| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
13.04.2011, 10:23
|
|
|
Космонавт
|
КатькО, это тебе:
Цитата:
|
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.
|
смени подпись  
|
13.04.2011, 11:50
|
|
|
Гость
|
а что, семьи М+М и Ж+Ж заразные что ли??))
беспокоиться надо, когда твой ребенок с наркоманом или сектантом дружит!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 12:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Разумеется. Но возможности - это разумеется не единственный критерий.
|
вы путаете права с реализацией оных. Реализация действительно зависит от возможностей и прочих факторов, а права - нет.
Цитата:
Так. Причем именно с точки зрения рационализма.
Больше прав и больше обязанностей.
Приведу пример. Правда не "кто сильнее", а "кому больше дано".
У несовершеннолетнего или недееспособного(допустим, умственно отсталого под опекой) нет права распоряжаться своим имуществом, самостоятельно принимать юридический и финансовые решения и вступать в брак(последний пункт под вопросом для умственно отсталых). И слава Богу, что нет таких прав, последствия вышеописанных поступков придется потом разгребать родителям и опекунам, лишение их(несовершеннолетних и т.д.) этих прав экономит время и кровь ответственных за них.
Зато они на законодательном уровне не обязаны содержать себя и отвечать за уголовные деяния.
О том, что у кого больше денег - у того больше возможностей во всех аспектах - я даже говорить не буду.
Это я с точки зрения не сияния чистого разума, а совокупности разума, жизненного опыта и анализа.
|
другими словами вы отрицаете право на жизнь ребенка и душевнобольного? потому что они "слабее/хуже_думают и тыпы?
приплыли.
никуда это право не девается, с момента юридического признания человека человеком оно просто есть и все. Неотъемлемое типа. А то о чем вы говорите - это обязанность родителей/опекунов по реализации прав этих людей, не более. Опять путаете.
Цитата:
Конечно по разному, для вас это открытие?
|
да ну?
И что в мужской логике конъюнкция или импликация какие-то не такие по сравнению с женской?
Цитата:
|
На одном познании далеко не уедешь. Посидишь на берегу реки, подумаешь над равенством всего живого в мире...потом захочешь кушать, и с этого момента начинается неравенство.
|
совершенно верно, только "неравенство" это, как вы говорите, являются уже личными заслугами данного человека, плодами его разума и способности мыслить. На сами свойства мышления (объективные) и уж конечно же на право на жизнь - эти способности никак не влияют.
Цитата:
Утверждать, что все люди равны исключительно потому, что они родились, и умеют думать...это как-то даже маразматично, не находите?
|
нет не думаю. думаю что весьма логично и естественно.
Цитата:
|
Хотя разумеется с точки зрения высокихвысоких отношений...нет, высокиевысокие как раз и приведут к обществу бесполых наркоманов.
|
 ну весь исторический опыт показывает, что сохраняется весьма устойчивая тенденция как раз к обратному.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 13:04
|
|
|
Частый гость
|
А я вообще своим ребенком обязана именно такой паре девчонок. На носу была 30-ка, и ни мужа, ни детей, в жизни ни одного аборта, ни одного залета. Спала со всякими придурками только ради того, чтобы забеременеть, а все без толку. А девчонки все разузнали и буквально за руку притащили в клинику. Оказалось, действительно, у меня были проблемы, но вполне решаемые. Накачали гормонами, сделали искуственную инсеменацию. Получилось с первого раза. Вместе и забеременели. Смешно вышло. У нас последние месячные были у обеих 16 апреля. Мне ИИ сделали 4 мая, а им - 3-го. Но наши девочки родились с разницой в 12 дней. Их раньше вылезла. Так, как же после этого мне с ними не общаться? Конечно, мы дружим, в гости к другу другу ходим. Даже на дачу к родителям их зову. Только, конечно, для родителей пришлось сочинить мульку, что они двоюродные сестры, и у них тоже проблемы с зачатием, как и не у меня). Но биологическая мать взяла фамилию подруги. Поэтому для всех теперь легче. А вскоре и вторая рожать собирается. Уже на обследование ходит. Семья шикарная, живут в любви и согласии. Никому от этого не хуже. А тем более мужиков все равно не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 13:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Нет  С точки зрения возможностей, заложеных природой, и их развития с учётом характера. А как следствие и прав.
|
Идея, что набор прав как-то зависит от возможностей, заложенных природой или от чего-угодно другого, к сожалению, мгновенно предполагает наличие кого-то внешнего, кто будет смотреть на эти возможности и отмерять каждому его права. Оставим в стороне вопрос, что это, вообще-то, просто по определению является нацизмом, в конце концов, всегда можно сказать, что это просто обзывание и кидание какашками. Проблема здесь гораздо глубже: попытка определить, кто же будет таким человеком, а на каком основании он получит такое право, приводит к противоречию: не существует никого, кто мог бы наделить его этим правом (по определению: ибо именно он наделяет всеми правами), т.е., первичное право будет с неизбежностью основано на насилии.
А вот ситуация, когда кто-то захватил силой (т.е., узурпировал) возможность произвольным образом (а как еще? если он уже захватил силой это, то нет никаких оснований полагать, что в дальнейшем он будет чувствовать себя связанным какой-либо процедурой) лишать или давать права, открывает такие бездны возможностей, о которых и задумываться как-то не хочется.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 13:54
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Тут выше пытались сослаться на здравый смысл. Я подумала, призвала весь здравый смысл, имеющийся у меня, и он мне сказал: нельзя пару м+м (равно как и ж+ж) назвать мужем и женой. Это противоречит не только здравому смыслу, но и логике языка 
Кстати, в те самые старые-старые времена, когда гомосексуализм был широко распространен, браки заключались, таки, только между мужчиной и женщиной. Все остальные эээ... мнэ... союзы таким словом не называли
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Тут выше пытались сослаться на здравый смысл. Я подумала, призвала весь здравый смысл, имеющийся у меня, и он мне сказал: нельзя пару м+м (равно как и ж+ж) назвать мужем и женой. Это противоречит не только здравому смыслу, но и логике языка 
Кстати, в те самые старые-старые времена, когда гомосексуализм был широко распространен, браки заключались, таки, только между мужчиной и женщиной. Все остальные эээ... мнэ... союзы таким словом не называли 
|
Да ладно Вам 
Значит, будут бороться против употребления в свидетельстве о браке терминов "муж" и "жена".
Так всем (без исключения) и будут писать: "партнёр 1" и "партнёр 2"
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
В те старые-старые времена брак был исключительно религиозной процедурой. Не кажется неестественным, что религиозные общины самостоятельно, ни у кого не спрашивая, определяли, кого они будут сочетать браком, а кого нет.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:42
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
В те старые-старые времена брак был исключительно религиозной процедурой. Не кажется неестественным, что религиозные общины самостоятельно, ни у кого не спрашивая, определяли, кого они будут сочетать браком, а кого нет.
|
Брак был скорее способом регулирования вопросов собственности и получения наследников на свою собственность  И чтоб оставить все, нажитое непосильным трудом, своим детям, плоть от плоти, кровь от крови (про гены тогда не знали  ). Ничего религиозного  Матрона рожала и воспитывала детей, а ее законный супруг, наплодив детей, развлекался с лошадями как мог
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
Полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|