаружи посмотрите, Вам дорогу нужно видеть...Ну думаю ладно, первое занятие может я чего-то не догоняю Едем, говорю машину не чувствую, он мне в ответ - фигня, у всех так впервый раз за рулем, привыкнете, но я же понимаю что-то не так... в итоге сказал Вы петляли всю дорогу...интерсено а как должно было быть в данной ситуации
Старый 20.02.2011, 00:42
ответ для buk , на сообщение « вот и я села, говорю не вижу капот(не... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
вот и я села, говорю не вижу капот(не то, чтобы совсем, но не втом ракурсе как хотелось бы), инструктор: нафига он Вам нужен,выйдите снаружи посмотрите, Вам дорогу нужно видеть...Ну думаю ладно, первое занятие может я чего-то не догоняю Едем, говорю машину не чувствую, он мне в ответ - фигня, у всех так впервый раз за рулем, привыкнете, но я же понимаю что-то не так... в итоге сказал Вы петляли всю дорогу...интерсено а как должно было быть в данной ситуации
А что за машина или у Вас рост небольшой?
Я тут после школьной машины в другую села, так там капот такой как горкой, очень не горизонтальный(коряво объяснила), так непонятно где он заканчивается, т.е непонятно, где начало машины, но капот виден. Так и то бесило. Инструктор даже с одной стороны палочку фтыкнул, чтоб я знала где край и чтоб случайно им кого не задеть.
Старый 20.02.2011, 00:46
ответ для buk , на сообщение « ну вот Вы сидите за рулем что видите:... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou Посмотреть сообщение
Про педали газа и тормоза да, а про сцепление мой инструктор говорит на весу. Да и высоковата она мне для пятки на полу.
У кого еще какие варианты?
Про капот нам на занятиях говорили, что должно быть уже почти не видно. Но соглашусь, что это от конкретного автомобиля зависит.
на тренажерах мне говорили, что пятка на полу. а на вождении - на весу, просмотрела ролики в инете - на весу должна быть. на сам деле так удобно - главное, привыкнуть..у меня не всегда получается на весу.
а вот про капот мне никто ничего не говорил.
и в видеороликах никакой акцент а это делается

Цитата:
ну вот Вы сидите за рулем что видите: только дорогу или еще часть машинного железа?
если честно - когда я за рулем, я вижу только дорогу, и не дорогу перед собой - а траекторию..т.е. смотрю немного вдаль,чтоб видеть обстановку во всем масштабе
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:47
ответ для BeStran , на сообщение « АВТОШКОЛЬНЫЕ будни »
*Belle*
Наш человек

часть железа попадает в глаза, когда совершаю маневр))
Старый 20.02.2011, 00:50
ответ для buk , на сообщение « вот и я села, говорю не вижу капот(не... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
хоть я своего инструктора постоянно ругаю - но иногда он все же дает дельные советы.
кстати, то,что Вам говорят - я тоже самое слышу))
чтоб бы ехать прямо и по полосе надо смотреть немного вдаль,на колею.. а не перед носом машины - тогда хошь-не хошь - движение становится ровнее
Старый 20.02.2011, 00:51
ответ для *Belle* , на сообщение « на тренажерах мне говорили, что пятка... »
buk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
А что за машина или у Вас рост небольшой?
Я тут после школьной машины в другую села, так там капот такой как горкой, очень не горизонтальный(коряво объяснила), так непонятно где он заканчивается, т.е непонятно, где начало машины, но капот виден. Так и то бесило. Инструктор даже с одной стороны палочку фтыкнул, чтоб я знала где край и чтоб случайно им кого не задеть.
ауди 6-я и рост нормальный(170) думаю кресло неотрегулировала просто под себя, плюхнулась и поехала

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
на тренажерах мне говорили, что пятка на полу. а на вождении - на весу, просмотрела ролики в инете - на весу должна быть. на сам деле так удобно - главное, привыкнуть..у меня не всегда получается на весу.
а вот про капот мне никто ничего не говорил.
и в видеороликах никакой акцент а это делается

я ролики на ютубе смотрела так там акцент делется на то, что пятка всегда на полу...
но по всей видимости, дело все же привычки
Старый 20.02.2011, 00:55
ответ для buk , на сообщение « ауди 6-я и рост нормальный(170) думаю... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
ауди 6-я и рост нормальный(170) думаю кресло неотрегулировала просто под себя, плюхнулась и поехала
о! неплохая у Вас машина ..)
а вот подгонка кресла под себя- это самое первое упражнение по вождению
сел, подвинул кресло, поднял спинку - а потом уже все остальное.
без регулировки никак - инструкторы всегда на это обращают внимание
Старый 20.02.2011, 01:05
ответ для *Belle* , на сообщение « о! неплохая у Вас машина ..) а вот... »
buk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
о! неплохая у Вас машина ..)
а вот подгонка кресла под себя- это самое первое упражнение по вождению
сел, подвинул кресло, поднял спинку - а потом уже все остальное.
без регулировки никак - инструкторы всегда на это обращают внимание
мне видимо достался инстурктор-пофигист, которому все "сойдет и так"
он мне про сиденье вообще ничего не сказал, пока я сама не начала регулировать...увидел и спрашивает: что неудобно
а про машины: мы сами машины выбирали - в школе учитывают все пожелания учеников
Старый 20.02.2011, 01:09
ответ для buk , на сообщение « мне видимо достался... »
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
мне видимо достался инстурктор-пофигист, которому все "сойдет и так"
он мне про сиденье вообще ничего не сказал, пока я сама не начала регулировать...увидел и спрашивает: что неудобно
а про машины: мы сами машины выбирали - в школе учитывают все пожелания учеников
Вот и я хотела выбрать машину. А по факту - инструктора выбирали нас. Не пойму только, по какому признаку. По фото, что ли? Пришли, а нас уже поделили. Но я довольна и машиной и инструктором. Учусь на машинке, один в один, как у моего свёкра. Представляю, что он думает, наверно, будто я специально её выбрала и на его авто теперь претендую...Не будешь же доказывать, что это совпадение

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск