| |
|
20.02.2011, 00:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buk
девочки, у меня немного глупый вопрос тут возник  сидя за рулем какой обзор должен быть - я должна видеть край капота или не обязательно  ?
и еще: на сцеплении у Вас пятка упирается в пол или на весу? у меня инструктор говорит кому как удобнее, некторые девушки на весу держат, но по мне так это ж так напряжно постоянно на весу держать....
|
Не могу вспомнить, где у меня пятка, но думаю, на каблуке она стоит  Край капота вижу, конечно!
|
20.02.2011, 00:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Конечно, вижу капот перед собой, разве можно его не видеть?  Если можно, то как тогда габариты машины чувствовать  . Тогда какая-то езда на ощупь получится 
|
вот и я села, говорю не вижу капот(не то, чтобы совсем, но не втом ракурсе как хотелось бы), инструктор: нафига он Вам нужен,выйдите снаружи посмотрите, Вам дорогу нужно видеть...Ну думаю ладно, первое занятие может я чего-то не догоняю  Едем, говорю машину не чувствую, он мне в ответ - фигня, у всех так впервый раз за рулем, привыкнете, но я же понимаю что-то не так...  в итоге сказал Вы петляли всю дорогу...интерсено а как должно было быть в данной ситуации 
|
20.02.2011, 00:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buk
вот и я села, говорю не вижу капот(не то, чтобы совсем, но не втом ракурсе как хотелось бы), инструктор: нафига он Вам нужен,выйдите снаружи посмотрите, Вам дорогу нужно видеть...Ну думаю ладно, первое занятие может я чего-то не догоняю  Едем, говорю машину не чувствую, он мне в ответ - фигня, у всех так впервый раз за рулем, привыкнете, но я же понимаю что-то не так...  в итоге сказал Вы петляли всю дорогу...интерсено а как должно было быть в данной ситуации  
|
А что за машина или у Вас рост небольшой?
Я тут после школьной машины в другую села, так там капот такой как горкой, очень не горизонтальный  (коряво объяснила  ), так непонятно где он заканчивается, т.е непонятно, где начало машины, но капот виден. Так и то бесило. Инструктор даже с одной стороны палочку фтыкнул, чтоб я знала где край и чтоб случайно им кого не задеть.
|
20.02.2011, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou
Про педали газа и тормоза да, а про сцепление мой инструктор говорит на весу. Да и высоковата она мне для пятки на полу.
У кого еще какие варианты?
Про капот нам на занятиях говорили, что должно быть уже почти не видно. Но соглашусь, что это от конкретного автомобиля зависит.
|
на тренажерах мне говорили, что пятка на полу. а на вождении - на весу, просмотрела ролики в инете - на весу должна быть. на сам деле так удобно - главное, привыкнуть..у меня не всегда получается на весу.
а вот про капот мне никто ничего не говорил.
и в видеороликах никакой акцент а это делается
Цитата:
Сообщение от buk
ну вот Вы сидите за рулем что видите: только дорогу или еще часть машинного железа  ?
|
если честно - когда я за рулем, я вижу только дорогу, и не дорогу перед собой - а траекторию..т.е. смотрю немного вдаль,чтоб видеть обстановку во всем масштабе
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
часть железа попадает в глаза, когда совершаю маневр))
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от buk
|
хоть я своего инструктора постоянно ругаю - но иногда он все же дает дельные советы.
кстати, то,что Вам говорят - я тоже самое слышу))
чтоб бы ехать прямо и по полосе надо смотреть немного вдаль,на колею.. а не перед носом машины - тогда хошь-не хошь - движение становится ровнее
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
А что за машина или у Вас рост небольшой?
Я тут после школьной машины в другую села, так там капот такой как горкой, очень не горизонтальный  (коряво объяснила  ), так непонятно где он заканчивается, т.е непонятно, где начало машины, но капот виден. Так и то бесило. Инструктор даже с одной стороны палочку фтыкнул, чтоб я знала где край и чтоб случайно им кого не задеть. 
|
ауди 6-я и рост нормальный(170) думаю кресло неотрегулировала просто под себя, плюхнулась и поехала
Цитата:
Сообщение от *Belle*
на тренажерах мне говорили, что пятка на полу. а на вождении - на весу, просмотрела ролики в инете - на весу должна быть. на сам деле так удобно - главное, привыкнуть..у меня не всегда получается на весу.
а вот про капот мне никто ничего не говорил.
и в видеороликах никакой акцент а это делается
|
я ролики на ютубе смотрела так там акцент делется на то, что пятка всегда на полу...
но по всей видимости, дело все же привычки
|
20.02.2011, 00:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от buk
ауди 6-я и рост нормальный(170) думаю кресло неотрегулировала просто под себя, плюхнулась и поехала 
|
о! неплохая у Вас машина ..)
а вот подгонка кресла под себя- это самое первое упражнение по вождению 
сел, подвинул кресло, поднял спинку - а потом уже все остальное.
без регулировки никак - инструкторы всегда на это обращают внимание
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
о! неплохая у Вас машина ..)
а вот подгонка кресла под себя- это самое первое упражнение по вождению 
сел, подвинул кресло, поднял спинку - а потом уже все остальное.
без регулировки никак - инструкторы всегда на это обращают внимание
|
мне видимо достался инстурктор-пофигист, которому все "сойдет и так" 
он мне про сиденье вообще ничего не сказал, пока я сама не начала регулировать...увидел и спрашивает: что неудобно 
а про машины: мы сами машины выбирали - в школе учитывают все пожелания учеников
|
20.02.2011, 01:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buk
мне видимо достался инстурктор-пофигист, которому все "сойдет и так" 
он мне про сиденье вообще ничего не сказал, пока я сама не начала регулировать...увидел и спрашивает: что неудобно 
а про машины: мы сами машины выбирали - в школе учитывают все пожелания учеников 
|
Вот и я хотела выбрать машину. А по факту - инструктора выбирали нас. Не пойму только, по какому признаку.  По фото, что ли? Пришли, а нас уже поделили. Но я довольна и машиной и инструктором. Учусь на машинке, один в один, как у моего свёкра. Представляю, что он думает, наверно, будто я специально её выбрала и на его авто теперь претендую...Не будешь же доказывать, что это совпадение
|