| |
|
21.05.2011, 22:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
потому что не было интернета и ЛВ
|
это да.. 
Ну и не только, конечно
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
моя мама например со мной многое успевала,хотя у нее не было стиралки,блендера,протирать через сито это очень трудоемко,при чем не один раз в день,шезлогов,слингов,кресел не было ничего
и люди жили и вертелись и все успевали и до убрать и мужу приготовить...почему
только вот не высыпалась
и почему.........
потому что не было интернета и ЛВ
а я мало что успеваю,потому что интернет зло 
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
тяжело одной с ребенком только в моральном плане.какая-то обида чтоли появляется,или досада.не знаю как это точно описать.
когда успеваешь все,прибрано,приготовлено,выглядишь нормально.
а устанешь,пожалуешься...и в ответ слышишь-да ладно че ты устаешь.микроволновка,плита керамика,машинка-автомат,утюг с отпаривателем,пылесос мощный.или "а вот в наше время памперсов не было"
подбешивает иногда.поэтому молчу.
|
есичо это я не про вас  это я про родню
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LenSa
Ну на счет проорется, еще неизвестно. Мне так подружка все время говорила, у нее дочка погундосит 3минуты и потом своими делами занимается. А у меня царапает себя, когда сильно разнервничается, потому что гипервозбудимая. Так что с прибаутками делами домашними занимаемся, танцуем со шваброй и демонстрируем водичку, когда посуду мою. Готовлю ночью. Но тоже очень тяжело, на себя вообще могу посмотреть только в выходные, когда муж с ребенком. Задумываюсь над поиском няни
|
Дети все разные. У кого-то лежит на коврике спокойно и играет, а у кого-то ребенка хватает на одну минуту поиграть.
Вот я сегодня дочку заставила в стульчике посидеть, пока на скорую руку пельмени забросила и поела . Так ору было- не остановить! Всего-то 5 минут посидела и поорала с протянутыми ко мне руками ! Потом всхлипывала полчаса уже на моих руках.. И прижималась ко мне целый час, боясь отпустить...Так и уснула на моих руках. На улице в коляске сидит, а через пятнадцать минут опять на руки просится.
Честно говоря, сил у меня уже нет, чтобы по ночам готовить( Хочется просто отдохнуть в тишине. Муж к 12 ночи домой каждый день приезжает Его кормить не надо. Он в кафе питается) А старшие сами себе кашу варят. Я ем раз в день. Лишь бы дочка не плакала! )
А нам скоро 10 месяцев...
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:41
|
|
|
Элита
|
Я не устаю, ну или только пока мне поспать мало, но для меня это мелочи,
а вот моя мама в ужасе хватается за голову, как это ты всё можешь  , я бы уже повесилась
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Дети все разные. У кого-то лежит на коврике спокойно и играет, а у кого-то ребенка хватает на одну минуту поиграть.
Вот я сегодня дочку заставила в стульчике посидеть, пока на скорую руку пельмени забросила и поела . Так ору было- не остановить! Всего-то 5 минут посидела и поорала с протянутыми ко мне руками ! Потом всхлипывала полчаса уже на моих руках.. И прижималась ко мне целый час, боясь отпустить...Так и уснула на моих руках. На улице в коляске сидит, а через пятнадцать минут опять на руки просится.
Честно говоря, сил у меня уже нет, чтобы по ночам готовить( Хочется просто отдохнуть в тишине. Муж к 12 ночи домой каждый день приезжает Его кормить не надо. Он в кафе питается) А старшие сами себе кашу варят. Я ем раз в день. Лишь бы дочка не плакала! )
А нам скоро 10 месяцев...
|
 жалко
держитесь!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
есичо это я не про вас  это я про родню 
|
я тоже устаю,но скорее всего от однообразия-каждый день одно и тоже,муж не понимает
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Viali
Вот, вот! Золотые слова! -)) И я сейчас, по истечению 5 месяцев полной самостоятельности делаю такой же вывод. Лучше бы я заплатила деньги человеку, он пару часов с ребенком гулял, или приготовил бы что-то покушать и помог, что еще нужно было, чем всё делать самой, а потом срываться на муже. Усталость то накапливается. У всех свой энергетический потенциал, лично я к вечеру уже "никакая" физически и морально-"только дай хоть НАМЕК, на повод для конфликта..." А когда полна сил, то и малыша есть настронеие развлекать по полной программе и муж общению в семье не нарадуется
|
как то вы рано сдали позиции,пять месяцев,у вас ребенок еще не ходит,А вот когда пойдет,то вот тут все самое интересное и начнется,шишки,травмы,раскидывание вещей,крики по любому поводу и без,истерики,зубы-это отдельная песня,а кормление-я вообще молчу.....будете стоять час у плиты,а ваше золотко возьмет и в лицо выплюнет все вами приготовленное
раскидаете все вещи,покакает в углу и разнесет по квртаре,нарисует карандашом на обоях,перевернет чего-нибудь,разобьет,размежет по полу
вот тогда сил действительно нет
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:14
|
|
|
Активный участник
|
Я такая, сначала думала справлюсь, когда родила тоже сначала ничего, но потом в какой-то момент поняла, что сил уже нет. А выхода конечно нет. взяла себя в руки и снова в бой. Иногда по ночам посижу поплачу на кухне и уже легче)))))))Меня папаша наш еще никуда не пускает,не остается один с дочкой, вот это тоже тяжело.
|
21.05.2011, 23:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
как то вы рано сдали позиции,пять месяцев,у вас ребенок еще не ходит,А вот когда пойдет,то вот тут все самое интересное и начнется,шишки,травмы,раскидывание вещей,крики по любому поводу и без,истерики,зубы-это отдельная песня,а кормление-я вообще молчу.....будете стоять час у плиты,а ваше золотко возьмет и в лицо выплюнет все вами приготовленное
раскидаете все вещи,покакает в углу и разнесет по квртаре,нарисует карандашом на обоях,перевернет чего-нибудь,разобьет,размежет по полу
вот тогда сил действительно нет
|
 вы щас народ запугаете
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
у меня тоже нет бабушек/дедушек под боком (одни в Ростове, другие в области (не в ближних районах) и работающие), видимся раз в месяц по 1-2 дня, муж с 8 до 22 на работе, в голове четкий план - встала, попила кофе, завтрак, мелкую покормить, готовка, уборка, стирика, гулянка.... если начинаю лениться, ничего не успеваю... а так и в гости время есть выбраться и поработать еще на дому... устаешь больше от однообразия, стараюсь побольше общаться с людьми, очень помогает.
С 0 до 3 месяцев - ничего не помню, полный сумбур, в доме бардак, на ужин макароны... в основном от собственной неорганизованности и от постоянного спанья днем, потом как то полегче стало, попривыкли друг к другу, подстроились...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|